Eddy21 написал : Вполне жив (только защитная резинка снаружи на сопле порвалась)
..да-да тоже самое
19.10.2011 в 08:17:40
Eddy21 написал : Вполне жив (только защитная резинка снаружи на сопле порвалась)
..да-да тоже самое
19.10.2011 в 11:59:10
n-p-n написал : Клей был самый банальный, рыночный. Думаю, если сейчас купить Штайнел — он заведомо лучше. видимо, Вы какие-то неподходящие материалы клеите.
Ну, вот мы это сейчас и проверим. Купил в домеинструмента новый STEINEL GLUEMATIC 3002 (333317), прозрачные стержни штейнелевские - универсальные. Завтра должны довезти стержни для склеивания дерева. Надеюсь, в сравнении разберусь что было не так со старым Глюматиком 3002, почему расплавленный клей пёр назад через манжету. Заодно сравню фирменный штайнеловский клей с безымянным из Чипа-и-Дипа.
21.10.2011 в 01:59:29
Ну вот,друзья,наконец я стал обладателем Steinel Gluematic 5000!!!:)Обалденная вещь!:aМне очень понравилась.:clappingНе знаю чего там у других не клеится,а у меня с первого раза получилось приклеить пластиковую гофру с кабелем намертво к бетонному потолку!:)Причём клеил стержнями из комплекта и ничего не обезжиривал.Очень удобно.:)Всё-таки я правильно сделал что не пожалел денег и взял с возможностью беспроводного использования!Разогревал клей в начале минут 15,специально проверить как нагревается.Оказалось,что можно не ждать столько ,пяти минут вполне достаточно!Сам пистолет греется не сильно(это большой плюс!).Очень удобно пользоваться удлинённым соплом.:)Узкое и плоское пока не использовал.Снимать(менять)можно и на горячую без перчаток.Резинка горячая,но не сильно.А может это руки просто мозолистые,грубые,поэтому не так горячо.Клеем обжечься у меня не получилось,хотя иногда горячий расплав попадал на пальцы,он прилип к пальцам,но мнгновенно остыл.Потом отрываешь его как обычный герметик с пальцев.Пистолет очень скоростной:на втором заходе прогрел на подставке минуты две и вперёд...Подставка супер!Очень удобно.Пистолет оказался по весу как пушинка.:applause:Очень лёгкий.А может просто сравнить больше не счем.Резиновые манжеты герметичные.Пробовал вытащить до включения стержень-вытаскивается с характерным хлопком.Кейсик конечно хлипковат.;)Ожидал большего от фирменной вещи,могли бы пожёстче сделать.Но всё равно нормально.Вообщем очень рад :)и спасибо всем,кто помог мне выбрать эту модель.:applause::applause::applause:Вот фотки,как и обещал:
21.10.2011 в 04:34:59
Ну как Steinel не хвалите, ИМХО, эргономика у них (как у фенов, так и у термоклеев) не фонтан, это одна из причин по которой изделия данного производителя не прижились в моей коллекции...
21.10.2011 в 05:14:28
dim`s написал : как Steinel не хвалите, ИМХО, эргономика у них (как у фенов, так и у термоклеев) не фонтан
А у какого производителя эргономика фенов и термоклеев фонтан?
ИМХО (IMHO)
21.10.2011 в 12:15:15
dim`s написал : эргономика у них (как у фенов, так и у термоклеев) не фонтан
Здррасьте! А что неудобно? Отлично сидят в руке.
ден74 написал : Клеем обжечься у меня не получилось,хотя иногда горячий расплав попадал на пальцы,он прилип к пальцам,но мнгновенно остыл
если попадает капля на пальцы — мгновенно растирайте её. Она тут же остынет. А вот если капнуть плюшку и не стереть — ожог будет. Теплоёмкость приличная, и всё тепло придётся на небольшой участок кожи.
ден74 написал : Кейсик конечно хлипковат.
зато в него всё нормально вмещается. У 3002-го вообще не кейс, а издевательство.
21.10.2011 в 14:21:18
dim`s написал : эргономика у них (как у фенов, так и у термоклеев) не фонтан
Странно,а мне в руку лёг отменно,как влитой.:)
n-p-n написал : если попадает капля на пальцы — мгновенно растирайте её.
Ага,так и делал.:)
n-p-n написал : А вот если капнуть плюшку и не стереть — ожог будет.
Ну,это наверное надо конкретно на руку прямо из пистолета налить.:aА так случайные зацепы и капельки не обожгут.Всё ИМХО.:)
n-p-n написал : зато в него всё нормально вмещается
Да,это правда!:)
21.10.2011 в 16:39:08
ден74 написал : в руку лёг отменно,как влитой
верно. Руки разные у всех. У меня тоже — как влитой.
21.10.2011 в 23:02:36
ден74 написал : Ну,это наверное надо конкретно на руку прямо из пистолета налить.:aА так случайные зацепы и капельки не обожгут.Всё ИМХО.:)
Обжигают. Проверено... :)
22.10.2011 в 00:56:41
SVKan написал : Проверено...
Всё, что не убивает нас - делает нас умнее...;)
22.10.2011 в 02:02:34
Мужики, а чё этим барахлом можно приклеить? Подбросьте идею. Я за 20лет так и не нашел ему применения...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу