itpb
itpb
Местный

Ростов-на-Дону

18.10.2011 в 00:57:00

ден74 написал : Но не стал бы так делать.Здесь только сварка-the best!Или элементарно замена радиатора.Просто чревато серьёзными последствиями в случае протечки в ваше отсутствие.Это на радиаторе отопления,я правильно понял?

да, радиатор. И это временно, просто потекли два радиатора, а денег пока на них нет.

ден74 написал : Извините,не понял.Расшифруйте слово "скл."

склеиваемые :-)

ден74 написал : А вот если мне нужно другой тип клея использовать,а стержень ещё не сработан до конца.Вы в этом случае как поступаете?

старый стержень вытягивается на горячую. Остатки конечно остаются в камере, но их не много.

0
ден74
ден74
Местный

Москва

18.10.2011 в 01:13:36

itpb написал : да, радиатор. И это временно, просто потекли два радиатора, а денег пока на них нет.

Фигово,конечно.:(Сколько по времени уже заплатка из клея стоит?Не было мысли пока снять эти радиаторы и байпасы временные поставить?

itpb написал : склеиваемые :-)

Блин,а я чего только не перебрал:D...и скользкие,и склизские.А всё просто оказалось.:)

itpb написал : старый стержень вытягивается на горячую. Остатки конечно остаются в камере, но их не много.

Ага,понял.:)

0
itpb
itpb
Местный

Ростов-на-Дону

18.10.2011 в 01:37:37

ден74 написал : Сколько по времени уже заплатка из клея стоит?Не было мысли пока снять эти радиаторы и байпасы временные поставить?

стоит уже третий день. Каждый радиатор отключается (подключены на кранах), если потечет - просто снимем его. Да и радиаторы собираюсь купить завтра-послезавтра (зарплата) :-)

0
ден74
ден74
Местный

Москва

18.10.2011 в 01:57:46

itpb написал : стоит уже третий день. Каждый радиатор отключается (подключены на кранах), если потечет - просто снимем его.

Всё равно рискованно.Хоть и стоит уже 3 дня,но прорвать то может в любую минуту!Если стоят вентиля(или кран-буксы),значит скорее всего байпас уже есть.Я бы отключил-от греха подальше.Тем более ждать новых радиаторов уже недолго.:)

0
МАША БЕЛАЯ.
МАША БЕЛАЯ.
Новичок

Москва

18.10.2011 в 08:52:38

Поделюсь впечатлениями о пистолетах: Имею возможность пользоваться 2-мя моделями: STEINEL GLUEFIX (333911) и STEINEL GLUEMATIC 3002 (333317) Первый был куплен задолго до появления второго..и в целом его хватало на некоторые нужды подклеить что-либо...когда встал вопрос о том, как добиться доступа в труднодоступные места на помощь пришли насадки, но подходили они только к 3002 (333317)... Я занимаюсь творчеством, и благодаря этим насадкам у меня появилась возможность рисовать клеем.. Кстати для тех, у кого данный инструмент для творчества могу открыть маленький секрет: Если взять стержни по керамике http://dominstrumenta.ru/product_info.php?products_id=5028, и нарисовать ими что-либо на гибком пластике (из такого пластика делают например крышки на коробках для набора под суши, или в рамках "Икеа" такие вставлены), то после засыхании рисунок можно отделить...от поверхности без труда и воспользоваться им как угодно..например прикрепить на поделку, или просто приложить на стекло (окно), таким образом мною украшались окна)Удачи в творческих делах!:)

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

18.10.2011 в 09:59:44

МАРИ. написал : ...появилась возможность рисовать клеем... ...отделить от поверхности без труда и воспользоваться им как угодно... ...например ...просто приложить на стекло (окно), таким образом мною украшались окна

Было бы здорово, если бы термоклей можно было бы использовать не только для рисования, но и по прямому предназначению - КЛЕИТЬ, СОЕДИНЯТЬ.

А он не клеит, не соединяет. Держит какое-то неопределённое время, потом всё равно отваливается. Положиться на термоклеевое соединение нельзя - подведёт.

У кого другое мнение, опыт - указывайте точную марку использованных клеевых стержней, условия склеивания, условия и время эксплуатации склеенных деталей.

Тут про склеивание обуви писали - у обуви очень жёсткие условия эксплуатации, термоклеевой шов продержится считанные часы, максимум - два-три дня. Если только не стельки приклеивали. :) Пример про заделку прохудившихся алюминиевых радиаторов тоже курам на смех, термоклей третий день стоит - ну, какой же это срок? И потом, непонятно где и как заклеивали дырки на радиаторе.

0
itpb
itpb
Местный

Ростов-на-Дону

18.10.2011 в 10:26:32

Спех написал : Тут про склеивание обуви писали - у обуви очень жёсткие условия эксплуатации, термоклеевой шов продержится считанные часы, максимум - два-три дня. Если только не стельки приклеивали.

ну мои рабочие тапочки заклеенные отпахали все лето в цементе :-) На электрорубанке подклеивал летом пластмассовую пружинистую пластину, тоже держится, правда рубанком пользовался немного...

Спех написал : Пример про заделку прохудившихся алюминиевых радиаторов тоже курам на смех, термоклей третий день стоит - ну, какой же это срок? И потом, непонятно где и как заклеивали дырки на радиаторе.

была сквозная коррозия на боковых стенках секций радиаторов. Потому и был выбран термоклей, ибо ничем туда подлезть было невозможно.

Спех написал : А он не клеит, не соединяет. Держит какое-то неопределённое время, потом всё равно отваливается. Положиться на термоклеевое соединение нельзя - подведёт.

нужно еще раз перечитать мой рецепт склеивания :-)

1. Используем праймер.
  2. Используем разогрев поверхности и капельку термоклея в качестве праймера.
0
itpb
itpb
Местный

Ростов-на-Дону

18.10.2011 в 10:27:32

ну и еще добавлю. Не все можно склеить термопистолетом. По крайней мере универсальными стержнями. Например керамику у меня склеить не получилось.

0
kuda
kuda
Местный

Челябинск

18.10.2011 в 10:30:49

ден74 написал : И сразу вопрос:кейс продавался со вкладышем внутренним или это Ваше усовершенствование?

Вкладыш идет в комплекте.

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

18.10.2011 в 11:28:15

Спех написал : Тут про склеивание обуви писали - у обуви очень жёсткие условия эксплуатации, термоклеевой шов продержится считанные часы, максимум - два-три дня. Если только не стельки приклеивали.

Вы в корне не правы. Огромная часть новой обуви склеивается на заводе термоклеем (Клеи-расплавы), обувная промышленность один из самых больших потребителей термоклея наряду с полиграфией(переплеты), упаковкой(заклейка коробок) и мебельным производством(кромка). Срок службы термоклеевого шва почти не ограничен. Вообще термоклей это старая промышленная технология, очень хорошо отработанная, но требующая соблюдения определенных условий.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

18.10.2011 в 14:01:36

Спех написал : Положиться на термоклеевое соединение нельзя - подведёт.

У кого другое мнение, опыт - указывайте точную марку использованных клеевых стержней, условия склеивания, условия и время эксплуатации склеенных деталей.

Года 4 назад приклеил термоклеем МДФ наличники в офисе . Двери уже, можно сказать, выпали, а наличники как вросшие. Клей обычный, из ларька

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу