20.10.2011 в 22:16:56
amelika написал : То есть расчет площади на 53 м2. Вы ничего не путаете - 53 рулона?:eek: В ЖЭКе говорили, что тех, что они закупают - на нашу площадь 7-8 рулонов надо. Техноэласт, смотрю, там площадь рулона 10 м², то есть 5-6 рулонов. Если в один слой. Или как они рассчитываются?
Я чуток ошибся:) 5.3 рулона на вашу площадь .А жек завысил расход :o Материал конечно идет почти весь . Просто не забывайте про нахлесты .
20.10.2011 в 22:22:21
AlexMax,Можно и за 4-5 часа . Я в Небуге (это на побережье Чёрного Моря ) за день перекрыл 3 гаража и 4 балкона в 9этажках . В одну харю . Но это было так давно ....
21.10.2011 в 04:21:25
Спасибо, теперь проясняется, хоть спокойнее буду. :)
Если стеклохолст не брать, там ещё полиэстер есть - что это? он лучше или хуже стеклоткани?
когда они будут наплавлять покрытие, проследите, чтобы при состыковке двух полос обсыпка верхнего слоя перекрывала часть нижней полосы, которая без обсыпки. Иначе будут проблемы.
Вот тут не поняла - нижняя полоса без обсыпки - имеется в виду первый слой новой кровли? или старой? или там в рулоне так идет - один край без обсыпки?
21.10.2011 в 07:42:51
amelika написал : вот тут не поняла - нижняя полоса без обсыпки - имеется в виду первый слой новой кровли? или старой? или там в рулоне так идет - один край без обсыпки?
Рулон с обсыпкой, без обсыпки часть рулона, шириной сантиметров в 5, на которую наплавляется край следующего рулона и образуется нахлест. Когда увидите рулон воочию, поймете.
21.10.2011 в 07:44:26
Микаэл написал : в Небуге (это на побережье Чёрного Моря ) за день перекрыл 3 гаража и 4 балкона в 9этажках . В одну харю . Но это было так давно
Ну, это профессионализм и набитая рука вместе с глазом :). Я говорю о стандартном работяге.
21.10.2011 в 14:58:58
AlexMax написал : Рулон с обсыпкой, без обсыпки часть рулона, шириной сантиметров в 5, на которую наплавляется край следующего рулона и образуется нахлест. Когда увидите рулон воочию, поймете.
Я уже поняла, спасибо. :)
21.10.2011 в 22:43:36
amelika, полиэстер лучше и дороже стеклоткани . Вам достаточно стеклоткани . Простоит много . А там и квартиру поменяете .
21.10.2011 в 22:45:48
AlexMax,скажи а как ты катаешь рулоны ? К себе или от себя .
21.10.2011 в 23:04:53
Микаэл написал : amelika, полиэстер лучше и дороже стеклоткани . Вам достаточно стеклоткани . Простоит много . А там и квартиру поменяете .
Я просто смотрю, что по той ссылке четвертая позиция с полиэстрером стоит столько же, сколько вторая со стеклотканью. :)
[ред.] а, вижу, там без слан. сер. - то есть значит без крошки, только для первого слоя?
А сколько вообще, примерно лет качественно уложенная такая кровля должна продержаться? я то поменяю, а мама там жить останется всё равно. ремонт капитальный почти закончили в квартире, потолки г\к уже обшиты везде, кроме кухни где текла крыша.
22.10.2011 в 00:08:34
Микаэл написал : AlexMax,скажи а как ты катаешь рулоны ? К себе или от себя .
Предпочитаю резать. У меня не было ситуации, когда нужен был весь рулон. А вообще, я этим профессионально не занимаюсь. Это так, для души. В вопросе разобрался, когда купил гараж и пришлось его перекрывать. После консультации у первого вменяемого кровельщика, у меня отпала всякая охота общаться с нашими бракоделами, а у него заказов на 2 месяца вперед. Тем более, что нюансов там немного ( по крайней мере, для моей крыши) - нормальное перекрытие, нормальный прогрев (чтобы расплавилась смола и не слезла внешняя обсыпка), аккуратный обход и заделывание всех примыканий. Тут, ИМХО, огромную роль играет навык.
23.10.2011 в 00:20:36
amelika,Рулоны без крошки или слюды это в основном для первого слоя кровельного ковра .Некоторые объекты сделанные мной ( в составе бригады ) в хорошем состоянии уже лет 15 . Дома у себя сарай перекрытый поверх досок в один слой не течёт уже 18 лет . В скоречнике (многоэтажке ) важно еще и то что бы не было в последующем механических повреждений . А то были случаи когда мы делали ремонт , а тип залез и у нас на глазах стал забивать дюбеля для крепления антенны . Я его тогда чуть с крыши не скинул .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу