Ну мои энергометры новые (месяц-два), когда заказывал, там были и такие как по ссылке. Что те меряют не знаю, могу предположить, что так энергометр+таймер, 2 в 1, может быть.
пяпа написал :
Вот сейчас такие есть пистолеты в пользовании дома, еще один на работе в офисе...
А куда столько пистолетов-то? Что ими делать. Вот я когда в студенческие годы (год 95-ый) паял АОНы, клеевой пистолет был необходим - закрепляли внутри корпуса телефона индикатор, плату, провода и т.п. А дома что-то применения не нахожу. Все клеевые работы в принципе покрывает химия - Titebond, например.
Andrew Nik написал :
А куда столько пистолетов-то? Что ими делать. Вот я когда в студенческие годы (год 95-ый) паял АОНы, клеевой пистолет был необходим - закрепляли внутри корпуса телефона индикатор, плату, провода и т.п. А дома что-то применения не нахожу. Все клеевые работы в принципе покрывает химия - Titebond, например.
Цвета клея разные и свойства. Два пистоля для обычных 11мм прозрачных "патронов". Иногда не хватает производительности одного пистолета, мало клея выдает, беру второй, но это крайне редко. Еще один для белого клея, еще один для черного. Маленький (7мм) тоже весьма ходовой. Итого мне надо фактически 4-5 пистолетов дома и один на работе, всего 5-6шт. Еще планировал отдельный пистоль для эктра сильного клея от Штейнеля, полупрозрачный.
Есть и всякие жидкие гвозди, герметики, цианокрилаты, это саБо саМой, но термоклеем быстрее, хотя и держит в основном хуже.:)
Andrew Nik написал :
Понятно. Про разные цвета не подумал.
А что за экстра-сильный от Штейнеля?
Да как-то брал в строймагазе, обычный клей, только сильнее липнет(вроде) Честно говоря, особых преимуществ не заметил. Главное отличие, не трескается на морозе, впрочем сейчас нарыл патроны прозрачные ноунейм (где-то ранее выкладывал фотки) почти как слеза, тоже не трескаются.
Andrew Nik написал :
дома что-то применения не нахожу. Все клеевые работы в принципе покрывает химия
"Каждому свое"(с) У меня у стульчака на унитазе отвалились и потерялись опорные ножки, я вместо них термоклея налил - лучше заводских и фиг выпадут :) Термоклей хорош там, где надо объем заполнить, а для склейки, конечно, химия лучше, хотя не всегда. Отвалились у меня подошвы на берцах, чем только не клеил, не держит :), посадил на термоклей, пока не отвалились
_maximus_ написал :
Знать бы весь список что каждый из них может измерять ?
дык список на этом и заканчивается.
это единственная модель, умеющая еще что-то измерять, кроме времени.
поэтому и находится в разделе каталога "розетки с таймером".
Викторыч написал :
Термоклей хорош там, где надо объем заполнить, а для склейки, конечно, химия лучше, хотя не всегда.
+1
sanya1965 написал :
это единственная модель, умеющая еще что-то измерять, кроме времени.
поэтому и находится в разделе каталога "розетки с таймером".
А я думал "таймер" это программатор встроенный в энергометр, разве нет? Выставляешь нужную прогу и таймер в выставленное время отключает\включает, еще и энергию потребленную замерит, не так? Правда кнопок малова-то для такого функционала...