18.12.2019 в 19:50:38
id202489859 написал: Колечко на иглу подходит от одноразовой зажигалки. Модель не скажу, пришлось разломать 3 разных, только тогда нашел нужное колечко.
id202489859, Вы тогда фото зажигалки с которой кольцо подошло выложите, что-бы нам тоже по три штуки не разламывать :)
19.12.2019 в 08:54:22
id202489859, Вот это по нашему! Спасибо! Попрошу курилок не выбрасывать:)
19.12.2019 в 16:26:30
Ремонт карбюратора был примерно 3 года назад, так что, увы , ничего не сохранилось. Хотя этого добра везде немало валяется, какая нибудь да подойдет.
23.12.2019 в 14:53:58
Открутил!!! Продержал сутки в керосине и аккуратно сдвинул ударной отверткой. Несколько отверстий в распылителе было забито ржавчиной. Продувка не спасала, чистил иголкой. Пока не рассверливал, все промыл и собрал. Разобрал краник. Там грязи еще больше. Готовлю бензобак. Как заведу, поделюсь.
23.12.2019 в 15:11:07
Рассверливать не торопитесь. После чистки всей топливной системы желательно запустить движок и своими замечаниями по качеству его работы поделиться с нами. Думаю, всем будет интересно. А может и не придется заниматься доработкой. Ведь у некоторых владельцев, как гласит молва, и без вмешательства карбюратор выдает нормальную смесь. А если придется рассверливать воздушные каналы, то будет с чем сравнить. В большинстве случаев "до" и "после" отличаются так же, как примерно земля отличается от неба. Особенно если у владельца повышенные требования к технике.
23.12.2019 в 16:08:37
Прислали мне карб для опытов. Отмыл его. Снизу втулку открутить сразу не смог. Побрызгал ВДшкой, погрел феном и втулка открутилась. Распылитель с 10-ю отверстиями, в воздушной трубке отверстия нет, жиклер 155-й. Сегодня хотел поставить его и попробовать, но опять оттаяло все и грязно во дворе. Завтра если подморозит займусь.
Пока делать нечего обдумывал процедуру настройки карбюратора. На мой взгляд она какая-то неполная, усеченная. Воздушный винт как-то игнорируется. Типа - открути на 2 оборота и все. Если бы все так обстояло, тут не было бы регулировки, просверлили отверстие 2 или 3 мм и все. А тут регулировка... Ну и согласно моим мыслям нашел одну методику. Согласен с ней на все 100.
===============================================================
болт под №2 (болт количества воздуха) выкручиваем до наступления максимальных устойчивых оборотов. как только они наступят крутить перестаем! примерно 3,5 оборота. все этот болт крутить больше не нужно!!! потом болтом № 4 (количества смеси) устанавливаем максимальные обороты двигателя, болтом №3 понижаем, выкручиваем его. Потом опять болтом №4 устанавливаем максимальные обороты двигателя, болтом номер 3 понижаем до тех пор пока дроссельная заслонка полностью не закроется. То есть двигатель должен работать на холостом ходу на полностью закрытой дроссельной заслонке, как раз за счет того жиклера который вы выкручивали (жиклер холостого хода) а монетка дроссельной заслонки должна быть полностью прикрыта. И болтом №4 вы уже будете устанавливать нужные обороты холостого хода. Вот так правильно регулировать этот карбюратор.. Хлопки и прочее будет отсутствовать.
===============================================================
23.12.2019 в 17:46:09
В своем посте от 06.12 (стр.6) я как раз и писал : ...хочу провести эксперимент - будет ли работать двигатель на ХХ при полностью закрытой дроссельной заслонке, питаясь только из канала, приоткрытого винтом 15 ( он на снимке под № 4).
alldn написал: То есть двигатель должен работать на холостом ходу на полностью закрытой дроссельной заслонке, как раз за счет того жиклера который вы выкручивали (жиклер холостого хода)
Не жиклера ХХ, а рег. винта ХХ. Мы понимаем друг друга, но новичкам (не будем забывать о них) желательно более точное обозначение регулировочных винтов и жиклеров. Методика регулировки холостого хода вполне приемлема и имеет право на жизнь. Если она обеспечит хорошую работу двигателя на холостом ходу, то ее можно смело принимать на вооружение всем владельцам данного карбюратора.
23.12.2019 в 20:27:51
alldn написал: Пока делать нечего обдумывал процедуру настройки карбюратора. На мой взгляд она какая-то неполная, усеченная. Воздушный винт как-то игнорируется. Типа - открути на 2 оборота и все. Если бы все так обстояло, тут не было бы регулировки, просверлили отверстие 2 или 3 мм и все. А тут регулировка... Ну и согласно моим мыслям нашел одну методику. Согласен с ней на все 100.
alldn, У тебя книжки нет? Вот как написано в моей.
23.12.2019 в 21:53:57
mastera, Женя, самой книжки нет, но сканы есть конечно. Как-то в книжке невнятно описана настройка этого воздушного винта. Сегодня похоже примораживает, если завтра грязи не будет, пойду поставлю несверленый карб и помучаю его. Если будет хорошо работать, оставлю его на зиму, понаблюдаю в работе со снегометом.
24.12.2019 в 10:57:05
Сегодня пробовал стоковый карб. Поставил, завелся с 1 раза, хоть и минус на дворе. Заводятся они хорошо, тут вопросов нет. Погрел минут 5, стал пробовать крутить. Холостые настроились как часы, все отлично. Дроссельная заслонка похоже совсем закрыта. А вот газовать не получается. Опять провал. Воздушную заслонку прикрываю - лучше становится. Похоже нужно жиклер увеличивать, уровень поднимать и не факт, что все будет хорошо. Смысл сегодняшней попытки был в регулировке именно стокового карба, эта попытка не удалась. В общем поставил опять доработанный карб, а этот отложил в запас. Придет когда-то и его время.
24.12.2019 в 11:42:53
alldn написал: Похоже нужно жиклер увеличивать
А попробуйте наоборот, уменьшить его. Если нет жиклера меньшего размера, можно задействовать 1-2-3 проволочки, в зависимости от их диаметра. Случай, на мой взгляд, интереснейший. В том смысле, что есть два карба одновременно - и доработанный, и стоковый. Это шанс расставить все точки над "i".
alldn написал: газовать не получается. Опять провал. Воздушную заслонку прикрываю - лучше становится.
По логике вещей, прикрывая воздушную заслонку, мы уменьшаем количество воздуха в смеси. Считаю, что это как раз наоборот. Прикрывая воздушную заслонку, мы уменьшаем разрежение на входе в цилиндр, а стало быть меньшее количество топлива устремляется в распылитель и далее - в камеру сгорания. Спорный вопрос, не так ли? Однако я уверен, что так оно и есть.
25.12.2019 в 09:45:30
alldn написал: Похоже нужно жиклер увеличивать
А что, если попробовать его уменьшить? Добавить, скажем, поочередно проволочку разных диаметров. Начать можно с самой толстой, так ощутимее будет эффект. Интересно, как поведет себя движок. Я в свое время так увлекался экспериментами, что порою и за обед забывал. А тут такой случай - есть рабочий карб, и есть подопытный. Надо же, наконец, внести ясность в теорию.
25.12.2019 в 13:06:37
Гломоздин Николай,
Добрый день Николай.
Я не хочу никак дорабатывать карб. Мне интересно разобраться почему он плохо работает в стоковом варианте. Кстати этот карб работает хуже, чем работал мой родной в стоке. Разбираюсь в причинах. Но сначала про тоненькую трубку.
Она нижним концом опущена в бензин в поплавковой камере. К верхнему концу конусом плотно прижимается жиклер ХХ, он как бы является продолжением этой трубки. В систему ХХ засасывается воздух, он проходит Через боковое отверстие в жиклере и через длинную трубку высасывает бензин из поплавковой камеры. При этом бензин распыляется как в простейшем пульверизаторе. Из этого следует, что в трубке не должно быть никаких отверстий, иначе бензин не будет нормально засасываться и ХХ и переходный режим не будут работать. Думаю так.
Теперь про жиклер ХХ. Если судить по схеме, то воздух должен проходить через боковое отверстие. Он должен входить с одной стороны и выходить с другой. Смотрим как ориентирован жиклер в карбе.
Из фото видно, что отверстие расположено не вдоль канала, а поперек. Мне кажется это не правильно, а как это исправить пока не знаю. Должен стоять вот так:
Недокрутить жиклер нельзя - будет щель между ним и трубкой и она не будет подавать бензин. А крутить дальше уже некуда. Можно попробовать надеть на трубку тоненькое резиновое колечко, чтобы можно было постепенно доворачивать жиклер до нужного положения. Сегодня попробую вариант с колечком.
В том карбе, что стоит на МБ жиклер стоит правильно.
Пока все мои изыскания.
25.12.2019 в 14:25:05
Я тоже в свое время был озабочен расположением бокового отверстия на жиклере ХХ. Была идея сточить пару-тройку соток снизу, чтобы жиклер слегка провернулся вокруг своей оси и занял более правильное положение по отношению к каналу. Дозирующее сверление в торце снизу при этом не пострадало бы, поскольку находится в углублении. Но потом рассудил иначе. Идеального совпадения здесь быть не может по той причине, что канал не прямолинейный, а имеет некоторый изгиб. Для идеального совпадения надо, чтобы боковое сверление на жиклере проходило не через его диаметр, а было расположено под некоторым углом, копируя направление канала. Но кто будет этим заниматься? Даже если и добиться такого углового совпадения, то все равно не угадаешь правильный заход резьбы, чтобы при полном заворачивании каналы совпали. Не знаю, где такая точность соблюдается, разве что в космической отрасли. А нам оно к чему? Думаю, что, поскольку нижняя часть жиклера находится в колодце, то вокруг нее гуляет воздух и разрежение подскажет, куда следует направляться топливной смеси. Резиночку, конечно же, можно попробовать, но надо иметь поистине музыкальный слух, чтобы найти отличие в работе движка после ее установки, если таковое появится. В отношении отверстия на трубке ХХ. Оно имеется на карбюраторах К45, как на моем, так и на том, что мне пришлось доводить до ума. На остальных модификациях оно отсутствует, но зато на них есть регулировочный винт количества смеси ХХ на входе в цилиндр. Может, каким-то образом эти факты взаимосвязаны, мне это неизвестно. На 5 странице этого форума ведь есть фотка этой трубки с карбюратора COZETTE. Там отверстие присутствует. Для меня это аргумент. Значит, оно там должно быть. (Зачем-то).
25.12.2019 в 15:09:11
Гломоздин Николай, думаю, что наша "умная" беседа достаточно надоела всем. Не каждый станет читать и вникать в эти длинные посты. Предлагаю перейти в личку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу