Держу в руках новый К45М3. Нельзя сказать, что на дроссельной заслонке совершенно нет люфта. Он имеется и в осевом направлении и в боковом. Поэтому винить люфты в подсосе воздуха нет смысла. При чрезмерном усилии при откручивании двух винтиков на заслонке очень легко согнуть саму ось. Вот тогда начнутся настоящие проблемы. Ее трудно будет извлечь из посадочного места, а о выравнивании речь вообще не ведется. Токарь может выточить новую, но зачем эти танцы с бубном? По поводу изменившегося (вдруг) характера поведения карба. Если настройки не были изменены, и его работа вас устраивала, то возможно причина кроется вовсе не в карбюраторе. Очень давно, еще в молодые годы, я долго не мог понять причину плохой работы моей машины. Пока не заехал (с красной лампочкой) на заправку. Залил хороший бензин и, о чудо, моя 5-ка полетела, как ракета. А можно было разобрать авто до винтика и не найти причину. Если движок захлебывается и почихивает при резком открытии дросселя, то это признак не только переобедненной смеси, но и переобогащенной. Переобедненной смесь не может быть по определению. Все эти карбюраторы в стоковом состоянии "задавлены" по воздуху. Вот почему увеличение пропускной способности воздушных каналов (практически в 2 раза) привели к успеху. На этом форуме достаточно информации, чтобы научиться смело подходить к настройкам К45-го, начиная с установки уровня топлива и так далее. Надеюсь, вы его прочитали. Тем более, что здесь всего 32 страницы. Об отверстии на топливной трубке ХХ. На К45 оно имеется, на модификациях - отсутствует. На своем МБ я пробовал и один, и другой вариант. Разницы абсолютно никакой. Поэтому заморачиваться со сверлением не вижу смысла. При доработанном распылителе переход с ХХ на более высокие обороты и так происходит довольно активно, без провалов. PZ-27 - хороший карб. Есть положительные отзывы в сети. Но придется делать переходник. Без токаря не обойтись. Да и с тросиком газа придется как-то мудрить, он там двойной. Один на дроссель, а другой - на ускорительный насос. Еще одна заморочка. Если найдете причину некорректной работы карбюратора, то обязательно отпишитесь. Всем читателям форума будет интересно. Для того мы здесь и собираемся, чтобы облегчать друг другу работу с нашей техникой.