У меня нет 165-го жиклера. Но имеется 150-й и 200-й. Хотя это и не совсем правильно, но методом интерполяции я посчитал диаметр вашего ГТЖ. Получилось где-то 0,95мм. Разумеется, что такой подход неверен, поскольку жиклеры выпускаются даже с шагом в 0,01мм. Но на безрыбье сами знаете что. Да и аптечная точность здесь не нужна. Так вот, сравнивая приведенную вами формулу и получившийся диаметр, я получил "значительно обедненную" смесь. А это в некоторой степени потеря мощности. Если работа движка будет неудовлетворительной, то попробуйте запаять (обычная, кстати, практика у энтузиастов - доработчиков) одно отверстие диаметром 1,0мм. А еще лучше два таких отверстия. Тогда формула доработки примет такой вид - (4 х 1,2) + (6 х 1,0). Следует добиться суммарной площади распылителя от 9,2 (the best) до 9,5-9,8 ммкв. Я так понимаю, что мелких сверл у вас не нашлось. Как уже упоминалось выше, сейчас на моем МБ установлен распылитель всего с тремя отверстиями. Их размеры - (снизу вверх по спирали) 2,1 - 1,9 - 1,6. Для себя, т.е. для 150-го жиклера, мною была выбрана "слабо обедненная" смесь. Для вашего 165-го ГТЖ такая формула обеспечит смесь "слабо обогащенную". При этом потери мощности не должно быть.
Признаю, что мне намного легче и спокойнее было экспериментировать, когда в запасе было неограниченное количество распылителей и не было опасений что-либо испортить. Настольный станочек мне в этом здорово помог. Но даже если его нет в наличии, смиряться с провалами в работе движка не следует. Если мне не изменяет память, то в ранних постах я писал, что в процессе экспериментов с распылителями я порою даже пообедать забывал. Невозможно было оторваться от процесса, тем более что улучшение наступало с каждым увеличением пропускной способности воздушного жиклера. Естественно, что до определенного момента.
Кстати, добиться идеального цвета свечи довольно проблематично. Здесь имеют влияние и качество бензина, и угол опережения зажигания, и состояние поршневых колец, и правильно подобранная по калильному числу свеча. Ну, и, разумеется, регулировки, как же без них. Поэтому я особо над этим и не заморачиваюсь. Главное - гарантированный пуск, приемистость и максимальная тяга. Все это на сегодняшний день мой МБ МС предоставляет в полной мере.