03.02.2015 в 19:49:10
olki; Огромное спасибо! Этого я и опасался. Дремель со своими дюймовыми размерами вкрай задрал, будь он неладен! И наконечники не найдешь.
13.04.2015 в 18:59:45
Господа форумчане, добрый вечер. Кто нибудь сталкивался с таким аппаратиком
13.04.2015 в 22:11:48
Мурлокотам; Не юзал, но зверь, судя то ТТХ.
13.04.2015 в 23:16:51
Да вот же! А как он этот зверь в работе будет?! Подкупила возможность регулирования температуры, тоесть можно избежать закипания и вытекания недорогих клеев и разогреть их хорошенько, если надо, для склейки и тд и тп.
13.04.2015 в 23:35:52
Мурлокотам написал : тоесть можно избежать закипания и вытекания недорогих клеев
Имхо, порочный подход. На дорогом инструменте использовать дерьмовую расходку. Смысл какой в таком склеивании, какое будет качество соединения?
Да и разве брендовые стержни дорого? Я взял пачку черных бошевских в один пистолет, плюс упаковку Штейнелевских прозрачных в другой. Чтобы их израсходовать - еще постараться надо. Недавно был у меня один занятный проект - надо было, не разбирая массивный шкаф-купе (это было невозможно по ряду обстоятельств) прикрепить к нему заднюю стенку, состоящую из трех больших листов оргалита. То есть, доступа сзади к шкафу не было, и просто прибить было невозможно. Пришлось сажать на клей, аккуратно притягивая изнутри. Ушло на это всего три черных стержня. А в пачке их штук 20-25 (500 грамм). Стоит такая пачка рублей 900. Это типа дорого?
14.04.2015 в 08:12:22
Это типа недорого:-) Беру свои слова назад:-) дело в том, что сейчас, у нас в городе просто нет смтержней Штейнель, и я рад бы их купить, но вот пришлось наши брать, тоже киллограм стержней и когда они теперь разойдутся неизвестно:-( а там на пачке температура размягчения всего 80–90 градусов указана. А так вот надо маленькую поделку склеить выставил регулятор на 110 и вперед, а надо кусок оргалита приклеить, нагрел до 200 и приклеил всю поверхность, вот я про что имел ввиду. У меня Метабо стержни черные и желтые есть, по упаковке каждого, ну и этих, российских еще штук 13 осталось.
А какие пистолеты, если не секрет, а то у меня первый Стаер, Китай, второй Штейнел 3002 который, в Стаер я черные заряжаю, но он, зараза, не греет хорошо, как сметана расплав получается, вот думал или Штейнел 5000 взять или тот, что ссылку выше давал, как второй для дел.Но 5000 вроде как не совсем удобен с этой подставкой и прочими наворотами. Или есть еще вариант Дефорт с подставкой, но где гарантия, что он греть нормально будет и не сгорит через пару месяцев…
14.04.2015 в 16:57:32
Mutru4, у граверов Дремель резьба - дюймовая, если не ошибаюсь Мурлокотам, 5000-ый можно и без подставки использовать. С примкнутым шнуром. Но мне 5000-ый не нравится. Единственное существенное преимущество - мощнее. Может быстрее лить клей толстой струей.
14.04.2015 в 17:26:09
Мурлокотам написал : А какие пистолеты, если не секрет
Под прозрачные стержни Steinel 3002. Под чёрные - Bosch PKP 18 (тот же Штейнель 3002, но с длинным соплом).
И я бы не сказал что у них плохо с нагревом...
14.04.2015 в 19:18:09
А почему два 3002 не пользовать?а сопла я отдельно докупил, два длинных, одно длиноое и тонкое.
22.04.2015 в 12:23:14
orlexy написал : Клеил стул термоклеем. Вроде ничего, пока не начали им пользоваться. Рассыпался, не выдержала нагрузок спинка.
Клеял табуретку и стулку (не спинку). Держатся и не думают шататься. Скорее всего сильно зависит от клея. Неизвестный клей с рынка держит хуже чем к примеру штеин усиленный (белый). Последним и обувь клеял осеннюю для слякоти, пока не отвалился.
22.04.2015 в 12:27:20
СергейИ написал : Я бы вообще не применял слово "клеить" к этому инструменту. Так... временно прикрепить, заполнить пустоту.... А вот "клеить"... это не тот случай. Хотя есть в хозяйстве и пользуюсь довольно часто, но понимаю, что это для временного соединения ну или там где не требуется надежность и долговечность.
Жене на каменную шкатулку (гладкий камень) железо приклеилось (украшение сверху), украшение на цепочку тоже клеял пистолетом, держится не хуже. Выковырять не получилось :) Это таки клей, но нужно помнить про температурный диапазон, а он к сожалению ограничен. Ну и рыночные прозрачные стержни меня не впечатляют теперь. Бачок стеклоомывателя базарный клей- отдирается пальцем без труда, штейн не отодрал :)
27.04.2015 в 14:25:12
AlexsandrS написал : Клеял табуретку и стулку (не спинку). Держатся и не думают шататься. Скорее всего сильно зависит от клея. Неизвестный клей с рынка держит хуже чем к примеру штеин усиленный (белый). Последним и обувь клеял осеннюю для слякоти, пока не отвалился.
Там стул клееный-переклееный. Надо было зачистить дерево, и тогда клеить. А так, клеит деревянные изделия просто отлично. Например подставку под цветок на треноге - приклеило намертво.
13.05.2015 в 20:32:24
какой взять из дешманских на 11 мм ?
29.07.2015 в 10:47:44
Сейчас активно пользуюсь термоклеем - приклеиваю к старому полу выравнивающие площадки 10х10 см по сетке 25 см. Каждая площадка набирается из нескольких слоев для достижения нужной высоты - фанера, дерево, ДВП, линолеум. Сначала высадил с полпачки желтых бошевских стержней, так вот оказалось что линолеум они вообще не держат, отваливается на следующий день само. Дерево еще нормально... А белый клей Steinel Ultra Power держит отлично и линолеум. В общем, желтые бошевские никому не советую - полное г... - пузырятся в пистолете Steinel 3002 (закипают), линолеум не держат.
Заказал сейчас килограмм штейнелевских стержней тут, обещали завтра привезти, а то у меня было всего 8 стержней в комплекте с пистолетом, уже кончаются.
18.08.2015 в 16:58:23
неоднократно читал, что клеить на бетон или штукатурку с помощью клеевых стержней бесполезно. Не держат. Решил провести эксперимент, нужно было подклеить отошедшие бумажные обои, где уголок отошел, а где и чуть не метрами (у балконной двери) отошли края. Делал так
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу