27.09.2007 в 13:53:47
Ler написал : в общем нужно аккруатно пить пиво и прочее из банок
Это кстати очень серьезно,один раз так глотнул пивка со стола....хорошо почувствовал что "закуска "на месте:)-выплюнул
27.09.2007 в 20:27:10
:confused: А в водку они почему-то не лезут. :confused:
02.10.2007 в 17:43:08
Мне говорил один цветовод-тепличник, что отпугивает ос с помощью конденсата, который всегда есть в пустых баллонах для сжиженного газа. Только на пол не стоит выливать, а просто на сквозняке ставят баллон и слегка открывают вентиль. Аналогично поступают на виноградниках, когда осы налетают на ранние сорта винограда. Вот только не знаю, как это сказывается на вкусе ягод.
17.07.2008 в 08:54:09
Народ..........обнаружили на даче в сарайчике ........гнездо шершней. Какие варианты есть вывести эту птицу?!! А то как то не комфортно это соседство...плюс ребенок маленький периодически забегает туда.............Заранее спасибо за советы!
17.07.2008 в 10:22:02
Дихлофосом.И убегать быстро!
17.07.2008 в 10:35:21
У меня они на чердаке дома гнездо строить начали. Все лето летали, а осенью сами все бросили и свалили. На их место никто больше не прилетал. Так и висит у меня эта недостроеная конструкция под крышей, как экспонат в музее )
17.07.2008 в 11:12:28
Насколько я знаю, эта гадость в темноте не летает, поэтому все обработки можно делать ночью или позно вечером. Если есть доступ к гнезду то можно пол ведра кипятка и крючком грездо срезать в ведро. если доступ ограничен просто плеская ковшиком позаливать гнездо. Можно паяльной лампой сжечь на месте, но тоже в темноте.
Для безопасности возьмите у пчеловодов маску, наденьте перчатки поплотне (можно диэлектрические рукавицы и закрытую свободныю одежду.
Удачи Вам. я Эту дрянь ночью без средств защиты изводил огнем и кипятком. Эти сволочи на гнезде ночуют.
Изводил и шершней живущих в норах, но это было давно когда соляра была на шару, развел костер и подливая солярку палкой гнездо разворушил, а потом и лопатой до самого грезда разрыл.
гринписовцы пусть молчат лучше, у них после одного укуса отношение к этим крылатым фуриям резко изменится.
17.07.2008 в 12:33:05
У меня тоже такая проблема была(
В лодочном гараже прямо на крыше стали строить гнездо(
Ну я взял бензин плесканул туда шприцом и они роем вылетели из гаража) Только я все удивился что они меня не покусали)
17.07.2008 в 12:37:36
Amstel написал : Дихлофосом.И убегать быстро!
Я так неделю бегал, не дохнут гады, или дихлофос не настоящий! Поселились в уголке дома между брусом и доской в пустом как-бы кармане. Пока доски не отодрал, не мог их выселить. Раскрыл гнездо - сами улетели.
17.07.2008 в 12:44:33
Gosha-68 написал : Насколько я знаю, эта гадость в темноте не летает, поэтому все обработки можно делать ночью или позно вечером. Если есть доступ к гнезду то можно пол ведра кипятка и крючком
В темноте гадость не летает, но видит, и если приспичит то и полетит. Так что я бы с ведром кипятка не рискнул бы к ним подходить, одно неверное движение и сам ошпаришься. Имхо лучше мелкие диверсии, ночью дихлофосом и бежать, потом часок выждать и ещё добавить. А в обще, шершни, как и осы на зиму вымирают и повторно в гнезде не селятся, так что это не на всегда :)
17.07.2008 в 13:16:34
до зимы то еще 3 месяца минимум)
17.07.2008 в 13:53:59
это точно.....еще месяца три до зимы..........только вот ребенок бегает везде.......
17.07.2008 в 14:07:36
Попробуй разведи в ведре костер, положи туда траву (любую), так чтобы получился дым и поставь в свой гараж (сарай) на несколько часов… потом видно будет
17.07.2008 в 14:12:00
ANDKREY написал :
ANDKREY написал : поставь в свой гараж (сарай) на несколько часов… потом видно будет
возможно что от дыма сменят место жительства??????
17.07.2008 в 15:01:13
обычно пчелы боятся дым, у меня друг пасику имеет, когда дым, он собирает мед...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу