Сегодня закончил процес замены в паянной во внутрь корпуса разрядившейся пришедшей в негодность батарейки RC 2330 из за чего маска не работала. Как уже писал выше бритвой и ножом аккуратно по шву вскрыл корпус фильтра и замерив потенциал определил разрядившуюся батарейку. Отодрал от нее контактыи подрезал их на 5мм . К контактам припаял оловянным припоем на флюсе травленой цинком соляной кислотой медные провода длиной 150мм Провода малого сечениядля электроники. Вывел провода наружу сделав в корпусе по борту отверстие. К проводам на выходных концах припоял две пластины , что отрезал от контактов. Корпус скрепил по бартам липкой изолентой. Батарейку купил 2430, штатной не нашел. Прилепил к ней по полярности конци проводов с припаянными пластинами липкой лентой и обмотал . Проверил работу маски, работает нормально. В пластиковую таблетку в которой продовалась батарейка вставил ее уже с проводами, и закрепил внутри маски клейкой лентой. Когда разрядится вторая батарейка сделаю то же самое.
Вывод- маски с запаянными в корпус фильтра батарейками покупать не стоит, а цена им не 3000р а 500р с трехгодовой гарантией. Сколько она у меня и проработала в нормальных условиях хранения и эксплуатации. Покупалась в фирме ЭСВА при этом заверяли , что работать будет более пяти лет.
СергейБатька написал :
Ну дак вы корунд-2 и видели. Для себя, прежде чем купить, весь форум перелопатил про маски, много умного узнал и посему выбор пал на корунд-2.
Микаэл написал :
Сфотаю и сюда выложу . Скажете Корунд или нет .
Вот корунд 2 Цветавая гамма из 4 цветов, красный, синий, зеленый и типа Пламя. У меня зеленая с золотой оправкой. И самое главное цена всего 1950 руб. Ждем ваших фоток.
Светофильтр маски Корунд-2 - отличная конструкция. По существу маска с неограниченным сроком эксплуатоции , только батарейки меняй. Еще и индикатор емкости есть. За такую маску и пары тысяч не жалко.
texnik6 написал :
Все таки запаивать батарейки мог придумить только дебил.
Вывел бы батарейки с контактами
Да не, это не дебил... это хитровы* урод! Надо же все продумать так, чтобы масочки почаще купляли...
Если батарейки выводить наружу, тогда надо в конструкции предусмотреть какое-нить другое "слабое звено"... иначе, как масочки то продавать? По одной купят и все!
Отккрыл с 20 апреля дачный сезон. Сварил калитку с засовом. Маска с замененной батарейкой и аппарат Gus165 отлично работают. Что касается хитровых уродов, то мы их перехитрим, главное ,что опыт есть.
Выш опыт вылилися в рекомендации покупателям. Теперь я советую всем, даже некурящим сварным, не начинать работу, не имея на кармане зажигалки с черкашом. Чиркнул - проверил маску - вари наздоровье. Потому как (мало ли?) батарейку и заморозить можно, и замочить... по недогляду.
7351 написал :
"Через 3 года периодической работы умерла ADF-700S
Вот и пришла очередь сдохнуть батарейкам и на моей маске....Случай как под копирку.Уже расковырял светофильтр.Напряжение 0,2 и 2,8.Завтра пойду покупать новые.Больше с интегрированными батарейками не куплю маску и другим не советую....Не стоит своих денег,хоть три сезона и отпахала,но до 5 летней китайской гарантии не дотянула....