30.08.2013 в 14:17:07
Народ, кто-нибудь пользовался Пистолет клеевой BOSCH PKP 18 E? Предлагают незадорого, как он в работе/эксплуатации?
30.08.2013 в 17:57:23
Mutru4 написал : BOSCH PKP 18 E? Предлагают незадорого, как он в работе/эксплуатации?
Имею такой 4 года в пользовании. Живой до сих пор. Использование домашнее, не частое, но регулярное. Перекрашенный Штейнь, но дороже почему-то. Отличается длинным "носиком". У "оригинала" короткий. Длинный удобнее без сомнений. Вообщем работает, на равне с моими другими. Штейнеля ни одного в пользовании не было, поэтому с прототипом не сравню.
Из недостатков отмечу слишком грубый шнур, который норовит перевернуть пестик. За 4 года резинка фигурная, которая надевается на "носик" почему-то стала больше чуть по размеру, и сидит теперяче не плотно, не критично. В целом особо выдающихся характеристик по сравнению с моими другими пестиками, которые значительно дешевле не вижу. Просто приятно, что Бош.:) Ну и носик длинный только у него, это плюс.
По гарантии раз менял, его почему-то иногда клинит, клей внутри вытекает, застывает и все. Патрон не туда не сюда. Дали в СЦ новый. Это происходит, если его доолго не выключать, а потом работать им, теперь слежу. С тех пор не раз подклинивало, в сервис больше не носил, приспособился, знаю что делать, если будет "клин", ну и не допускаю долгого простоя.
Интересно, что остальные мои несколько пистолетов весьма бюджетных никогда не "клинит" подобным образом. Их можно оставить включенными хоть на целый день, но с них чуть больше "капает" с "носика". Есть еще один пестик с закосом на бренд, с претензией, так его тоже "подклинивает".
Короче мое мнение насчет этого Боша :confused:
Плюсы- длинный носик. Бренд, сделан аккуратно, "проталкивающий" механизм сделан грамотно, "толкает" мощно, температуру держит стабильно, что есть, то есть.
Минусы. Клинит, грубый шнур, нет индикации работы, кнопки выключения.
А так есть дешевле и ничуть не хуже, а в пользовании даже лучше. Разве что..
Mutru4 написал : незадорого
..то можно взять. Я бы такой же еще один, если это навернётся не возьму, есть дешевле.
30.08.2013 в 18:40:10
Ну вот
30.08.2013 в 18:41:37
пяпа написал : Отличается длинным "носиком". У "оригинала" короткий. Длинный удобнее без сомнений
Угу, короткий вообще нафиг не нужен. Но это не всё. Есть одна гаденькая фича: если на Штайнель поставить длинный носик, то носик практически касается поверхности, на которой стоит девайс - у Боша откидная проволочная нога выше на 1см и сделано всё это явно нарочно. Хорошо, что носик от Боша мне вместе с ногой достался, а иначе только на бок класть. Выродки они, одним словом.
пяпа написал : Я бы такой же еще один, если это навернётся не возьму, есть дешевле.
Как-то забылся на объекте включённый Штайнель дня на три, и ничего ему не было. Может повезло, но как хотите, а я бы левый пестель и даром не взял бы. Мало ли так забудешь и сгорит всё нафиг.
in my humble opinion
30.08.2013 в 19:13:16
Kvost написал : Как-то забылся на объекте включённый Штайнель дня на три, и ничего ему не было.
А клей не сварился ? ;)
Мои видео на Ютубе:
30.08.2013 в 20:13:01
_maximus_ написал : А клей не сварился ?
Неа, даже не накапало почти ничего. Единственное через резьбу чуть натекло, но я не уверен, что так не было до того.
in my humble opinion
30.08.2013 в 22:02:15
Я свой штайнель 3002 забывал в гараже выключить почти на сутки. Все ок
30.08.2013 в 23:15:01
Mutru4 написал : Народ, кто-нибудь пользовался Пистолет клеевой BOSCH PKP 18 E? Предлагают незадорого, как он в работе/эксплуатации?
Пойдет если для домашнего пользования или умеренного профессионального. Перед покупкой проверте его, через 5-7 мин после включения посмотрите как он работает и если устроит, берите. Себе брал METABO KE 3000 в 220 Вольтах клон GLUEMATIC 3002 и чуть дороже, так как заказывал еще инструмент и расходку, а STEINEL-ей у них не было, то из того что было выбрал его. Потом прикупил ему дополнительно насадки от STEINEL с длинным носиком одна с обычным отверствием, другая для деликатных работ с узким - www.toool.ru/nasadka_dlya_termopistoletov_steinel76160.html и кучу разных стержней. Насадка с коротким носиком которая шла в комплекте как заменил так ни разу не была востребована. Используется постоянно, раз 1-1,5 месяца по 5-9 часов не выключается жена с дочкой что-то клеят, проблем за более чем пол года использования пока не было, клей не вытекает, выходит только через носик, курок не заедает и клей не перегорает после часа, другого нагрева без использования.
30.08.2013 в 23:18:18
dica написал : Я свой штайнель 3002 забывал в гараже выключить почти на сутки. Все ок
Дык оставить забыть можно. Пестик хорошо прогревается и клей. А вот когда жмешь на гашетку, вот клей внутри и затекает мимо, остывает потом и клин. А если после 3-х дней подойти к пестику просто выключить и не нажимать курок то все ОК, вот я о чем...
Но сейчас я вдруг подумал, что это "подклинивание" относится возможно тол ко для "носика" с подпружиненным шариком. С которого мало "капает". А другие пистолеты, где нет шарика, а просто поперек канала вставлена перемычка, их не клинит никогда.
Kvost написал : короткий вообще нафиг не нужен. Но это не всё. Есть одна гаденькая фича: если на Штайнель поставить длинный носик, то носик практически касается поверхности, на которой стоит девайс - у Боша откидная проволочная нога выше на 1см и сделано всё это явно нарочно. Хорошо, что носик от Боша мне вместе с ногой достался, а иначе только на бок класть. Выродки они, одним словом.
Мдя...редиски...
Kvost написал : Неа, даже не накапало почти ничего.
В режиме "стэнд бай" пестик переходит автоматически на минимальную мощность (цифры где-то выкладывал) и клей только поддерживается в нагретом..
30.08.2013 в 23:24:05
Kvost написал : Как-то забылся на объекте включённый Штайнель дня на три, и ничего ему не было. Может повезло, но как хотите, а я бы левый пестель и даром не взял бы. Мало ли так забудешь и сгорит всё нафиг.
Сгорали мои и Китайские и кЕтайские тихо, без шума, без огня, ТТТ, прочем пшик был слышен. Да там внутри нечему гореть, провода и пластина, полный примитивизм. Сечение такое тонкое на проводках, что я их позиционирую как предохранители.;) Уж скорее провод перегорит внутри, чем что-то более серьезное. На выезд Бош беру, да и солиднее выглядит благодаря надписи Бош. Вот еще закажу Штейнель или Дремель на 7мм маленький. Мне нравится патроны 7мм не меньше, чем 11мм (для моих задач, декор, дизайн).
05.09.2013 в 12:45:52
пяпа написал : Дык оставить забыть можно. Пестик хорошо прогревается и клей. А вот когда жмешь на гашетку, вот клей внутри и затекает мимо, остывает потом и клин. А если после 3-х дней подойти к пестику просто выключить и не нажимать курок то все ОК, вот я о чем...
Но сейчас я вдруг подумал, что это "подклинивание" относится возможно тол ко для "носика" с подпружиненным шариком. С которого мало "капает". А другие пистолеты, где нет шарика, а просто поперек канала вставлена перемычка, их не клинит никогда.
Насвистел, не разобравшись...сам себе же пишу опровержение...
Вот этот пистоль "капает" не более, чем Бош, а в "носике" есть шарик оказывается, внутри в камере перемычка, зато клей никогда не клинит, даже не помню такого, в отличии от Боша..На Бошевский пестик таких ноуноеймов можно купить почти 4 шт. Более того, у "ноунейма" кнопка вкл и индикация включения (которая правда нуждается в модернизации (диод+резюк), светик вскоре благополучно перегорает)
По замерам токов потребления китайский чуть мощнее, быстрее нагревается и дает больше клея. Стенд бай примерно 17-20Вт, работа 25-30Вт. Носик у него латунный, на резьбе, не острый, но длинный:) Вот надо было много клея, включал как обычно сразу 2 пистоля. На боше заявлено 200Вт, но эти 200Вт "проскакивают" на 1 сек во время включения. На китайском написано 60Вт, 100-240В, там какие же 60, как в Боше 200. Вот сейчас такие есть пистолеты в пользовании дома, еще один на работе в офисе...
05.09.2013 в 13:16:06
пяпа, а что за приборчики такие, можно их модель узнать ?
Мои видео на Ютубе:
05.09.2013 в 13:25:32
_maximus_ написал : пяпа, а что за приборчики такие, можно их модель узнать ?
Энергометр розеточный Ферон ТМ55. Покупал за 110грв. Меряют мгновенные ток, мощность, косинус фи, запоминают продолжительность работы прибора под нагрузкой, потреблённую энергию в кВт. Предлагал ув. Чико63 мерить мото часы на болгарке этим гаджетом, дабы узнать реальную продолжительность "жизни" щеток в известной теме, где шли не шуточные "перестрелки" но сказал "сам меряй".
05.09.2013 в 14:15:12
пяпа написал : Энергометр розеточный Ферон ТМ55
А тут это нового или старого образца ?? Или они разные бывают ?
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу