15.10.2011 в 16:03:29
ден74 написал : Отлично!То что нужно,чтоб клей не вытекал.
Всё равно тихонечко цедит у моего 3002-го. За 20 минут набегает капля в 1-2-3 грамма под соплом, если не трогать.
ден74 написал : А мне он ценой не понравился.
Аналогично... Вместо газеты в кейсе лежит аккуратная прямоугольная картонка - чтоб всякую ерунду для подставок не искть :)
ден74 написал : Здесь на форуме как-то вычитал,и фраза запала в душу:"...Горечь от потери качества остаётся надолго,после того,как проходит радость дешевизны..."
тем более цена не ужос какая - тыщща рублей всего :yu
15.10.2011 в 16:54:28
На работе был Дремель еще старый с переключением тем-ры и сменными соплами в комплекте. Пистолет супер, единственная проблема обламывалась периодически пружина на курке, но и использовался он нещадно. Стейнеля у нас нет, поэтому домой был куплен Метабо КЕ 3000, он же зеленый Бош, он же Стейнел кажется 3002. Так вот этот Метабо перегревает клей, он идет с пузырями. И если клея надо много, то все гут. А вот мне надо было каплями по чуть-чуть. И после получаса работы клей на входе в плавильную камеру перегревается и не хочет туда лезть. Сольешь побольше опять нормально на пару минут. Через месяц резинка на входе порвалась и из всех щелей полез клей. Сдал по гарантии. 2 месяца промурыжили и вернули с формулировкой " неправильная эксплуатация". "Хорошо" говорю "а за деньги сделаете?". "Сделаем" Еще 2 месяца ожидания и вот ответ " нет запчастей". С той поры инструмент Метабо для меня не существует. И не потому что инструмент плохой, а потому что нормального сервиса в Минске нет. В итоге домой и на работу куплены 2 новых Дремеля и все ОК
15.10.2011 в 17:16:31
To ALL А какой смысл в кейсе, если в него не укладывается пистолет с заряженным в него стержнем?
15.10.2011 в 17:27:24
INVERTED написал : To ALL А какой смысл в кейсе, если в него не укладывается пистолет с заряженным в него стержнем?
С целым не влезет - надо или загнуть немного или отрезать сантиметра 3 от целого. Могу замерить сколько.
15.10.2011 в 20:47:52
Берите Steinel GLUEMATIC 5000 У меня есть и 5000 и 3002, так с момента покупки 5000 только им и пользуюсь (это как после малолитражки пересесть на серьезный авто). Рекомендую сразу поставить на него длинное сопло.
15.10.2011 в 20:49:32
Так нагляднее. Когда брал - не было плоского наконечника. Длинный и штатный - два было. Брал еще и с тонким отверстием - отлично. когда надо миниатюрно работать.
15.10.2011 в 20:58:17
Тож приобрел Steinel GLUEMATIC 5000, подставку чистить в нем не надо, для избытка клея в подставке используется силиконовая ванночка, клей к ней не пристает, просто стряхивается. Ну и конечно очень понравилась функция термоаккумулятора, возможность работать какое-то время без проводов, а по цене
15.10.2011 в 22:54:54
SNS1955 написал : Однозначно. Термоклеевой пистолет Steinel GLUEMATIC 3002 с кейсом.
.
Присоединяюсь. У самого (вернее у жены) такой, очень удобный.
15.10.2011 в 22:58:23
Klausss написал : Скорее всего что для большинства случаев достаточно будет даже дешевых за 200 руб. пистолетов, если нет хобби, связанных с термоклеем.
А это вот вряд ли. Там мощность слишком маленькая. Да и корпуса кривые, надо еще умудриться туда стержень засунуть.
15.10.2011 в 23:10:24
Когда я покупал Steinel-3002, даже не задумывался о цене и кейсе.... В 2008г. он стОил менее 400руб. без кейса. Посмотрел сейчас на цены и ужаснулся. Позднее я докупил алюминиевый кейс, вернее бормашину в алюминиевом кейсе за 500руб... Кмк, для ТЕРМОинструментов просто необходим именно алюминиевый кейс, чтобы не ждать остывания. Причем Штайнель продавал такие наборы в алюминии по акции, посвященной юбилею фирмы....
15.10.2011 в 23:57:21
andrey32 написал : ...куплен Метабо КЕ 3000, он же Стейнел 3002. Так вот этот Метабо перегревает клей, он идет с пузырями. И если клея надо много, то все гут. А вот мне надо было каплями по чуть-чуть. И после получаса работы клей на входе в плавильную камеру перегревается и не хочет туда лезть. Сольешь побольше опять нормально на пару минут.
Вот оказывается в чём проблема! ПЕРЕГРЕВ! А я так и не нашёл причину, почему у моего Steinel GLUEMATIC 3002 стержни внутрь с трудом лезут, а при нажатии на курок расплав клея лезет сзади через манжету. Всё проверял, манжета целая, не рваная. Интересно, если напряжение чуть снизить (есть тиристорный регулятор для ламп), он будет нормально работать, без выдавливания клея сзади через манжету? Или нагреватель попался бракованный, и пистолет можно выкинуть в помойку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу