Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

18.10.2011 в 07:53:07

artem 16 написал : Назови мне новый однокласник Волги, универсал, стоимостью не более 550 тыр сегодня, и 450 тыр в 2008 году?

Начинается, не там собрано, не так названо. Зы. В Калининграде, завод Автотор, моя была еще "отверточная".

http://www.dodge.ru/index.html здесь посмотри.

ну так пишите правильно)) Caliber и Calibra совсем не одинаково))

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

18.10.2011 в 07:57:34

у меня у брата лансер 9 - седня отдал на то , терь ждет когда тормозные колодки придут и какойто стабилизатор (отвалился)

Ну прям Тундра какая-то. Колодки на Лансера в любом магазине можно найти, впрочем как и на любую распостраненную машину. Сейчас не начало века, когда был дефицит запчастей на иномарки. Зачем придумывать это???

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

18.10.2011 в 07:59:00

а вам не кажется что срок жизни ходовой зависит от стиля вождения и дорого где это самое вождение происходит у меня знакомый ездит исключительно на вольво - у него уже 3 года с40 или 60 (не помню) раз в годе ездит кудато в петрозаводск и после каждой поездки ремонтирует подвеску и меняет ступичный подшибник или несколько ........

ну перестаньте народ смешить)))) Даже Китайцы больше проедут без ремонта подвески

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

18.10.2011 в 09:21:40

toliX написал : кстати на иномарках особенно б/у с антикором могут быть не то что проблемы а просто вилы, а по поводу новых иномарок там это вкомплекте тока за деньги

Глупость какая. На иномарках в 99% этого не требуется.

artem 16 написал : что бы нибыло, за 24 часа машину на ход поставлю,

Самое интересное, вас ТАЗоводов послушать, так вы и покупаете машину только для того, чтобы под ней лежать, а когда вылезаете из под неё так бежать в тундру за дешёвыми зап. частями.

сварик написал : вы лично проверяли ?

Не было бы такого опыта - не говорил бы.

сварик написал : правда помурыжили с экспертизой ........

Сами даёте ответ.

сварик написал : замена только того что уже сломалась

А Вы на ТАЗах всё меняете заранее, я правильно понимаю? А я то думаю, что так часто ТАЗоводы зап. части покупают.

сварик написал : а вам не кажется что срок жизни ходовой зависит от стиля вождения и дорого где это самое вождение происходит

Мне не кажется. Я привожу среднестатистические данные.

сварик написал : а вы товарищ калину только на картинке видели

Не хотел Вас расстраивать, но пришлось покататься на ней. Племянник купил себе не смотря на советы этого не делать. Всё как обычно с продукцией АвтоТАЗа. Не подогнано, скрипит, о качестве уже и не говорю. Пол года племянник на ней поездил, поменял 2 катушки, свечи, подшипник ступицы и ещё что то. Но потом понял и продал, потеряв на продаже 70 т. руб.. Сейчас купил Хонду аккорд, трех годовалую ездит и в ус не дует.

сварик написал : вот именно это и отличается именно на разницу в цене - не передергивайте , а лучше пойдите в салон и покатайтесь на калине , а потом расскажите что еще из новых можно взять за эти деньги

Так именно и эта разница и соответствует лучшему качеству, надёжность и удобствам. И где здесь передёргивание? Что Вы талдычите, как попугай новая-новая-новая. Вам уже написАли, и не раз, что Ваш "новый" ТАЗ, по качеству соответствует иномарке 5 летней. Вот и купите.

сварик написал : догадливый аднака 23 тыр в год

Ой ли, недогадливый и недальновидный? 23 это только %, то, что заставляют страховать по КАСКО (и в определённых и отнюдь не дешёвых страховых), а иногда и личном страховании Вы считаете? Вот и добавьте к 23 порядка 30 за КАСКО хотя бы (расчёты приблизительные для ТАЗов). А это, грубо 50 в год и 150 за три. Каково?

сварик написал : терь сами себя успокаивают

Вот это вершина мысли! Я как сел в 94 году на иномарку, так с тех пор и успокаиваю себя на 6 уже иномарке.

0
UV
UV
Резидент

Москва

18.10.2011 в 14:43:56

Njk написал : Самое интересное, вас ТАЗоводов послушать, так вы и покупаете машину только для того, чтобы под ней лежать, а когда вылезаете из под неё так бежать в тундру за дешёвыми зап. частями.

Так смешно читать )))))
В девятом году, перебрался из праворукой Камри в новую Калину, ну заставила жизнь.... заставила! До этого я конечно владел русскими авто и ВАЗами и Москвичами, и да же Волгу довелось попробовать.

Было не очень приятно пересаживаться. Моральна, на меня давило стадо баранов утверждающих что я уселся на ТАЗ с болтами, что должен изучать дороги до сервиса, а чтоб ездить в деревню, я должен выделить часть багажника под запчасти и робу прикупить чтоб в дороге менять сломавшиеся детали... Ну и далее, в таком же духе... Их словам были подтверждения - печка шумит как реактивный самолет, звукоизоляция на нуле, постоянно приходится жать на педаль сцепления и дергать какую-то не четко работающую ручку. Полное ощущение не стабильности!

Прошло совсем немного времени! И вроде я успокоился... Сейчас пробег подходит к 70т. Привык?

• Не знаю.....?.... может быть....

Но если включить мозги и посчитать, что я потерял, а что поимел. То Калина выигрывает )))))

Потерял: Комфорт передвижения. Психологические проблемы связанные с боязнью попасть в аварию. Психологические проблемы связанные с боязнью угона. Мысли связанные с проблемой добычи зап. частей.

Поимел: Неплохую сумму денег. Экономия в любой позиции связанной с покупкой, эксплуатацией авто. Теперь я не боюсь обламать зеркало или да же задрать железо своего авто об какого нить наглеца. Я не боюсь, что у меня ее угонят. Поимел проблемы с притеснениями на дороге.

Да, в семье есть еще Ноут.... Расходы на его обслуживание, в два раза больше чем на Калину. При этом пробег в два раза меньше Правда Калина по дилерам и ТО не ездит ))))

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2011 в 14:49:07

Satanas написал : Ну прям Тундра какая-то. Колодки на Лансера в любом магазине можно найти, впрочем как и на любую распостраненную машину. Сейчас не начало века, когда был дефицит запчастей на иномарки. Зачем придумывать это???

Satanas написал : ну перестаньте народ смешить)))) Даже Китайцы больше проедут без ремонта подвески

за что купил -за то и продаю......

Njk написал : А Вы на ТАЗах всё меняете заранее, я правильно понимаю? А я то думаю, что так часто ТАЗоводы зап. части покупают.

да - по результатам осмотра и диагностики при то

Njk написал : Не хотел Вас расстраивать, но пришлось покататься на ней. Племянник купил себе не смотря на советы этого не делать. Всё как обычно с продукцией АвтоТАЗа. Не подогнано, скрипит, о качестве уже и не говорю. Пол года племянник на ней поездил, поменял 2 катушки, свечи, подшипник ступицы и ещё что то. Но потом понял и продал, потеряв на продаже 70 т. руб.. Сейчас купил Хонду аккорд, трех годовалую ездит и в ус не дует.

в моей почемуто все подогнано , ничего не скрипит - не без огрехов конечно , но вполне пристойно да же в сравнениее с иномарками того же ценового диапазона ......... в любом случае за 350 (400 тыр с допами и страховками ) из пристойных альтернатив среди б/у - тока лансер 9 ито минимальной комплектации

Njk написал : Самое интересное, вас ТАЗоводов послушать, так вы и покупаете машину только для того, чтобы под ней лежать, а когда вылезаете из под неё так бежать в тундру за дешёвыми зап. частями.

никогда не лежал и не собираюсь .........

Njk написал : Ой ли, недогадливый и недальновидный? 23 это только %, то, что заставляют страховать по КАСКО (и в определённых и отнюдь не дешёвых страховых), а иногда и личном страховании Вы считаете? Вот и добавьте к 23 порядка 30 за КАСКО хотя бы (расчёты приблизительные для ТАЗов). А это, грубо 50 в год и 150 за три. Каково?

каско+осаго за гд 30 тыр у меня - морщить жопу из-за 30 тыс что бы застраховать от всяких неприятностей машину стоимостью 350 ...................где тут переплата ?

0
maks1
maks1
Местный

Омск

18.10.2011 в 14:56:36

Orges написал : Касательно первой части вопроса, пока только субъективные, подкрепленные финансовыми затратами на обслуживание трех новых отечественных и двух , по Вашей терминологии, инопомоек за 15 лет.

примеры: работал на СТО субару оутбек после аварии одна фара 60000 руб две это уже пол калины
дроссельный патрубок с сервоприводом на тойоту 35000 руб крыша с разборки на кресту 20000 руб у родственика был фокус на него бензин надо евро 4 а его у нас нет он каждые два месяца ездил к дилеру чистил бак отдавал по 6600 руб а залезишь сам снимут с гарантии я это к тому что люди купят да хорошая машина не спорю но как что случится так плакать начинают эта тема к тому что машину нужно покупать по доходам чем дороже автомобиль тем дороже содержание

0
maks1
maks1
Местный

Омск

18.10.2011 в 15:14:03

nickless написал : всё остальное за 22000 км пробега остаётся исправным

у меня на калине так же только масло фильтр и колодки дешевле в 2 раза

0
maks1
maks1
Местный

Омск

18.10.2011 в 15:15:13

nickless написал : (вот какова цель создания этой темы в принципе?)

почитай выше

0
maks1
maks1
Местный

Омск

18.10.2011 в 15:23:55

BAD электрbr написал : ну и какая это иномарка?

а за такие деньги других и нет

0
maks1
maks1
Местный

Омск

18.10.2011 в 15:24:57

Шихаэль Мума написал : именно... но только если - на новые.

если зарабатывать больше станем тогда точно пересядем 100%

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу