15.10.2014 в 00:25:44
olki написал : у носика резьба стандартная М6*1 - можно из любых трубочек Ф6*1мм насочинять каких угодно длиной и формой на выходе
Олег, вот эту резиновую муйню с носика снять можно?
15.10.2014 в 17:14:34
Mutru4, она у меня всë время сваливается ;) Так что - можно.
15.10.2014 в 17:15:22
orlexy, красиво! :)
18.10.2014 в 10:28:13
Я бы вообще не применял слово "клеить" к этому инструменту. Так... временно прикрепить, заполнить пустоту.... А вот "клеить"... это не тот случай. Хотя есть в хозяйстве и пользуюсь довольно часто, но понимаю, что это для временного соединения ну или там где не требуется надежность и долговечность.
18.10.2014 в 11:01:13
olki написал : а у меня не сваливается попытка снять - была неудачной, отдирать не стал
Там шайбочку сначала нужно снять (которая возле резьбы), потом снимаете резинку. Все просто.
СергейИ написал : Я бы вообще не применял слово "клеить" к этому инструменту.
Я бы все же применил это слово. Довольно успешно клеит на стену/потолок легкие вещи. Долговечно. Просто нужен хороший клей и подготовленная поверхность. Ах да, клеить стулья и пластик не рекомендуется.
18.10.2014 в 14:19:57
СергейИ написал : Я бы вообще не применял слово "клеить" к этому инструменту.
Частично соглашусь. Прям приклеивания, в обычном понимании, нет, но. В ряде случаев держит жетко. Деревяшки при условии достаточной площади контакта - держат, не оторвать. Правда тут речь о небольших по размеру деталях. Большие пока не пробовал. Если попадается удачный пластик и может сплавиться с клеем, то тоже не оторвать. Полиэтилен наверное или типа того. Еще можно клеить довольно "рычажные" конструкции на излом методой а-ля композит - оборачивание места склейки промазанными клеем кусочками ткани. Типа арматуры получается. Я так крепеж наушника лопнувшего клеил - очень прочно получилось (эстетику не рассматриваем):
Хочу спросить, а как заменять стержень? Недавно купил и не знаю, стержень уже почти кончился. Если обрезать и начать пихать другой, не потечет из-под манжеты?
Зы: пекаль Steinel 3002 и стержни его же (Ultra power).
18.10.2014 в 14:39:55
state написал : Хочу спросить, а как заменять стержень?
Можно выкрутить стержеть, только когда пистолет уже не слишком горячий, а то запачкаете все "соплями";). Я так постоянно меняю.
18.10.2014 в 16:34:07
state написал : Хочу спросить, а как заменять стержень?
orlexy написал : Можно выкрутить стержеть,
Ребята! Вы что, с "Урала"? Просто нажимаешь на курок и пусть себе старый стержень лезет внутрь "печки". Как только курок перестает на старый стержень давить вставляете новый и продолжаете. Ну вы блин даете!
state написал : Если попадается удачный пластик и может сплавиться с клеем, то тоже не оторвать. Полиэтилен наверное или типа того. Еще можно клеить довольно "рычажные" конструкции на излом методой а-ля композит - оборачивание места склейки промазанными клеем кусочками ткани. Типа арматуры получается. Я так крепеж наушника лопнувшего клеил - очень прочно получилось (эстетику не рассматриваем)
Все это можно клеить нормальными клеями и получать ожидаемый результат. Да и деревяшки лучше клеить ПВА. Не клей это! Не клей! У нас на работе называли это "сопли Вонга". Не знаю почему. Да, закрепить проводки в аппаратуре между собой и чтобы не болтались. Кондеры или большие элементы обмазать чтобы уберечь от вибрации и тд.
18.10.2014 в 17:18:55
СергейИ, не надо обобщать. Например, половинки корпуса любого пластикового изделия склеивает так, что только ножом разрезать, иначе не разъять. При условии адгезии (не скользкий пластик), умеренного теплоотвода (массивный металл очень быстро охлаждает клей при контакте) и относительной теплостойкости (пенопласт клеить трудно, ибо он скукоживается от горячего клея) клеит неплохо. При большой площади держит бешеные :) нагрузки. Плохо клеит скользкии материалы, вроде полиэтилена, полиуретана, тефлон вообще не склеит. Но многие ли химические клеи клеят полиэтилен или ПЭТ? ;)
18.10.2014 в 18:30:05
n-p-n, я же вас не переубеждаю. Клейте на здоровье!
18.10.2014 в 22:56:30
СергейИ, клею. С 1996-го года ;)
19.10.2014 в 00:08:34
СергейИ написал : Все это можно клеить нормальными клеями и получать ожидаемый результат. Да и деревяшки лучше клеить ПВА. Не клей это! Не клей!
Для дерева слабо подходит,это точно. Зато очень хорошо замазывать различные щели, отверстия и прочие дефекты, с последующей шлифовкой и покраской. Ну это если шпаклевать лень :)
19.10.2014 в 00:19:04
n-p-n написал : половинки корпуса любого пластикового изделия склеивает так, что только ножом разрезать, иначе не разъять. При условии адгезии (не скользкий пластик), умеренного теплоотвода (массивный металл очень быстро охлаждает клей при контакте) и относительной теплостойкости (пенопласт клеить трудно, ибо он скукоживается от горячего клея) клеит неплохо.
+100500
20.10.2014 в 14:48:52
olki написал : попытка снять - была неудачной, отдирать не стал
Вот так это выглядит (5000-ый пестик):
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу