raihanvrm
raihanvrm
Новичок

Нефтекамск

15.04.2025 в 07:44:20

Гломоздин Николай, добрый день, но значит этот жиклер ХХ завернуть и все. если его отворачивать. то опять провернется эта топливная трубка?, она же как раз своей иглой закрывает развальцовку этой трубки, при проведении манипуляций с жиклером ХХ эта трубка снова провернется, это я заметил, выставляю отверстием в сторону двигателя, начинаю поворачивать жиклер ХХ и опять эта трубка проворачивается.. Пойду, разберу и еще раз посмотрю, хотя я это делал несколько раз, может что упустил я, посмотрю и дроссельную заслонку, именно в насечки она упиралась и до конца не закрывалась?

0
raihanvrm
raihanvrm
Новичок

Нефтекамск

15.04.2025 в 17:47:21

raihanvrm написал 15.04.2025 в 07:44

Гломоздин Николай, добрый день, но значит этот жиклер ХХ завернуть и все. если его отворачивать. то .....

Я извиняюсь насчет "насечки", которая не дает полностью закрываться дроссельной заслонке- это я перепутал с китайским карбюратором 188F/190F, который успел приобрести до того, как наткнулся на Вашу дороботку К45. В китайском точно она есть!, там нет тонкой топливной трубки, а только эмульсионная (?), также выглядывает примерно на 10мм..... В общем я перебрал К45, все просмотрел, топливный жиклер на 150, иголка под поплавковым приводом держит- воздух не пропускает, бензин тоже держит, все перемыл снова, нашел другую, но тоже старую свечу, почистил ее, по Вашей инструкции она завелась!!! Выставил более-менее холостой ход болтом с пружиной- регулировка дроссельной заслонки, но- когда открываешь воздушную заслонку, двигатель сильно набирает обороты, пробовал просто дергать стартером после остановки двигателя- забрызгивает свечу... На днях поеду за продуктами (в деревне нет ни магазина, ничего...), заодно возьму пару свеч и снова попробую завести и отрегулировать, только что делать с вертикальным винтом над топливной тонкой трубкой (отверстие выставил в сторону двигателя, этот болт открутил тоже на 1,5 оборота)? Горизонтальный- также выкручен на 1,5 оборота по Вашей инструкции..

0
Гломоздин Николай
Гломоздин Николай
Новичок

Киев

16.04.2025 в 16:50:11

raihanvrm Так, возвращаемся к моему предыдущему посту.

По запуску движка. Я писал следующее. Держим утопитель поплавка до появления бензина из дренажного отверстия. Далее закрываем воздушную заслонку. Далее приоткрываем дроссельную на 1/3 - 1/4. Стартуем. Сразу же после запуска открываем воздушную заслонку. У вас значительно завернут винт с пружинкой, т.е. излишне открыта дроссельная заслонка. Вот поэтому при открытии воздушной движок сильно набирает обороты. Все верно, так и должно быть. Что же делать? Просто немного прикрыть дроссель (винтом с пружинкой), и обороты упадут до нормальных. После остановки двигателя вы пытаетесь снова его запустить и при этом забрызгивает свечу. Опять все верно. Так и должно быть при открытой дроссельной заслонке. Бензин из распылителя льется рекой. Поэтому движок и не запускается. По поводу жиклера ХХ. На нем нет иглы, которая запирает топливную трубку ХХ. Внизу этого жиклера имеется отверстие диаметром 0,5мм. Это и есть жиклер. И он не запирает трубку ХХ, а просто упирается в развальцовку, удерживая трубку от проворачивания. По трубке поднимается бензин и далее через отверстие 0,5мм следует на встречу с воздухом в канале ХХ. Нет необходимости проводить какие-то манипуляции (как вы пишете) с этим жиклером. Он заворачивается до упора. Если при его закручивании отверстие 0,5 мм на тонкой топливной трубке ХХ сориентировано в сторону цилиндра, то оно так и останется в этом положении до следующей разборки-сборки карбюратора. Никаких манипуляций с жиклером ХХ, кроме чистки. Еще один момент. На жиклере имеется резиновое уплотнительное колечко. Надо следить, нет ли на нем порывов. При необходимости заменить.

1
raihanvrm
raihanvrm
Новичок

Нефтекамск

16.04.2025 в 18:24:22

Гломоздин Николай, добрый вечер, все понял, попробую еще раз после приобретения новой свечи, спасибо за все советы, такого в инете нигде не найти!

0
Гломоздин Николай
Гломоздин Николай
Новичок

Киев

16.04.2025 в 19:44:49

raihanvrm Спасибо за оценку. Всегда рад помочь.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу