ден74
ден74
Местный

Москва

18.10.2011 в 14:08:49

МАРИ. написал : Имею возможность пользоваться 2-мя моделями: STEINEL GLUEFIX (333911) и STEINEL GLUEMATIC 3002 (333317)

А можно Вас попросить поподробней рассказать о впечатлениях при работе с Gluefix?А то эта модель оказалось в как-то стороне.:)

МАРИ. написал : благодаря этим насадкам у меня появилась возможность рисовать клеем..

Замечательно!Вот ещё одна возможность использовать термопистолет!Спасибо.:)

Спех написал : А он не клеит, не соединяет. Держит какое-то неопределённое время, потом всё равно отваливается. Положиться на термоклеевое соединение нельзя - подведёт.

Не пойму,вот от Вас всё время идёт негатив к термосклейке.Может,всё-таки ,дело не в клее,и не в склеиваемой детали,а в нарушении технологии?Может вы всё время совершаете ошибку при процессе склеивания?Поэтому не получается?Ведь у других людей всё нормально...:confused:

Спех написал : У кого другое мнение, опыт - указывайте точную марку использованных клеевых стержней, условия склеивания, условия и время эксплуатации склеенных деталей.

Тоже самое относится и к Вам.Опишите пожалуйста подробно процесс:как и чем склеивали(модель пистолета,марка стержней,материал скл.деталей и время прижатия их друг к другу и т.д.)

Спех написал : про склеивание обуви писали

Сейчас почти вся обувь на термосклейке.;)

Спех написал : Пример про заделку прохудившихся алюминиевых радиаторов тоже курам на смех, термоклей третий день стоит - ну, какой же это срок?

Зря смеётесь.Три дня-это существенный срок для заплатки,находящейся под постоянным давлением в 3 атмосферы.

kuda написал : Вкладыш идет в комплекте.

Спасибо,отлегло от сердца!:)

не_китаец написал : Огромная часть новой обуви склеивается на заводе термоклеем (Клеи-расплавы),

+100!

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

18.10.2011 в 14:31:14

не_китаец написал : Огромная часть новой обуви склеивается на заводе термоклеем (Клеи-расплавы), обувная промышленность один из самых больших потребителей термоклея... Срок службы термоклеевого ШВА почти не ограничен. Вообще термоклей - это старая промышленная технология, очень хорошо отработанная, но требующая соблюдения определенных условий.

Обувная промышленность без сомнения успешно собирает обувь на клеях-расплавах - по промышленным технологиям, на промышленном оборудовании. А мы пытаемся дома, в кустарных условиях, с одним термопистолетом, ОТРЕМОНТИРОВАТЬ обувь. У меня есть свой отрицательный опыт ремонта обуви - как с помощью промышленного клея-расплава (было время - продавали в гранулах), так и с помощью универсальных клеевых стержней для термопистолета. Если разошёлся боковой шов между подошвой и верхом - это брак обуви, и ничем не лечится - пару сразу в помойку. Чаще этой беды бывает, что литая подошва лопается. Так вот замонолитить подошву термоклеем невозможно. В помойку. Если кто сильно неравномерно снашивает каблуки - тоже невозможно приклеить надставки (то что раньше называли набойки). Современная обувь либо ходит сколько надо, либо, если не повезло, сразу на выброс. Ремонтировать современную пустотелую литую подошву термоклеем невозможно.

0
МАША БЕЛАЯ.
МАША БЕЛАЯ.
Новичок

Москва

18.10.2011 в 15:24:28

ден74,эта модель самая простая из простых..легкая быстрая подача клея, с точки зрения профессионального использования сказать ничего не могу конечно ..но если нужно что то быстро склеить, залить, нарисовать - это лучший вариант из самых доступных...но вот носик толстый очень...в узкие места не подлезешь , насадок для него пока не встречала:sorry:

0
kuda
kuda
Местный

Челябинск

18.10.2011 в 15:42:05

Спех написал : А мы пытаемся дома, в кустарных условиях, с одним термопистолетом, ОТРЕМОНТИРОВАТЬ обувь.

Так все очень сильно зависит от места повреждения... Вырваный с мясом (или просто вывалившийся) на новых детских сандалях ремешок из двухслойной подошвы после приклеивания проходил все лето.

В свое время проводил эксперимент - металлический подвес икеевский для качелей разогретый до ~80 градусов и после этого приклееный к потолку к ошкуренной плите перекрытия выдержал 19 литровую бутылку с водой. под весом моей тушки, а это 100+, оторвался секунд через 20-30 висения на нем...

0
Xmmism
Xmmism
Местный

Кунгур

18.10.2011 в 17:00:11

Кто нибудь пользовался Стайеровскими пистолетами?Стоят ли они своих 125-290р?Или один раз включил и выбрасывай?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

18.10.2011 в 17:10:33

МАРИ. написал : ...насадок для него пока не встречала:sorry:

МАРИ, под Gluefix насадки не выпускают.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

18.10.2011 в 17:14:37

Xmmism написал : Кто нибудь пользовался Стайеровскими пистолетами?Стоят ли они своих 125-290р?Или один раз включил и выбрасывай?

Во, глянул - у меня как раз такой (артикул 0680-11, 40 Вт.). Куплен лет 5 назад, не сказать, что сильно нагружен работой, но периодически постоянно используется. Вполне жив (только защитная резинка снаружи на сопле порвалась)

0
Xmmism
Xmmism
Местный

Кунгур

18.10.2011 в 19:02:34

2Eddy21 благодарю.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

19.10.2011 в 00:38:32

Спех написал : даже ненагруженные клеевые соединения отлетают со временем, рано или поздно

неверно. Всё зависит от технологии применения и материалов. К примеру, у меня 2 года уже на машине бампер заклеен обычным полиуретановым термоклеем. В стужу и зной... Фонань задний — трещину в пластике залил. Если правильно подготовить поверхность и выбрать материал — будет держать вечно!

Котопёс написал : где-то писали как боковой стенкой прилепили ЭЛТ монитор к стене... Ну не верю.

это я писал. Стена была оклеена стеклообоями. Правда, провисел он пару дней. Потом пришлось его снять — пользоваться им было неудобно :) Клей был самый банальный, рыночный. Думаю, если сейчас купить Штайнел — он заведомо лучше.

Спех написал : А он не клеит, не соединяет. Держит какое-то неопределённое время, потом всё равно отваливается. Положиться на термоклеевое соединение нельзя - подведёт.

видимо, Вы какие-то неподходящие материалы клеите. По поводу клея: я не знаю, как там зависит марка клея от склеиваемого материала, думаю, что они различаются (кроме колера) только мягкостью. Гибким клеем можно клеить даже и обувь, хотя, например, зимнюю я бы не рискнул. На морозе задубеет и отвалится. Если же клей «дубовый», то об обуви можно забыть. Но, бумагу (к обоям), картон, дерево, стекло (если обезжирить), металл, многие пластики, он схватывает намертво. Есть ещё подозрение, что Вы не прогреваете клей. Или подаёте слишком быстро или пистолет такой чудной. Клей должен растекаться, тянуться нитями при отрыве пистолета, а не творожком таким вылезать. Ещё деталь: если клеить какой-нибудь пенопласт, он просто проплавится клеем. Термоёмкость у клея приличная. Это надо учитывать обязательно. Если, например, клеим к стеклу пластик, клей выдавливаем на пластик (при этом он очень медленно остывает) и прижимаем к стеклу. Если выдавить на стекло (или того пуще, на аллюминиевый профиль) а потом попытаться приложить другую деталь, ничего может не прилипнуть даже. Ведь клей моментально остынет, сообщив своё тепло аллюминию, у которого огромная теплоёмкость и высокая теплопроводность.

0
МАША БЕЛАЯ.
МАША БЕЛАЯ.
Новичок

Москва

19.10.2011 в 08:05:14

sanya1965,да, этот момент мы уточняли у представительства 4 года назад...я потому и говорю , что не встречала)

0
МАША БЕЛАЯ.
МАША БЕЛАЯ.
Новичок

Москва

19.10.2011 в 08:16:42

Xmmism,я пользовалась штуки 4-5 у меня было...все сгорели, с характерным хлопком...Пистолеты конечно не самые плохие, но подача клея хромает (есть с чем сравнить)..забивается носик - частое явление..приходилось не раз раскручивать и прочищать, у STAYER неплохие стержни черные + выгодно коробка, если не ошибаюсь 50 шт, около 300 р (по крайне мере в магазинах нашего города..:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу