toliX

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2011 в 23:38:41

BAD электрbr написал : так в том и дело отечественные ломаются без предупреждения можно хоть каждый день проверять а все равно сломается

дешевле они, существенно, и на старте и потом, хотя и качество конечно не роллс-ройс, с этим вроде никто и не спорит

0
artem 16

Местный

Казань

17.10.2011 в 23:43:28

Njk написал : Коллега, по жадничал, и купил ТАЗ 9.

Когда это было? "Девятину" лет десять как не выпускают. Что вы спорите-то? О чем? Взять "Калину" или иносранку? Вот дураком я был, когда в 2008 продал Волгу двухлетку с родным пробегом чуть больше 30 тык - иномарку дураку захотелось, взял Лачетти универсал - мля, тесная, низкая, тупая. Два года проездил. Каждый стук подвски, каждый камушек в лобовуху - сердце замирало. Два года так мучился, плюнул, заказал Шниву - езжу и не парюсь, что бы нибыло, за 24 часа машину на ход поставлю, без проблем для семейного бюджета. Товарищ в то же время взял "Калибра" трехлетку, пробег примерно "полтийник" - первый шок при покупке резины, второй когда полетели подшипники в коробке - 10 тыр и две недели ожидания, Коробка на ШНиву стоит 15-20 тыр и в наличии. Нафиг не нужны иномарки.

0
BAD электрbr

Местный

Москва

17.10.2011 в 23:57:06

artem 16 написал : Волгу двухлетку с родным пробегом чуть больше 30 тык - иномарку дураку захотелось, взял Лачетти универсал

так надо было однокласника брать где лачетти делают?

0
Satanas

Местный

Волгоград

18.10.2011 в 00:01:37

Товарищ в то же время взял "Калибра" трехлетку, пробег примерно "полтийник" - первый шок при покупке резины, второй когда полетели подшипники в коробке - 10 тыр и две недели ожидания

и

Вот дураком я был, когда в 2008 продал Волгу двухлетку с родным пробегом чуть больше 30 тык

Еще один сказочник... Калибра снята с производства аж в 1996 году. Ни разу не встречал цену на подшипник свыше 2 000 р.

Лачетти... ДЭУ никогда ничем путевым и не славились. Впрочем как и сам Шевроле. Маскл кары не в счет. Показатель дури, не более, а так... Скупили Дэу за дешевку, даже свой контроль качества не пристроили. Во! Надо было Ланос еще взять! Там рулевую польскую по гарантии меняют на 6-8 тыс км! Более чем на половине машин)))

0
artem 16

Местный

Казань

18.10.2011 в 00:16:06

BAD электрbr написал : так надо было однокласника брать

Назови мне новый однокласник Волги, универсал, стоимостью не более 550 тыр сегодня, и 450 тыр в 2008 году?

BAD электрbr написал : где лачетти делают?

Начинается, не там собрано, не так названо.
Зы. В Калининграде, завод Автотор, моя была еще "отверточная".

Satanas написал : Калибра снята с производства аж в 1996 году.

http://www.dodge.ru/index.html здесь посмотри.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2011 в 00:36:56

Njk написал : А что толку от гарантии на ТАЗ? Только то, что бесплатно? А потеря времени, количество обращений, да и ещё упаришься доказывать.

вы лично проверяли ? лично я не обращался и знакомые калиноводы тоже , но про 1 случай мне рассказывали - особых проблем не было - заменили какойто агрегат правда помурыжили с экспертизой ........

Njk написал : Так с иномарками дело так и обстоит. Сколько их не было у меня, так ни одна в пути не сломалась. 99% только Т.О.. И этого хватало.

в томто идело что с иномарками ............ видел я как с нашими обращаются - замена только того что уже сломалась , расходка подешевше , то когда не впадлу ......... а потом сыплется ......... естественно будет сыпатся . любая машина тогда будет сыпатся

Njk написал : Широко используемый жупел. Время когда нужно было искать и ждать прошло. Расходников полно. Да если даже на заказ, то как правило 2-3 дня, ну мах. 10 дней и то если заказываешь что-то очень редкое.

за 2-3 дня нашу межно несколько раз починить , у меня у брата лансер 9 - седня отдал на то , терь ждет когда тормозные колодки придут и какойто стабилизатор (отвалился) .......... то45 , еще сломалась крышка подлокотника - не может найти замену :)

Njk написал : Да не преимущество это. Если конечно сравнивать одинаковы заказ-наряд на ТАЗ и иномарку то да, на иномарке будет дороже. Но подумайте и вспомните на сколько в среднем хватает подвески на ТАЗах? А на иномарках? Правильно на ТАЗАх на 60 т. км. (хотя сыпаться начинает с 45), иномарки 100-110 т.км.. На сколько хватает колодок и пр. расходников?

а вам не кажется что срок жизни ходовой зависит от стиля вождения и дорого где это самое вождение происходит у меня знакомый ездит исключительно на вольво - у него уже 3 года с40 или 60 (не помню) раз в годе ездит кудато в петрозаводск и после каждой поездки ремонтирует подвеску и меняет ступичный подшибник или несколько ........

Njk написал : У дочери PEUGIOT 107. C виду маленький, а изнутри так попросторнее КАЛины будет. По Москве и сам за его руль сажусь с удовольствием.

а вы товарищ калину только на картинке видели .................

Njk написал : Не прав. 7 лет и город и трасса (в основном с прицепом) на дачу, охоту, шашлыки с рыбалкой. И дороги разными, по качеству, были. MAZDA не понтовый - скорее работяга.

возможно - особенно в свете увлечений знакомых владельцев мазд

BAD электрbr написал : так в том и дело отечественные ломаются без предупреждения можно хоть каждый день проверять а все равно сломается

ну не знаю , что карб смотреть нада или зажигание я узнал задолго до того как настала пора озадачиватся и озадачился думаю за долго до того как тазик решил бы не ехать ..........

Njk написал : И самые большие отличия в качестве, надёжности и удобстве.

вот именно это и отличается именно на разницу в цене - не передергивайте , а лучше пойдите в салон и покатайтесь на калине , а потом расскажите что еще из новых можно взять за эти деньги ........

Njk написал : Разница в пере плате, по сравнению с единовременной выплатой.

догадливый аднака 23 тыр в год - порядка 2 шт в месяц или 65 р в день - поминутно или посекундно высчитать?

toliX написал : или даже импортные аналоги не ходят на ваз и их надо менять на еще более импортные? что там сыплется то? ну вот так что б каждый месяц вкладывать и по итогу дороже иномарки получилось?

да не заморачивайтесь - товарищи пересели с убитых класик (и зачастую ими же самими) на иномарку а тут есть всего 2 варианта - либо на новую - но тут без особой разницы ино или не ино , либо на инопомойку и терь сами себя успокаивают ................

0
nickless

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2011 в 01:06:35

ну и тему раскудахтали... да это ж просто бредятина отписываюсь, ибо тема кэпов... ппц какой-то клянусь вам, юзеры автопрома, пойдут у вас дела получше, пересядете (100%) на инмарки и будете ржать пацталом над своими же разглагольствовами преимуществ российских а\м нет вообще, а медвепуты просто пиарят моя "нещастная" шестерка (мазда) даже не замечает лежащих копов, я уж не говорю о поребриках (случается) за два года поменял только колодки раз (900 р.) и фильтра каждые 10000 км (450р.+ масло, правда, 1800)... это дорого в эксплуатации??? копейки сущие... всё остальное за 22000 км пробега остаётся исправным вот вам и тапочки смешные

Njk, тут делать нечего: как об стену горох, хрен чего докажешь пусть ездют дальше, пересядут - поймут по-любому, не иначе кому дать прокатиццо? топикстартер? (вот какова цель создания этой темы в принципе?)

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2011 в 01:21:50

nickless написал : за два года поменял только колодки раз (900 р.) и фильтра каждые 10000 км (450р.+ масло, правда, 1800)... это дорого в эксплуатации??? копейки сущие... всё остальное за 22000 км пробега остаётся исправным вот вам и тапочки смешные

я тоже самое могу про восьмерку сказать - правда масло вродебы подешевше , и пробег слегка побольше , загрузка на грани грузоподьемности а пару раз и за гранью ........ правда глупо сравнивать авто разного класса и разной ценовой катеории я и на знакомых владельцев иномарок особенно б/у насмотрелся и сам на иномарках накатался ....... и знаю точно что иномарки если их эксплуатировать так же как тот же ваз будут сыпатся точно так же .........

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2011 в 01:44:18

nickless написал : пойдут у вас дела получше, пересядете (100%) на инмарки

именно... но только если - на новые.

0
BAD электрbr

Местный

Москва

18.10.2011 в 02:44:48

artem 16 написал : Начинается, не там собрано, не так названо. Зы. В Калининграде, завод Автотор, моя была еще "отверточная".

ну и какая это иномарка? вашу волгу в зимбабве бы собирали

0
Satanas

Местный

Волгоград

18.10.2011 в 07:53:07

artem 16 написал : Назови мне новый однокласник Волги, универсал, стоимостью не более 550 тыр сегодня, и 450 тыр в 2008 году?

Начинается, не там собрано, не так названо. Зы. В Калининграде, завод Автотор, моя была еще "отверточная".

http://www.dodge.ru/index.html здесь посмотри.

ну так пишите правильно)) Caliber и Calibra совсем не одинаково))

0
Satanas

Местный

Волгоград

18.10.2011 в 07:57:34

у меня у брата лансер 9 - седня отдал на то , терь ждет когда тормозные колодки придут и какойто стабилизатор (отвалился)

Ну прям Тундра какая-то. Колодки на Лансера в любом магазине можно найти, впрочем как и на любую распостраненную машину. Сейчас не начало века, когда был дефицит запчастей на иномарки. Зачем придумывать это???

0
Satanas

Местный

Волгоград

18.10.2011 в 07:59:00

а вам не кажется что срок жизни ходовой зависит от стиля вождения и дорого где это самое вождение происходит у меня знакомый ездит исключительно на вольво - у него уже 3 года с40 или 60 (не помню) раз в годе ездит кудато в петрозаводск и после каждой поездки ремонтирует подвеску и меняет ступичный подшибник или несколько ........

ну перестаньте народ смешить)))) Даже Китайцы больше проедут без ремонта подвески

0
Njk

Местный

Москва

18.10.2011 в 09:21:40

toliX написал : кстати на иномарках особенно б/у с антикором могут быть не то что проблемы а просто вилы, а по поводу новых иномарок там это вкомплекте тока за деньги

Глупость какая. На иномарках в 99% этого не требуется.

artem 16 написал : что бы нибыло, за 24 часа машину на ход поставлю,

Самое интересное, вас ТАЗоводов послушать, так вы и покупаете машину только для того, чтобы под ней лежать, а когда вылезаете из под неё так бежать в тундру за дешёвыми зап. частями.

сварик написал : вы лично проверяли ?

Не было бы такого опыта - не говорил бы.

сварик написал : правда помурыжили с экспертизой ........

Сами даёте ответ.

сварик написал : замена только того что уже сломалась

А Вы на ТАЗах всё меняете заранее, я правильно понимаю? А я то думаю, что так часто ТАЗоводы зап. части покупают.

сварик написал : а вам не кажется что срок жизни ходовой зависит от стиля вождения и дорого где это самое вождение происходит

Мне не кажется. Я привожу среднестатистические данные.

сварик написал : а вы товарищ калину только на картинке видели

Не хотел Вас расстраивать, но пришлось покататься на ней. Племянник купил себе не смотря на советы этого не делать. Всё как обычно с продукцией АвтоТАЗа. Не подогнано, скрипит, о качестве уже и не говорю. Пол года племянник на ней поездил, поменял 2 катушки, свечи, подшипник ступицы и ещё что то. Но потом понял и продал, потеряв на продаже 70 т. руб.. Сейчас купил Хонду аккорд, трех годовалую ездит и в ус не дует.

сварик написал : вот именно это и отличается именно на разницу в цене - не передергивайте , а лучше пойдите в салон и покатайтесь на калине , а потом расскажите что еще из новых можно взять за эти деньги

Так именно и эта разница и соответствует лучшему качеству, надёжность и удобствам. И где здесь передёргивание? Что Вы талдычите, как попугай новая-новая-новая. Вам уже написАли, и не раз, что Ваш "новый" ТАЗ, по качеству соответствует иномарке 5 летней. Вот и купите.

сварик написал : догадливый аднака 23 тыр в год

Ой ли, недогадливый и недальновидный? 23 это только %, то, что заставляют страховать по КАСКО (и в определённых и отнюдь не дешёвых страховых), а иногда и личном страховании Вы считаете? Вот и добавьте к 23 порядка 30 за КАСКО хотя бы (расчёты приблизительные для ТАЗов). А это, грубо 50 в год и 150 за три. Каково?

сварик написал : терь сами себя успокаивают

Вот это вершина мысли! Я как сел в 94 году на иномарку, так с тех пор и успокаиваю себя на 6 уже иномарке.

0
UV

Местный

Москва

18.10.2011 в 14:43:56

Njk написал : Самое интересное, вас ТАЗоводов послушать, так вы и покупаете машину только для того, чтобы под ней лежать, а когда вылезаете из под неё так бежать в тундру за дешёвыми зап. частями.

Так смешно читать )))))
В девятом году, перебрался из праворукой Камри в новую Калину, ну заставила жизнь.... заставила! До этого я конечно владел русскими авто и ВАЗами и Москвичами, и да же Волгу довелось попробовать.

Было не очень приятно пересаживаться. Моральна, на меня давило стадо баранов утверждающих что я уселся на ТАЗ с болтами, что должен изучать дороги до сервиса, а чтоб ездить в деревню, я должен выделить часть багажника под запчасти и робу прикупить чтоб в дороге менять сломавшиеся детали... Ну и далее, в таком же духе... Их словам были подтверждения - печка шумит как реактивный самолет, звукоизоляция на нуле, постоянно приходится жать на педаль сцепления и дергать какую-то не четко работающую ручку. Полное ощущение не стабильности!

Прошло совсем немного времени! И вроде я успокоился... Сейчас пробег подходит к 70т. Привык?

• Не знаю.....?.... может быть....

Но если включить мозги и посчитать, что я потерял, а что поимел. То Калина выигрывает )))))

Потерял: Комфорт передвижения. Психологические проблемы связанные с боязнью попасть в аварию. Психологические проблемы связанные с боязнью угона. Мысли связанные с проблемой добычи зап. частей.

Поимел: Неплохую сумму денег. Экономия в любой позиции связанной с покупкой, эксплуатацией авто. Теперь я не боюсь обламать зеркало или да же задрать железо своего авто об какого нить наглеца. Я не боюсь, что у меня ее угонят. Поимел проблемы с притеснениями на дороге.

Да, в семье есть еще Ноут.... Расходы на его обслуживание, в два раза больше чем на Калину. При этом пробег в два раза меньше Правда Калина по дилерам и ТО не ездит ))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу