nickless

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2011 в 21:28:07

Njk, +100 по всем пунктам от себя добавлю, что даже в бюджетных матизогетцах просто удобней перемещаться, чем в калинотазах за те же деньги жутко вспоминать времена, когда была копейка, потом шестёрка, пятёрка, семёрка, девятка (во скока!) и любой обладатель отеч. автопрома мечтает пересесть на иномарку... только почти никому в этом не признаётся! а по деньгам 3-5-летний приличный а\м равняется нулёвой калинке по ремонту конечно подешевле вазы и иже с ними (возможно это единственное преимущество (?)), но значительно чаще а это ещё и время, а время не купить ни за какие деньги!!! у самого сейчас совсем не имиджевый, но весьма удобный а\м мазда, хотя мечтаю о другом

0
Satanas

Местный

Волгоград

17.10.2011 в 21:51:04

Откуда такая осведомленность, стесняюсь спросить? Ну вот все карты, взял и раскрыл! Сделайте мне лоботомию, а то я никак не вспомню где я писал об этом)))))))))

0
Профан2

Местный

Ульяновск

17.10.2011 в 21:52:36

А что есть бюджетного среди импортного? И выпускают ли их у нас- чтоб "и вашим, и нашим"?

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2011 в 22:05:43

nickless написал : а по деньгам 3-5-летний приличный а\м равняется нулёвой калинке

вот только гарантию на этот самый приличный автомобиль никто не даст если тока заводская не осталась , до кучи большая часть этих авто продана перед очередным и одним из дорогостоящих то , которое если не пройдеш то слетиш с остатков заводской гарантии - если конечно она еще осталась и если предъидущий хозяин с нее не слетел - это естественно не касается авто пригнанных из забугорья

nickless написал : что даже в бюджетных матизогетцах просто удобней перемещаться, чем в калинотазах за те же деньги

вы не смешите мои тапочки - если гетс еще коека сопоставим размером салона с калиной , то матис ..................... и вообще слухи о большем удобстве иномарок в ценовой категории ВАЗ сильно преувеличины . вопросы личных пристрастий обсуждать думаю не стоит ...........

nickless написал : автопрома мечтает пересесть на иномарку... только почти никому в этом не признаётся!

смелое заявление ......... правда несколько не соответствующее действительности

nickless написал : у самого сейчас совсем не имиджевый, но весьма удобный а\м мазда, хотя мечтаю о другом

мазда это понтовый авто , на нашх дорогах он просто не практичен - у нескольких моих знакомых есть тройки и 6 - за город они предпочитают выезжать на чем нить попроще , а лежачих полицейских боятся как огня , так же как и ям которые мой таз 2108 даже не заметит (точнеее заметит и оповестит грохотом , но ничего ему на сделается - даже брхом не цепанет ничего , даже загруженный под завязку)

0
Satanas

Местный

Волгоград

17.10.2011 в 22:07:06

johnlc написал : не цена а совокупность цена-потреб. свойства. своих иномарок нет, хотя возможность поездить на ино была и есть , у хороших знакомых БУ ино так что проблемы из первых так сказать уст. БУ (любую) не хочу, вылезать из штанов и переплачивать банку за кредит двойную цену за новую иномарку - тоже , так что езжу на отечественном новом (распечатал заначку пошел и купил) и не парюсь особо уже 8 лет, до этого ездил на батиной копейке 79гв (до сих пор в гараже стоит не решил что с ней сделать)

да там же где и сейчас - в своей нише - выгонит половину эффективных минетжеров , скинет цену до адекватной качеству и будет клепать дальше. точно так же и с УАЗ и пр.

ну вот приятно поговорить с адекватным человеком))) Вот видите, у вас не было своей иномарки. Конечно, если пересесть на иномарку ценой 200-300 тысяч, это либо недоиномарка (типа Ланос или Матиз), либо б/у ведро с болтами. Что тут сравнивать? Не надо вылазить из штанов, не надо кредитов, жить надо по средствам, а не как пиндосы, всю жизнь в долг трясутся, что не выплатят и останутся без ничего. Я никого не агитирую пересаживаться на иномарки, просто надо непредвзято судить о предмете, а не орать во все горло если против твоей железяки сказали неугодное слово. Все познается в сравнении. В СРАВНЕНИИ, а не в домыслах.

Давайте подойдем к понятию АВТОМОБИЛЬ. Как его видит каждй, и что ждет от авто. В моем понятии это автомобиль без проблем. На котором в любой сосент сел и поехал куда угодно за 3, 4, 5 или более тыс км. Поэтому авто держу всегда в полном порядке. Поэтому клиентам машины всегда подбирал более придирчивей чем себе. Ибо репутацию чистую заморать одним пятном можно.

Извините за грубость, высеры по поводу инопомоек мне по барабану. Кататься на кредитной машине и еще пытаться учить жизни не зная вообще человека, это смешно)))

0
Orges

Местный

Москва

17.10.2011 в 22:08:40

2Профан2 Понятие бюджетное - относительное. Фольксваген Гольф купите - не пожалеете.

0
Satanas

Местный

Волгоград

17.10.2011 в 22:16:18

мазда это понтовый авто , на нашх дорогах он просто не практичен - у нескольких моих знакомых есть тройки и 6 - за город они предпочитают выезжать на чем нить попроще , а лежачих полицейских боятся как огня , так же как и ям которые мой таз 2108 даже не заметит (точнеее заметит и оповестит грохотом , но ничего ему на сделается - даже брхом не цепанет ничего , даже загруженный под завязку)

ну да, одни понты! И через полицейского с 15 см клиренса ну никак не переехать. Бедные маздоводы!ъ Они об этом знают?

Даже с нашими дорогами подвеска Мазды ходит куда больше Вазовской. Думаю вот об этом маздоводы знают.

0
BAD электрbr

Местный

Москва

17.10.2011 в 22:16:21

Satanas написал : БУ (любую) не хочу, вылезать из штанов и переплачивать банку за кредит двойную цену за новую иномарку - тоже , так что езжу на отечественном новом (распечатал заначку пошел и купил) и не парюсь особо уже 8 лет

страна вами гордится а банки кормить низзя это правильно

0
Orges

Местный

Москва

17.10.2011 в 22:18:27

Satanas написал : Давайте подойдем к понятию АВТОМОБИЛЬ. Как его видит каждй,

Автомобиль, прежде всего - инструмент для передвижения в пространстве: он должен быть надежным, удобным, безопасным и желательно, эстетически красивым. Отечественный автопром по этим критериям безнадежно проигрывает.

0
BAD электрbr

Местный

Москва

17.10.2011 в 22:26:01

Orges написал : Отечественный автопром по этим критериям безнадежно проигрывает.

есть одно несомненное достоинство з\ч найти можно даже в тундре

0
Satanas

Местный

Волгоград

17.10.2011 в 22:32:33

BAD электрbr, вы хоть разберитесь где чье сообщение)))

Сообщение от johnlc не цена а совокупность цена-потреб. свойства. своих иномарок нет, хотя возможность поездить на ино была и есть , у хороших знакомых БУ ино так что проблемы из первых так сказать уст. БУ (любую) не хочу, вылезать из штанов и переплачивать банку за кредит двойную цену за новую иномарку - тоже , так что езжу на отечественном новом (распечатал заначку пошел и купил) и не парюсь особо уже 8 лет, до этого ездил на батиной копейке 79гв (до сих пор в гараже стоит не решил что с ней сделать)

пост #185

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2011 в 22:34:52

Satanas написал : Давайте подойдем к понятию АВТОМОБИЛЬ. Как его видит каждй, и что ждет от авто. В моем понятии это автомобиль без проблем. На котором в любой сосент сел и поехал куда угодно за 3, 4, 5 или более тыс км. Поэтому авто держу всегда в полном порядке.

как ни странно у нас тут полное согласие что касается иномарок и их сравнения с современными ваз и калиной в частности -то я не спорю калина им уступает , но есть большое НО : все отличия можно свести к фразе " отличаюеся на разницу в цене "

Satanas написал : Извините за грубость, высеры по поводу инопомоек мне по барабану.

инопомойка это иномарка с помойки - тобиш ведро на утилизацию которого хозяин в буржуинии зажлобил денег и продал его подешовке ушлому васе . который в свою очередь перепродал его еще дальше , предварительно навешав лапши на уши по поводу надежности этого рыдвана .........

Satanas написал : Кататься на кредитной машине и еще пытаться учить жизни не зная вообще человека, это смешно)))

:) а какая разница - выложить сумму единовременно или частями ? окромя машины у меня есть еще некоторые нужды и хотения - зачем я буду от них отказывается из-за 70тыр переплаты за 3 года ?

0
Satanas

Местный

Волгоград

17.10.2011 в 22:36:10

Orges написал : Автомобиль, прежде всего - инструмент для передвижения в пространстве: он должен быть надежным, удобным, безопасным и желательно, эстетически красивым. Отечественный автопром по этим критериям безнадежно проигрывает.

для меня важней даже надежность, чем дизайн. Как плевались на Логан? Страшный! Привыкли, и не такой он страшный! Зато как себя показал в плане надежности, что далеко не у всех производителей найдется что-то для сравнения. Даже не в его ценовом сегменте.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2011 в 22:38:10

Orges написал : он должен быть надежным, удобным, безопасным и желательно, эстетически красивым. Отечественный автопром по этим критериям безнадежно проигрывает.

вы можете привести объективные данные подтверждающие ваше утверждение ........... а то как то не смотрится в свете того что автоваз один из лидеров продаж на автомобильном рынке ..............

0
BAD электрbr

Местный

Москва

17.10.2011 в 22:43:08

сварик написал : автоваз один из лидеров продаж на автомобильном рынке

стран третьего мира выбросьте СНГ из статистики и будет наоборот

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу