Если Вы развернули ВКГС до 3,5 мм, то ничего страшного в этом нет. На моем карбюраторе то же самое. Когда опыты с доработкой только начинались, то работа шла чисто интуитивно, без каких-либо математических расчетов. Это уже впоследствии главным инструментом в этом деле стал калькулятор. Всё же лимитирующим элементом в снабжении смеси воздухом является распылитель. Даже если ВГКС пропустит немного больше воздуха (через Ф 3,5мм), то через сам распылитель пройдет столько, сколько позволит суммарная площадь отверстий на нем. А эту площадь нам обеспечивает указанная формула. В Вашем случае винт качества смеси Главной Системы или совсем не надо будет откручивать, или придется его открутить на меньшее количество оборотов. Это выяснится в процессе регулировки.
Хочу еще рассказать интересный и поучительный случай, который произошел со мной совсем недавно. Единственный за многие годы. Утром надо было выехать на мотоблоке за песком. Я привык, что он стартует с первого раза, очень редко со второго. А тут всё, казалось бы, сделал как надо и вдруг - рывок один, рывок второй - молчит. Пробую снова несколько раз запустить движок. И без результата. В полном недоумении начинаю искать причину. Свеча мокрая. Искра есть. Продул цилиндр, просушил свечу - никакого результата. В конце концов я его завел. А причина была знаете в чем? Как обычно, я включил зажигание, закрыл воздушную заслонку, нажал утопитель поплавка и дождался перелива бензина через дренажное отверстие. И ЗАБЫЛ НЕМНОГО ПРИОТКРЫТЬ ДРОССЕЛЬНУЮ ЗАСЛОНКУ. Т.е. механизм косяка таков: Карбюратор полон бензина, воздух закрыт, дроссель тоже закрыт и в этот момент я проворачиваю коленвал. Вместо смеси в цилиндр рекою льется чистый бензин. Разумеется, движок захлебывается от избытка топлива и отказывает в запуске. Как видите, мелочей в этом деле не бывает.
Зачем я это рассказал? А затем, что после доработки распылителя следует ничего не забывать из того, что следует сделать для обычного пуска двигателя. Всё может быть правильно выполнено по распылителю, а при попытке запуска что-то (какая-то мелочь) помешает завести движок. Я раз или два, например, забывал включить зажигание. Это, когда не стартует с первого раза, я нахожу такую причину. Бывало и такое. Но вот если ничего не упустить, и карбюратор доработан по указанной методике, то движок просто поет. А вместе с ним и душа его владельца. Да.
Кстати, по ремонту корпуса карбюратора. В этом деле пригодится холодная сварка на алюминиевой основе. Есть в продаже и такая.