14.10.2011 в 14:16:17
toliX написал : новая
Брал новую за 534 т. руб., сейчас новая около 920 т. руб.
toliX написал : 2 литра бензин
Да и никаких турбин.
toliX написал : а по прошествиИ трех лет иномарка в цене потеряет сколько? а жигули сколько?
Я сейчас отдам её за 500 т. руб., минимум за 450 т. руб.. А 3-х летка ТАЗ? Да максимум, что дадут тысяч 90. Я не говорю о 7-ми летней машине, там если дадут 50 тыс. уже радость безграничная.
14.10.2011 в 14:20:06
toliX написал : на фиесте вместо ремня ГРМ шестерни чтоли? замены не требуют или там цепь и еще не меняли? а по ходовой что именно прошло у вас 150000? коробка механика или автомат? как дела с синхронизаторами если механика (сцепление тоже 150к прошло у вас?) не толкается ли автомат? развал в зеленой зоне? свечи, или форуснки если дизель, как с ними дела? я уж молчу про просаженные пружины (как с пружинами, не севшие?)
нижний распредвал с цепочкой и автомат натяжителем кпп механика масло поменял при покупке свечи не менял надо но едет же пружины подсели амортизаторы % 60 износ шаровые на подходе сцепление в норме как и кпп схождения не знаю но не жрет резину переднюю пару пришлось поменять облысела лежит дома с прошлого года: шаровые, наконечники все, сайлентблоки, подшипники стоек и пр. всего на 5000р насчитали в фирменном сервисе, заезжал на диагностику впрыска заодно и послушал разводчиков у моего мастера при совместном осмотре выяснено - износ всего не более 50% езжу жду когда застучит чтоб сразу все поменять заезжаю раз в месяц на подъемник все еще живо правда брал битую после замены почти всей ходовой со слов продавца да и по России она до меня 2 года бегала есть одна болезнь все эти годы на ходу перестает реагировать педаль газа лечиться тут же перезаводкой может не проявляться месяцами может весь день мучить закономерность от погоды и бензина никакой
стиль езды очень спокойный всегда торможу скоростью поэтому редко останавливаюсь колодки у меня служат в три раза дольше чем у знакомых
везет мне на машинки вовремя распознаю хлам иногда даже по речи продавца а фиеста на убой что я и писал выше но радует она меня и в случае чего готов в нее вложить
14.10.2011 в 14:25:47
Bobr Bills написал : Еще раз для тех кто в Тазе))))))) расход реальный,естественно средний. (трасса/город)
Да уж куда реальнее. От Уфы до Новоросссийска доехать среднюю скрость 90 не удержишь. Как ни порвись. То ремонт трассы с ограничением до 40, то фура на подъеме, которая собирает автоколонну на сотни метров. То пробки у Ростова или Краснодара. Ограничение скорости при проезде через населенные пункты туда же. А такой городок как Сызрань это вообще отдельная тема. Там дорог вообще нет пмсм, и объездной тоже. Съездите убедитесь. :) Мой расход по чекам с заправок и по километражу. Не по тому что показывает бортовой индикатор. Ну то что движенике накатом и торможение двигателем использовалось это уже не в счет. И не всегда включенный кондей тоже. Так что на этом фоне хонда как то не убедительно убивает Тазик :)))). Не верю - Станиславский! Для тех кто ездит на Х.... :)))).
14.10.2011 в 14:26:22
maks1 написал : пробеги между ТО практически одинаковы откуда больше ходимость
Ну да, ну да. Одинаковые 10 и 20 тыс. Глупости не болтай.
maks1 написал : смысл в том что незачем покупать себе такую машину если нет денег на её содержание
Вот по этому ТАЗы и не покупают, ну если "расчётливые" очень. Живущие по принципу: Выгадывает, выгадывает - залезет в .... и выглядывает.
14.10.2011 в 14:33:53
toliX написал : в реальности все по другому окажется как обычно, на одно забил, второе необслуженно и ваще "у меня автосервис мне все бесплатно" ))), это конечно неоспоримые аргументы.
главное вовремя избавиться от машины, которая начала сыпаться независимо от марки и бесплатно только сыр в мышеловке когда работал в сервисе тоже имел человек 50 постоянных клиентов оно выгодно обоюдно а сервис бесплатно например для мусоров - да только им делают как врагам
и кстати ТО вещь нужная, но часто вредная (не про новые а\м) например экономный владелец меняет ремень ГРМ на аналог отнюдь не немецкий или колодки подешевле и жалуется потом новый ремень подтягивал пять раз колодки посвистывают и пр.
14.10.2011 в 14:49:59
Njk написал : Ну да, ну да. Одинаковые 10 и 20 тыс. Глупости не болтай.
пробег до ТО 15000 практически у всех
14.10.2011 в 14:52:04
Njk написал : Живущие по принципу: Выгадывает, выгадывает - залезет в .... и выглядывает.
я не знаю откуда ты это разглядел
14.10.2011 в 15:02:37
Арлент написал : Похоже на то. А вообще-то бесполезно и не нужно спорить с человеком для которого основным показателем "качества" продукции является её дешевизна,тем более,что подобные темы уже возникали. Любители Тазиков пусть на них и ездят,никто не запрещает.
а прочитать первое сообщение слабо? там вроде написано что обслуживание дешевле - это вообще никаких доказательств не требует, про качество ни слова
14.10.2011 в 15:06:45
Njk написал : Брал новую за 534 т. руб., сейчас новая около 920 т. руб. Да и никаких турбин. Я сейчас отдам её за 500 т. руб., минимум за 450 т. руб.. А 3-х летка ТАЗ? Да максимум, что дадут тысяч 90. Я не говорю о 7-ми летней машине, там если дадут 50 тыс. уже радость безграничная.
семилетнюю машину за 500 тр?? ))))) и кто купит? не смешите, стоят мерсы семилетние за 500-600 - но в реале они не стоят столько, там ведра в содержание которых надо еще вложить, а так да - продают и ситроены двухлетки по цене на 10 тыщ меньше новых ктото покупает наверно. с таким подходом и таз трехлетний в цене не просядет
2 литра бензин по москве 9 на сотню? :) хе хе
2 литра бензин по городу
14.10.2011 в 15:13:26
BAD электрbr написал : свечи не менял надо но едет же
в этой фразе отгадка треда считаю
то что сцепление ходит уже 150 тыщ км (по городу я так понимаю?) это видимо чудо, не иначе, на комерческой технике развозной выхаживает немногим больше а тут легковой автомобиль.
по техническим параметрам даже не знаю что и сказать :)) запчасти БМВ, Ауди и Мерседеса не живут столько - ни амортизаторы ни шаровые столько не ходят, радует что форд стал делать мегакачественно.
по качеству запчастей, шаровые наконечники саленблоки на 5 тыщ? :) и все рычаги еще за 3 наверно? :))
14.10.2011 в 15:17:09
BAD электрbr написал : главное вовремя избавиться от машины, которая начала сыпаться независимо от марки и бесплатно только сыр в мышеловке когда работал в сервисе тоже имел человек 50 постоянных клиентов оно выгодно обоюдно а сервис бесплатно например для мусоров - да только им делают как врагам
и кстати ТО вещь нужная, но часто вредная (не про новые а\м) например экономный владелец меняет ремень ГРМ на аналог отнюдь не немецкий или колодки подешевле и жалуется потом новый ремень подтягивал пять раз колодки посвистывают и пр.
так я не понимаю тогда о чем мы спорим? вроде изначально это и утверждалось?
на мой взгляд где дешевле обслуживание - это даже спорить несерьезно это попросту очевидно
14.10.2011 в 15:29:12
toliX написал : в этой фразе отгадка треда считаю
то что сцепление ходит уже 150 тыщ км (по городу я так понимаю?) это видимо чудо, не иначе, на комерческой технике развозной выхаживает немногим больше а тут легковой автомобиль.
по техническим параметрам даже не знаю что и сказать ) запчасти БМВ, Ауди и Мерседеса не живут столько - ни амортизаторы ни шаровые столько не ходят, радует что форд стал делать мегакачественно.
по качеству запчастей, шаровые наконечники саленблоки на 5 тыщ? и все рычаги еще за 3 наверно? )
сцепления живет потому что по городу не более 30% от всего пробега и выхаживает у некоторых по 300 тыщ з\ч не оригинал конечно но и я по обочинам и бордюрам не езжу
и запчасти вами указанные живут долго в хороших руках а машинку новую я и за неделю убью в хлам если ездить как дурной
и сейчас жигули живут еще "итальянские" да дедуля летом на дачу зимой в гараж с подготовкой и пробег родной третий круг на спидометре только ТО делает САМ и жидкости не за 3 коп покупает
и форд у меня немецкой сборки высококачественной если начну как большинство относиться к машине т.е. по мкаду 150, в пробке по обочине, бордюрам, ямам или газ-тормоз то умрет он быстро только вопрос зачем создавать проблемы себе и окружающим подобным стилем езды?
14.10.2011 в 15:29:38
по поводу ходовой сча поделюсь своими расчетами из недавнего (естественно все неоригинал но хорошего качества, не дешевое)
две тяги схождения - 2500 оригинал 6000 саленблоки (2 передних 2 задних) - 3300 оригинал 6000 шарниры шаровые (2 штуки) - 600 оригинал 2200 два болта развальных - 500
итого за ерунду (которую по движению еще хрен заметишь, потому что не гремит и не стучит, это даже не поломка, считай обслуживание простое) - 6900р оригинал 15000р менял все сам, ради интереса цена сервиса - 14000р за работу (сервис естественно неофициальный)
14.10.2011 в 15:36:54
BAD электрbr написал : и форд у меня немецкой сборки высококачественной если начну как большинство относиться к машине т.е. по мкаду 150 в пробке по обочине или газ-тормоз то умрет он быстро только вопрос зачем создавать проблемы себе и окружающим подобным стилем езды?
это потомучто машина заставляет вас так ездить из за дорогих з.ч.
посмотришь как по кочкам ездят иномарки такое впечатление что колесами ямы перешагивают
14.10.2011 в 15:37:09
toliX написал : на мой взгляд где дешевле обслуживание - это даже спорить несерьезно это попросту очевидно
очевидно 100% нужно знать всего одного хорошего мастера
toliX написал : ак я не понимаю тогда о чем мы спорим?
спор о том что новый росийский а/м дешевле в обслуживании чем б\у иномарка я считаю обратное ремонтировать приходится и то и то но как часто?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу