06.09.2013 в 18:09:19
пяпа написал : А я думал "таймер" это программатор встроенный в энергометр, разве нет? Выставляешь нужную прогу и таймер в выставленное время отключает\включает, еще и энергию потребленную замерит, не так? Правда кнопок малова-то для такого функционала...
в вашей модели -фиксируется время, потом ток, затем умножается на 240В. получаем мощность. в других моделях ничего не умножается, просто рубит по времени, и все. причем есть таймеры с длительными задержками, расписания по неделям, и т.п. при всех этих радостях, для проф. применения пришлось ставить реле времени Легран, оно единственное с гарантией долгой работы. зато третий год подряд оно включает и выключает тепловые завесы на входе в офис.
14.04.2014 в 15:26:12
14.04.2014 в 15:35:51
коробка и пистолет
14.04.2014 в 15:38:50
Serjant написал : коробка и пистолет
Сергей, ты не прав :) , я уже купил, но подожду оф. информации
14.04.2014 в 15:41:07
ну да... про пяток патронофф забыл :)
14.04.2014 в 15:45:03
Mutru4 написал : народ, кто такой покупал, скажите какая комплектность?
На днях покупал второй. В запечатанной коробке пистолет, три стержня клея и подставка из проволоки. Бумажки ещё.
in my humble opinion
14.04.2014 в 15:47:46
Kvost написал : На днях покупал второй. В запечатанной коробке пистолет, три стержня клея и подставка из проволоки. Бумажки ещё.
:) Спасибо, так и у меня, продавщицы еще уверяли, что проволочная подставка идет только с набором в кейсе..., но я ее нашел в коробке при них....
Kvost написал : Бумажки ещё.
две штуки+ гарантийка.
14.04.2014 в 15:51:23
Mutru4 написал : продавщицы еще уверяли, что
Профессия у них такая - врать, честно глядя в глаза... ;)
Мои видео на Ютубе:
14.04.2014 в 15:56:49
Mutru4 написал : проволочная подставка идет только с набором в кейсе
Есть один неприятный нюанс - высота подставки меньше, чем у Бош или Метабо, из-за чего длинный носик касается поверхности. Сэкономили 3см проволоки :) Поэтому может иметь смысл сразу взять Бош 18, чтобы не рыскать в поисках нормального носика, который хрен найдёшь и не гнуть новую подставку (у меня все это было).
in my humble opinion
14.04.2014 в 16:01:38
Пистоль должен быть:
-с длинным "носиком" без резины, дабы им же можно было размазывать и формировать уже нанесенный клей
-носик при этом должен быть из латуни и массивный
-с кнопкой вкл\выкл, оочень удобно
-с индикатором включения
-с открытым корпусом, чтобы можно было прям в пистоле перерезать застрявший "патрон" (на Боше застревал и не раз, на китайском аж ни разу)
-стоить не более 12еув (для домашне-дачного использования, не для профи), дабы можно было легко купить несколько штук на клей разных цветов (прозрачный, белый, черный и др.)
-провод с разьемом быть не должен
-тонкий носик, как у Боша при случайном падении легко гнется и отлетает, поскольку сделан из люминьки:(
-провод должен быть не такой дубовый, как на Боше:( Такой провод стремиться перевернуть пистоль...
Mutru4 написал : Спасибо, так и у меня, продавщицы еще уверяли, что проволочная подставка идет только с набором в кейсе..., но я ее нашел в коробке при них....
Хм, по идее должЁн быть....
Но можно обойтись, наклеить пластину из пластика (этим же клеем), тогда пистоль прекрасно сам "стоит" на столе без подставки и не нужно эту скобку туда сюда, когда нужно подлезть где-то в узкость, да и по сути эта скобка вес время мешает при склейке, ну ее...
Носик без скобки-подставки касается стола, посему нужно что-нить подкладывать, чтоб не прожег, но подкладывать желательно и под пистоль со скобой...:) (ИМХО)
14.04.2014 в 16:10:10
Мои видео на Ютубе:
14.04.2014 в 16:42:20
Kvost написал : Есть один неприятный нюанс - высота подставки меньше, чем у Бош или Метабо, из-за чего длинный носик касается поверхности. Сэкономили 3см проволоки Поэтому может иметь смысл сразу взять Бош 18, чтобы не рыскать в поисках нормального носика, который хрен найдёшь и не гнуть новую подставку (у меня все это было).
спасибо за совет, первый пестик, чисто под "склеить коробку" взял.:) а насколько см (длина) должен втыкаться в тело:) новый стержень?
10.05.2014 в 19:02:21
У меня подставка на Steinel 5000 не прижилась. Неудобная она.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу