имеется генератор макита 6 квт (на максимале), стоящий в бытовке в 10 метрах от основного дома. схема подключения будет такая: генератор будет кабелем подключаться к рубильнику также как и свет от чубайса. перед рубильником: Гос. свет (1 фаза), далее автомат на разрыв фазы и нуля, далее счетчик, далее АЛЬБАТРОС (Блок защиты от скачков напряжения , 12 кВА) далее уже сам рубильник и от него ввод на блок автоматов. генератор будет питать весь дом при отклчении эклетроэнергии, ненужные автоматы отключу (сауна, теплые полы,) теперь вопросы:
- как ввести электричество в дом (сруб, 2 этажа, кирпичная облицовка) от генератора? самонесущем кабелем до стены дома, а далее через соеденитель перевод на медный провод и им по чердаку в гофре до рубильника на щитке, или же простым медным кабелем на конце которого будет силовая вилка в генератор(генератор имеет выход 2 розетки), а втором концом по натянутому тросу в дом и далее до щитка? Прочитал что нельзя самонесущем вести до щитка.
- Есть или нет отдельного нуля на выходе генератора я не знаю. недавно купил еще не проверял, и в связи с этим сразу вопрос если отдельного нуля нет, то есть ли разница какой провод я подключу на линию фазы а какой на ноль после рубильника при вводе в щиток с автоматами? (по различным форумам читал, но так и не понял до конца)
- на генераторе 2 розетки мне надо брать питание на дом сразу с двух или можно с одной? Как будет чувствовать себя генератор выдавая все напряжение с одной розетки. Или может надо сделать объеденение с 2 вилок на один провод? заранее благодарен.