Feld написал :
клеить обои в ванной комнате как бы.. странно.
А клеить обои термоклеевым пистолетом, ИМХО, еще страннее
Вы просто невнимательно прочитали мой пост -
нужно было подклеить отошедшие бумажные обои, где уголок отошел, а где
Разница понятная между Клеить и ПОДклеить? )))
Приветствую, уважаемых формучан.
Хочу поднять тему, так как нужен добротный клеевой пистолет. Мой выбор между тремя брендами: Elmos EGG 400, Bosch GKP 200 CE и Steinel GLUEMATIC 5000.
Прошу уважаемых Гуру посоветовать мне модель, может стоит на сегодня к какой-н. другой модели присмотреться?
dim3 написал:
Приветствую, уважаемых формучан.
Хочу поднять тему, так как нужен добротный клеевой пистолет. Мой выбор между тремя брендами: Elmos EGG 400, Bosch GKP 200 CE и Steinel GLUEMATIC 5000.
Прошу уважаемых Гуру посоветовать мне модель, может стоит на сегодня к какой-н. другой модели присмотреться?
БОШ сам не делает клеевые пистолеты. БОШ заказывает у Steinel изготовление под своим именем. Если есть такая возможность, то покрутите в руках эти пистолеты. Какой в руку ляжет, тот и берите.
ADM05 написал:
БОШ сам не делает клеевые пистолеты. БОШ заказывает у Steinel изготовление под своим именем. Если есть такая возможность, то покрутите в руках эти пистолеты. Какой в руку ляжет, тот и берите.
а что на счет Elmos EGG 400 скажете, он мне более приглянулся там и регулировка температуры нагрева и кол-во клея регулируется, и, наверное, он получше и долговечнее будет? Объемы, покамест, небольшие, плинтуса и карнизы подклеить, но что будет впереди не знаю....
пО ценику элмос примерно такой как бош, стейниел дешевле их в два раза.
dim3 написал:
а что на счет Elmos EGG 400 скажете, он мне более приглянулся там и регулировка температуры нагрева и кол-во клея регулируется,
Elmos это ВЕЩЬ. Если по цене потяните то берите не пожалеете. Но надо учесть что это действительно проф инструмент и используется на мебельных фабриках и прочих производствах. Нужен ли Вам такой?
Из более упрощенных вариантов мне больше всех понравился Метабо, меньше всего зеленый Бош. Хотя собирают их на одном заводе Steinel. Парадокс!?
Vollob написал:
Elmos это ВЕЩЬ. Если по цене потяните то берите не пожалеете. Но надо учесть что это действительно проф инструмент и используется на мебельных фабриках и прочих производствах. Нужен ли Вам такой?
У меня производства, конечно, ни какого нету, но я так понимаю, что он действительно лучше всех остальных,и это проф.инструмент и используется на производстве и ни чего плохого в этом нету, а значит заменит в работе на все 100% названные мною модели, а из минусов - толькоя цена?
Запас прочности для себя любимого лишним точно не будет, люблю качественный инструмент, остаётся только жабу задушить. Повтарюсь цена его у нас такая как у боша 200.
Стержни для него обычные нужны, кто знает
dim3 написал:
Стержни для него обычные нужны, кто знает
Стержни нужны обычные на 11 мм. Для домашнего использования его хватит на всю жизнь еще и детям с внуками достанется. Но для дома это все таки через чур нерационально.
Vollob написал:
Но для дома это все таки через чур нерационально.
главное что бы в работе элмос не доставлял ни каких неудобств своми профессиональными качествами.
а так согласен с Вами, для дома хватит и Steinel GLUEMATIC 5000, на элмос денег жалко, но все может быть...