20.10.2011 в 08:58:31
Kvost написал : А что вы хотели за такие деньги. Это-же не хилтЯ, где мощная шлицевая втулка
Я думаю если бы на БОШе изготовили этот фиксатор в3 - 4 раза толще,,,, скажем из стали 3 - 4 мм. На корпусе выполнили соответствующие усиленные приливы под еще пару крепежных саморезов то цена бы возросла не более чем на 100 - 200 руб. Однако надежность бы выросла гораздо значительнее :)
Kvost написал : Есть 3-28 Конечно, несколько дороже, зато...
Кажется у ИС п-30 мет корпус, причем оказывается дешевле :)
20.10.2011 в 09:39:24
RIDD написал : Я думаю если бы на БОШе изготовили этот фиксатор в3 - 4 раза толще,,,, скажем из стали 3 - 4 мм. На корпусе выполнили соответствующие усиленные приливы под еще пару крепежных саморезов то цена бы возросла не более чем на 100 - 200 руб.
Да хоть три самореза - всё равно сломают. Я видел как ломали пудовые цельнометаллические пневматические отбойники, пытаясь извлечь загнанную по самые помидоры пику в бетон - работать надо уметь, а не на фиксатор пенять.
in my humble opinion
20.10.2011 в 11:10:27
Kvost написал : работать надо уметь, а не на фиксатор пенять.
:) Тогда казалось бы зачем у Хилти как вы говорите мощная шлицевая втулка,,,,, казалось бы Хилти дуракам не раздают :)
Хотя конечно со словами работать нужно уметь инструментом я с вами полностью согласен ! Но в тоже время считаю что вышеуказанный узел у 2-24, 2-26, 2-28 является слабым звеном ! во всяком случае других недостатков у этих машин я не вижу :) и ТТХ замечательные и конструктив прост и надежен, и эргономика на высоте. Съемный ствол вообще замечательное решение. Но вот фиксатор хотелось бы усилить :) Собственно у моего китайца он цел,,,, работаю теперь крайне аккуратно, хотя раньше иногда отковыривал сбиваемый кафель немного вращая перфоратор.
20.10.2011 в 12:24:14
RIDD написал : Тогда казалось бы зачем у Хилти как вы говорите мощная шлицевая втулка,,,,,
Это вертикалка, там проще. Хотя у некоторых их моделей просто фигурная калёная стальная шайба (внешние зубцы удерживают её от проворота в корпусе редуктора), но она всё равно посажена в металлический корпус редуктора (других трёхрежимников у них просто нет). Заходят в неё внешние шлицы вот такой полумуфты .
in my humble opinion
20.10.2011 в 15:56:12
На сколько я понял приведенные вами детали фиксируют непосредственно ствол перфоратора, а в 2-26 фиксируется так сказать промежуточный вал, поэтому детали могут быть выполнены более проще (слабее) на величину передаточного числа ствол - промежуточный вал. Но даже принимая это во внимание считаю этот узел на 2-26 слабоватым :)
20.10.2011 в 16:35:25
RIDD написал : На сколько я понял приведенные вами детали фиксируют непосредственно ствол перфоратора, а в 2-26 фиксируется так сказать промежуточный вал,
Напротив, показанная полумуфта это как раз часть промежуточного вала. Продольно перемещаясь, она выходит из шлицевого зацепления с валом и входит в зацепление с показанной шайбой, тем самым блокируя вращение шпинделя в режиме долбления. Но это не всё. Этот узел всегда входит в зацепление со стволом через предохранительную муфту ствола - при попытке приложить чрезмерный крутящий момент муфта сработает и не даст сломать стопорный механизм - защита от дурака так сказать :) А Бош, как вы уже написали, это детская игрушка на саморезе в пластмассе :)
in my humble opinion
20.10.2011 в 17:48:50
Kvost написал : при попытке приложить чрезмерный крутящий момент муфта сработает и не даст сломать стопорный механизм
О ! вот это хорошая схема ! У меня на максовом ДВТ примерно так все сделано,,,, иногда лопатка проворачивается на величину срабатывания защитной муфты.
20.10.2011 в 18:05:30
RIDD написал : У меня на максовом ДВТ примерно так все сделано,,,,
На максовых обычно первый вариант - шлицевая втулка на стволе. Но суть та-же.
in my humble opinion
28.02.2012 в 19:27:49
кто уже полгода работает перфом 2-28, что скажете еще нового? стоит брать? а то у меня старенький 2-26 хотят купить за 3тр
28.02.2012 в 21:39:58
varera написал : стоит брать?
Я думаю, что если уж менять 2-26, то на 3-28DFR.
in my humble opinion
28.02.2012 в 22:35:42
Kvost написал : Я думаю, что если уж менять 2-26, то на 3-28DFR.
а почему не на 4-32?:)
29.02.2012 в 00:23:45
Kvost написал : Я думаю, что если уж менять 2-26, то на 3-28DFR.
думал о таком, но большеват и тяжеловат для мелких работ, 2-28 всеж универсальнее
29.02.2012 в 10:56:53
Mutru4 написал : а почему не на 4-32?
Неплох, только так можно и до 11-го дойти, если таковой нужен :)
varera написал : думал о таком, но большеват и тяжеловат для мелких работ, 2-28 всеж универсальнее
В реальности они практически одинаковые по объёму и массе, а работать вертикалкой намного удобнее. Берите 3-28.
in my humble opinion
29.02.2012 в 11:39:48
Пользуюсь DVF 2-28, L-boxx, сменный патрон, от машины впечатления только положительные. Высокая мощность, удар, плавный пуск, сверлил на самых малых оборотах даже керамическую плитку. В руке лежит отлично, шнур длинный, металлическая пластина сверху видимо как элемент дизайна, хотя может быть и для дополнительной защиты от механических повреждений. Кейс L-boxx по сравнению со стандартным, просто огромный, места много, убрал туда смазку, кучу буров со свёрлами, сменный патрон и долота с пиками. Внутренний вкладыш L-boxx-а кажется мягким и хлипким, легко пробить. До этого удалось некоторое время поработать моделью 2-26, если их сравнить, то у 2-28 есть преимущества - более выразительный внешний вид (на мой взгляд), более высокая мощность (850 Вт против 800 Вт у 2-26), более мощный удар (3,2 Дж против 2,7 Дж), немного увеличились диаметры сверления, ну и самое галвное, новая система гашения вибрации, вибрация у него заметно ниже, чем у 2-26. Правда прибавил он немного в весе. Гарантия 1 год, при регистрации на сайте, гарантия продлевается, итого - 3 года. Ну и немецкая сборка. Вообщем рекомендую к покупке, зверь-машина!
26.03.2012 в 00:49:48
Дополню про свой 2-28. Буквально недавно долбил-выравнивал плоской лопаткой дверной проём в бетонной панели, бьёт хорошо, вибрация почти не ощущается, только нагрелся не сильно :clapping . Сегодня использовал в качестве миксера для замеса ротбанда, насадку вставлял в сменный быстрозажимной патрон, справился отлично! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу