orlexy, это ничего не доказывает. Температура клея может быть разной. К тому же.. позвольте вам не поверить. Или предоставьте видео.
03.01.2013 в 20:39:32
orlexy, это ничего не доказывает. Температура клея может быть разной. К тому же.. позвольте вам не поверить. Или предоставьте видео.
03.01.2013 в 20:42:07
orlexy написал : Мной, путем выдавливания клея с прогретых пистолетов на цифровые весы. Цифры одинаковые.
Ну вот, наконец-то пошли деловые разговоры и сколько в граммах получилось в минуту? Или вы только одну подачу от курка замеряли? Кстати, меня интересует, насадки от одного к другому подходят? Также как себя ведёт у Вас RT1013, с сопла не течёт во включенном состоянии в режиме ожидания?
03.01.2013 в 20:52:05
n-p-n написал : ..... На сайте вашего китайчонка указаны взаимоисключающие числа производительности.
Что могу поделать, если такой производитель. Цифры беру с коробки. Так же на коробке тоже есть неразбериха по поводу производителя. Пишут Made in PRC (это Китай, новое обозначение), а в штрих коде указан производитель Украина. А фирма эта (офис) Харьковская. Вот у orlexy есть оба экземпляра и он может дать более достоверную информацию по размерам, производительности, температуре, удобности в работе и т. д.
03.01.2013 в 21:35:00
n-p-n написал : orlexy, это ничего не доказывает. Температура клея может быть разной. К тому же.. позвольте вам не поверить. Или предоставьте видео.
Не верьте, ваше дело. Как то не додумался снять такое ***** на видео :) Температура у steinel была выше (клей был с пузырьками)
PEFF написал : Ну вот, наконец-то пошли деловые разговоры и сколько в граммах получилось в минуту? Или вы только одну подачу от курка замеряли? Кстати, меня интересует, насадки от одного к другому подходят? Также как себя ведёт у Вас RT1013, с сопла не течёт во включенном состоянии в режиме ожидания?
Вес не запомнил, замерял как одну подачу так и на одну минуту. Насадки не подходят, у steinel они меньше в диаметре.
03.01.2013 в 21:58:28
orlexy, за минуту должен был уйти не один стержень ;) А одна подача - вообще не о чём. Термоинерция тут рулит, а также ход клавиши и диаметр сопла. Если клей уже растоплен, вылетает больше из бОльшей дыры... Производительность - это способность "отстрелять" 5 стержней за 3 минуты. Как-то так. Также можно на видео снять измеренный потребляемый ток в режиме нагрева. 500 Вт - это почти 2,5 А...
04.01.2013 в 00:26:04
n-p-n написал : Также можно на видео снять измеренный потребляемый ток в режиме нагрева. 500 Вт - это почти 2,5 А...
О, вот это дело...Сравнивать максимальную мощность при макс. подаче. Тот, который мощнее будет, наверняка и клея больше выдаст:)
04.01.2013 в 01:07:20
orlexy написал : .... Насадки не подходят, у steinel они меньше в диаметре.
А от какого у Вас пистолета насадка слева на фото? Насколько помню, сейчас RT1013 нет под рукой, у него насадка была светлая, как справа, только изоляция другая. Может у Вас RT1012, так у него и температура и заявленная производительность меньше чем у RT1013.
04.01.2013 в 01:18:39
n-p-n написал : orlexy, ...Термоинерция тут рулит, а также ход клавиши и диаметр сопла. Если клей уже растоплен, вылетает больше из бОльшей дыры... ...
Я бы ещё добавил объём камеры. Когда первый раз заряжал RT1013, то где-то 100мм., Д11,2мм. стержня расплавилось прежде чем клей начал появляться в сопле насадки и это чуть меньше чем через 3 мин.
04.01.2013 в 11:06:02
n-p-n написал : orlexy, ..... Производительность - это способность "отстрелять" 5 стержней за 3 минуты. ......
Не правильно.... Производительность, это вес (млгр. гр. кг....) в единицу времени (сек, мин, час....), или проще - расход. И через меньшую дыру может выйти больше чем через большую, зависит от давления, как толкать (нажимать на курок пистолета). Один из главных моментов здесь это способность пистолета подготовить следующую порцию клея.
04.01.2013 в 11:34:10
PEFF написал : Производительность, это вес (млгр. гр. кг....) в единицу времени
а я про что? Речь о том, что мерять надо не секунду... или 3, а минуту, как минимум.
04.01.2013 в 17:00:35
PEFF написал : И через меньшую дыру может выйти больше чем через большую, зависит от давления, как толкать (нажимать на курок пистолета).
Не совсем так. Если сильно давить на курок при маленьком отверстии (как в удлиннённом у Штайнеля), то скорее клей пойдёт из камеры в обратку, видел такое. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу