MOTR
MOTR
Местный

Внуково

19.10.2011 в 10:41:53

сварик написал : вот вам и надежная иномарка - пловина замененых деталей дешевый аналого оригинала не известно какого качества , расходка тоже зачастую не оригинал или не та что рекомендована производителем даже по фрумам любителей каких либо марок пошастать - на практически всех найдется тема " колхоз - что и как " или " как я втюхал ведро с не рабочим темто и темто " а уж про то как сделать самостоятельно то и починить ...........

Да хватит оригинал оригинал, вы думаете что производители авто сами выпускают колодки, свечи, масла, подшипники итд? Им это нафиг не надо, заказывают на заводах и запечатывают в свою упаковку цену умножают на 5, а завод на котором заказывали может поставлять эти же запчасти под своим брэндом только дешевле, и отличатся будет только упаковкой. Есть ещё один вариант когда продукция завода поставщика на конвеер хуже чем не родные.

а по поводу всей темы в общем, была у меня когда то пятёрка да ездила проблем особых не доставляла (карб почистить, зажигание отрегулировать и много разной не напряжной мелочёвки в выходные с пивком) летом жарко зимой холодно пока растопишь окалеешь, сейчас в любой мороз 10 минут и ташкент. да запчасти дороже только не ломается ничего и выходные свободны. А да совсем забыл про опасность нашемарок и безопасность иномарок http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n22/2107/2107.gif

0
Сергей69
Сергей69
Новичок

Москва

19.10.2011 в 10:54:19

Да согласен с нашими машинами проблем по больше будет, я хоть и не опытный механик, и машина пока одна у меня это шевроле лачетти... но могу сказать что нашему автопрому пока далеко до любой корейской или китайской даже машины... уступает во всем... да и цена за наши машины на мой взгляд высокая для российского рынка, за данные деньги можно и иномарку купить пусть и б.у. а поискать в закромах еще несколько десятков тыс можно и новую )))

0
Bad
Bad
Местный

Владимир

19.10.2011 в 11:36:37

toliX написал : бачок расширительный (треснул носик) на разборке 1400, интересно на ВАЗ по ценам как?

бачок на десятое семейство 90р. НОВЫЙ. еще пример: коллега снесла на Фьюжне зеркало боковое.Через неделю! привезут за 5000 р плюс 800р за работу по замене. Обычное зеркало! без подогревов и наворотов. Мне когда зеркало такое же разбили на 11й сразу поехал в магазин купил за 250 р(блок в сборе) и за 10 мин сам поставил. Вот она и жисть то... Почувствуйте разницу. девчонка два дня в трансе и беготне и попадос на деньги, я даже не парился. имей я ФЬЮЖН-катался бы неделю без зеркала(стремно) и дня два-три должен был бы его зарабатывать. Владея 11й -даже не парюсь за такие мелочи, запчастей навалом, если брать нормальные(они тоже недорогие)-выхаживают они тоже долго, расход бенза небольшой и всегда под попой грузовичок и инструменты перевезти и материалы в разумных количествах.
да, болячки есть..Однако есть они и в иномарках. за надежность приведу пример: родное сцепление менял на 95 тысячах да ито, просто заодно с заменой засопливевшегося сальника КП.Иначе походило бы и старое еще тыщ 20. Поэтому следующей машиной скорее всего будет та же приора универсал(400 тыр), ибо больше пол-лимона за тачку платить смысла не вижу, а другой альтернативы нового авто сильно лучше ПРИОРЫ за сравнимые деньги не вижу. З,Ы, Лачети?просвет дорожный никакой. зимой соседка оторвала юбку бампера сразу. И движок старый опелевский прожорлив. Кузов? из фольги. Толкали машину из сугроба-страшно взяться, реально проминается.Это такой же бюджетный авто несильно лучше ваза. если лучше, но реально дороже.Зато иномарка)

0
UV
UV
Резидент

Москва

19.10.2011 в 12:24:48

Сергей69 написал : или китайской даже машины... уступает во всем... да и цена за наши машины на мой взгляд высокая для российского рынка,

Вы когда последний раз смотрели комплектацию ВАЗа? :) Возьмем самый навороченный Калина сарай

Что вы купите за эти деньги???

0
Offigeniy
Offigeniy
Местный

Северск

19.10.2011 в 16:43:45

Сергей69 написал : Да согласен с нашими машинами проблем по больше будет, я хоть и не опытный механик, и машина пока одна у меня это шевроле лачетти... но могу сказать что нашему автопрому пока далеко до любой корейской или китайской даже машины...

Я сам фильм не видел, но говорят плохой, поэтому мне не понравился.

0
AndronKV
AndronKV
Новичок

Москва

19.10.2011 в 17:21:34

maks1 написал : главное преимущество дешевизна содержания т.к. содержание обходиться примерно в два раза дороже покупки нового автомобиля надёжность иномарок сильно надумана: начнем с милионника ведь такой ресурс двигателя рядовому потребителю не нужен(при годовом пробеге 20000км его ресурса хватит на 50 лет) кто будет столько ездить на одной машине? при этом вы платите за этот двигатель бешеные деньги а он вам не нужен.
регламент ТО у всех машин примерно одинаков(замена масел фильтров ремней колодок и т.п. через теже пробеги) но стоимость ТО гораздо выше(как на расходники так и на обслуживание) подвеска на большинстве иномарок мягко говоря не для наших дорог и опять стоимость зап. частей и работ намного больше на российских автомобилях лишь больше незаплонированных(случайных) отказов но это редкость и вероятность попасть на такой отказ очень мала расход топлива на иномарках больше т.к. больше мощность выше, АКПП, кондиционер, больше электрооборудования (при расходе 10 литров на 100км и стоимости бензина 23руб при пробеге 100000км за топливо вы заплатите 230000руб)(при расходе на пару литров больше на 100км вы переплачиваете 46000руб при пробеге 100000км) стоимость резины гораздо выше из за большего размера(R15) т.к. на иномарках больше мощность то ОСАГО, КАСКО и транспортный налог прилично дороже при ДТП востановление иномарки оооочень затратное дело иногда сопоставимое со стоимостью целого б.у. автомобиля

1. У иномарок нет миллионников, у них сервисные книжки расчитаны на миллион километров.
  2. согласен, ТО у иномарок дороже. Относительно.
  3. Миф о слабости подвесок иномарок не более чем миф, то что они ниже это да, но подвеска даже прочнее.
  4. На российских авто гораздо больше незапланированных поломок.
  5. Здесь относительно, отечественный автопром в качестве мощной машины может предложить только Волгу - архаизм. (объяснять не надо) Вобщем все надуманно. У ВАЗовских машин преимущество в хорошей ремонтопригодности при относительном комфорте и динамичности езды.
0
Сергей69
Сергей69
Новичок

Москва

19.10.2011 в 17:48:35

UV написал : Вы когда последний раз смотрели комплектацию ВАЗа? :) Возьмем самый навороченный Калина сарай

Что вы купите за эти деньги???

К примеру Шевроле Ланос,Авео... Рено Логан...
Дело не в комплектации авто, а как это всё сделано... после года эксплуатации посыпится...

0
Offigeniy
Offigeniy
Местный

Северск

19.10.2011 в 17:48:41

Года два назад коллега по работе приобрёл Х3, до этого у него была простая Тойота и ездил он на ней каждый день, теперь - только по большим праздникам, стоит в гараже, возле дома уже не оставишь. А недавно поведал, сколько содрали за его табун, и волосы у меня зашевелились во всех местах одновременно от ужаса :scare - мне бы этих денег хватило почти на год для своей "девятки", включая топливо (за редким исключением езжу каждый день). Кроме этого БМЗ имеет неплохой аппетит и сервис в гаражных условиях весьма проблематичен. Как говорится: " Имидж - всё и пусть здравый смысл подождёт!"

0
Сергей69
Сергей69
Новичок

Москва

19.10.2011 в 17:51:11

Offigeniy написал : Я сам фильм не видел, но говорят плохой, поэтому мне не понравился.

Среднестатистический человек в нашей стране возьмет иномарку б/у чем, новый ВАЗ.... и это факт... ну а юмор свой можете оставить при себе...

0
Bobr Bills
Bobr Bills
Местный

Москва

19.10.2011 в 18:09:26

Offigeniy написал : .....А недавно поведал, сколько содрали за его табун, и волосы у меня зашевелились во всех местах одновременно от ужаса :scare - мне бы этих денег хватило почти на год для своей "девятки", включая топливо (за редким исключением езжу каждый день).

Зарабатывайте,и ничего "шевелиться" не будет.

Кроме этого БМЗ имеет неплохой аппетит

У меня супруга ездит на Х3- м (дизель) , 7-7.5 литра соляры. Это "аппетит" ?????

и сервис в гаражных условиях весьма проблематичен. Как говорится: " Имидж - всё и пусть здравый смысл подождёт!"

Это что..Ролс? Какой нафиг имидж? Просто хороший автомобиль.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

19.10.2011 в 18:15:04

BAD электрbr написал : так в том и дело отечественные ломаются без предупреждения

ерунда - ломается 90% прогнозируемо , уж на отечественном точно, просто ушами хлопать не надо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу