Гломоздин Николай
Гломоздин Николай
Новичок

Регистрация: 17.06.2017

Киев

Сообщений: 91

27.08.2025 в 21:28:08

Держу в руках новый К45М3. Нельзя сказать, что на дроссельной заслонке совершенно нет люфта. Он имеется и в осевом направлении и в боковом. Поэтому винить люфты в подсосе воздуха нет смысла. При чрезмерном усилии при откручивании двух винтиков на заслонке очень легко согнуть саму ось. Вот тогда начнутся настоящие проблемы. Ее трудно будет извлечь из посадочного места, а о выравнивании речь вообще не ведется. Токарь может выточить новую, но зачем эти танцы с бубном? По поводу изменившегося (вдруг) характера поведения карба. Если настройки не были изменены, и его работа вас устраивала, то возможно причина кроется вовсе не в карбюраторе. Очень давно, еще в молодые годы, я долго не мог понять причину плохой работы моей машины. Пока не заехал (с красной лампочкой) на заправку. Залил хороший бензин и, о чудо, моя 5-ка полетела, как ракета. А можно было разобрать авто до винтика и не найти причину. Если движок захлебывается и почихивает при резком открытии дросселя, то это признак не только переобедненной смеси, но и переобогащенной. Переобедненной смесь не может быть по определению. Все эти карбюраторы в стоковом состоянии "задавлены" по воздуху. Вот почему увеличение пропускной способности воздушных каналов (практически в 2 раза) привели к успеху. На этом форуме достаточно информации, чтобы научиться смело подходить к настройкам К45-го, начиная с установки уровня топлива и так далее. Надеюсь, вы его прочитали. Тем более, что здесь всего 32 страницы. Об отверстии на топливной трубке ХХ. На К45 оно имеется, на модификациях - отсутствует. На своем МБ я пробовал и один, и другой вариант. Разницы абсолютно никакой. Поэтому заморачиваться со сверлением не вижу смысла. При доработанном распылителе переход с ХХ на более высокие обороты и так происходит довольно активно, без провалов. PZ-27 - хороший карб. Есть положительные отзывы в сети. Но придется делать переходник. Без токаря не обойтись. Да и с тросиком газа придется как-то мудрить, он там двойной. Один на дроссель, а другой - на ускорительный насос. Еще одна заморочка. Если найдете причину некорректной работы карбюратора, то обязательно отпишитесь. Всем читателям форума будет интересно. Для того мы здесь и собираемся, чтобы облегчать друг другу работу с нашей техникой.

0
Prorab01
Prorab01
Новичок

Регистрация: 25.06.2025

Минск

Сообщений: 15

28.08.2025 в 14:29:20

madclone, в прошлом году было такое. Ск12 с нормально отрегулированным к45м3(с ещё не рассверленым распылителем) после месяца простоя начал троить, захлёбываться, чихать в карбюратор. Начал естественно с карбюратора. Трехкратное снятие, промытие и регулировка уровня ничего не дали. Потом зажигание. Шутку сыграли наконечники свечных проводов(люльки). Когда после замены проводов и свечей ничего не изменилось, полез в двигатель-донор за магнето. Магнето с донора снял с проводами и люльками-поставил более-менее заработало. Ну, думаю, ща перекину новые провода и вообще зашепчет. Перекидываю-опять троит. Вот тогда только вычислил люльки. Заменил-и заработало

0
madclone
madclone
Новичок

Регистрация: 12.11.2014

Москва

Сообщений: 20

28.08.2025 в 18:59:13

Коллеги, отпишусь. История крайне мутная. Два раза мыл карб. Один раз по-человечески, второй раз с особым цинизмом. Просто разложил его на атомы, отмачивал, пихал леску во все дырки, дул воздухом. были проверены свечи (другие), искра лупит слона убить можно (у меня зажигание переделано на коммутатор от китайского мопеда и 2-ствольную катушку от 409 мотора), проверен уровень в камере, крутил зажигание туда-сюда в переделах ушей на корпусе магнето - нихрена. чих-пых. пока стоял и думал как же так открутил ради интереса клапанную крышку - никогда там не лазил. зазоры мама не горюй, нога влезает. утянул до 0,3 (знаю что по мануалу 0,15 примерно должно быть, но больше не меньше). завёл - совсем другое кино. газ принимает, нагрузку держит. может не идеально, но небо и земля с тем что было. Вот что это? как так вышло то? Клапана не могли взять и разрегулироваться в 1 момент резко- так не бывает. Я туда за всё время никогда не лазил, видимо они так были установлены изначально и оно работало. Резко мог засориться карб, сдохнуть катушка или коммутатор. Но никак не зазоры в клапанах. Поэтому увы, не внесу ничего нового в местную копилку знаний. Продолжаю наблюдение.

0
Lidija49
Lidija49
Новичок

Регистрация: 27.10.2024

Париж

Сообщений: 49

21.09.2025 в 08:09:14

madclone, Враз конечно не могли. По превысить допустимое значение могли. Тем более, что никто не знает, какие там были зазоры изначально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу