17.07.2008 в 18:50:03
Вот такую вещь в Интернет нашел:
17.07.2008 в 22:05:53
ANDKREY написал : Попробуй разведи в ведре костер, положи туда траву (любую), так чтобы получился дым и поставь в свой гараж (сарай) на несколько часов… потом видно будет
Угу потом нос не высунешь из дома :) Из сарая они вылетят и будут злющие кружится вокруг. Пчёлы по чему меньше кусаются когда их обдымливают, для них дум сигнал пожара, и они готовясь к худшему набивают свои зобы до отказа мёдом, в результате чего становятся тяжёлые и не поворотливые (не могут согнуться чтоб жало воткнуть), А шершни мёд не собирают...
17.07.2008 в 22:31:11
А у меня в сарае крыша прохудилась. Думал что сгнила чуток от потоянной протечки. Вскрыл рубероид. А там...... Муравьи доски сожрали. Большие такие муравьи. Яица там у них, жизнь семейная. Ну что делать? Подождал, пока они яица пертаскают в другой угол сарая и покрыл крышу новыми досками и новым рубероидом. Сделал всё немного иначе. Не как предже. Теперь крыша у меня продувается. Надеюсь, что сухие доски муравьи кушать не захотят. Уйдут сами. А кипятком шпарить рука не поднялась. Жена предлагала и даже настаивала, но я её пожурил. Пусть муравьи сами уходят. Сами. Убивать не хочу.
18.07.2008 в 01:08:06
Подождал, пока они яица пертаскают в другой угол сарая и покрыл крышу новыми досками и новым рубероидом.
??? ..Тогда готовтесь крыть крышу в другом конце сарая..
18.07.2008 в 01:53:10
Admin написал : Пишут, что благодаря тому, что средство находится под высоким давлением, осиные гнёзда и скопления ос можно уничтожать на расстоянии 2-4 м без опасности укусов
Надо только еще зажигалку - нажимаете на распылитель, чиркаете зажигалкой и смело направляете этот огнемет на гнездо ;)
18.07.2008 в 02:05:27
Кстати, шершни просто так не поселяются ! Во-первых, где-то неподалеку есть трухлявая древесина. Во-вторых, кто-то неподалеку держит пчел ( они их едят ). Я гонял шершней обычной отработкой, даже не нужно само гнездо мазать...доски выше мазнул и все протечет
18.07.2008 в 10:36:20
Serg написал : Надо только еще зажигалку - нажимаете на распылитель, чиркаете зажигалкой и смело направляете этот огнемет на гнездо
Кординальное такое решение... заодно и сарайчик спалить тогда уж точно шершням негде будет гнезда вить...
18.07.2008 в 11:09:10
да я наверное просто с ними поговорю по душам....может улетят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18.07.2008 в 12:08:40
Гарынычъ написал : да я наверное просто с ними поговорю по душам....может улетят
будете разговаривать, брезентовую робу одевайте и под пчеловодную маску шерстяную шапочку. У них за одно ужаление столько яда выделяется, что нескольким десяткам пчел не снилось. А обычную хб одежду они пробьют.
18.07.2008 в 12:40:04
я только знаю, что после одного укуса так опухает что приходится ехать в больничку и делать укол
18.07.2008 в 12:43:17
легче взять дробовик и уничтожить, одним нажатием, логово-чужих…
19.07.2008 в 10:50:56
Все осы не любят резких запахов. Раз это сарайчик - поставить туда банку открытую с керосином. И все само собой разъяснится...
19.07.2008 в 23:31:58
Гнездо в мешок и уже с этим комплектом дальнейшая расправа.
19.07.2008 в 23:40:43
А почему паяльной лампой не попробовать. Раскочегарить ее как следует и на гнездо направить. Все вылетающие особи сразу обожгут себе крылья. И попадают на пол от ужаса. Правда вот прилетающие могут неправильно истолковать ваши действия.. Но муравьев именно так и уничтожаю. (Щас Вадим мне двойку поставит за такое хулиганство). Вадим, я извиняюсь, но муравйов на грядках терпеть не буду. Мне даже ихние яйцы по барабану - пусть носятся с ними где хотят, токо не на моем участке!
20.07.2008 в 01:25:25
baum написал : А почему паяльной лампой не попробовать.
Я как-то раз приехал на дачу, а осы устроили гнездо между бетонными плитками дорожки перед дверью - пришлось возвращатьсЯ, покупать дихлофос и потом 40 минут вести хим. войну, в основном проблемы были с прилетающими осами, потому что тех, кто был в гнезде, удалось замочить за пару минут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу