сварик

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2011 в 16:53:14

Njk написал : Если стоящих то нет.

дык при парковке на тротуаре тоже никого нет - не стоящих , ни лежащих , ни идущих - в чем проблема то ?

Njk написал : Хотел пошутить? Не вышло. Курсант, а ты знаешь какая самая опасная скорость?

даже не пытался шутить и можете просветить про ваш самую опасную скорость .....

Njk написал : А мне до лампады твои проблемы. Ты купил автомобиль так ты и думай где парковаться не нарушая моих прав на передвижение.

а мне ваши , я купил автомобиль а вы думайте как передвигатся не трогая мою собственность :p а при обгоне по обочине будте готовы отбивать лобовухой батарейки и лругой хлам , и быть загнанным на отбойник и не забудьте некоторую сумму денег для оплаты ремонта моего авто без привлечения официальных структур ........

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2011 в 17:48:08

Alex___dr написал : Много ли у Вас в Питере машин с кодами не относящимися к Питеру (78, 98, 178 ) и области (47 )?

полно , особенно в центре

0
Холостяк

Местный

Москва

13.11.2011 в 19:20:34

pechkin написал : ПС. К упырю, что на фото поста 31 всё вышесказанное не относится.

Alex___dr, Что то у Вас машин мало...какие-то одинокие стоят :) После открытия Ашана,Филиона,Оби в одном "флаконе"стало просто тяжело пешком ходить...По сравнению с Горбушкой-это просто отсутствие машин;). Гы: Соседи из близлежащих домов перекрыли подьезд тросом.За неделю 2 вьезда в трос :).Форд оторвал бампер,а лихач на Нексии просто собрал 4 пролета забора себе на крышу(по 2 со стороны)...теперь трос сняли. ЗЫ: Появилась ещё такая шняга как Электрозон,но она популярностью не пользуется:). Есть парковка,раньше была бесплатная,но т.к. продавцы с Горбушки вкусили вкус уксуса,ввели 20 руб....а какой русский дурак добровольно расстанется с такой суммой?

0
Alex___dr

Местный

Москва

13.11.2011 в 20:23:18

Холостяк написал : Что то у Вас машин мало...какие-то одинокие стоят

Холостяк, чем меньше машин, тем меньше оправданий такому способу парковки... Разве не так?

0
Njk

Местный

Москва

13.11.2011 в 20:39:33

сварик написал : дык при парковке на тротуаре тоже никого нет

Курсант иди учиться опять. Написано, что стоянка на тротуаре, если нет разрешающего знака, ЗАПРЕЩЕНА. И не важно, что в этот момент по тротуару никто не идёт.

сварик написал : можете просветить про ваш самую опасную скорость

Могу. Тебе, как молодому и зелёному. Самая опасная скорость - задняя. Запомни это как отче наш.

сварик написал : я купил автомобиль а вы думайте как передвигатЬся не трогая мою собственность

Ты купил Окалину. Назвать это автомобилем - значит сильно польстить. И ты ещё очень зелен, чтобы пытаться что либо сделать, а то ведь не долго и в кювете оказаться. И о сумме забудешь. И не пытайся быть круче яиц.

0
Alex___dr

Местный

Москва

13.11.2011 в 20:50:07

Njk написал : Курсант иди учиться опять. Написано, что стоянка на тротуаре, если нет разрешающего знака, ЗАПРЕЩЕНА. И не важно, что в этот момент по тротуару никто не идёт.

Даже при наличии знака разрешающего стоянку на краю тротуара, есть ограничения...

12.4. Остановка запрещается:

[*]на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; [*]на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; [*]в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; [*]на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; [*]на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; [*]на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; [*]ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств); [*]в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

**12.5.** Стоянка запрещается:                 

[*]в местах, где запрещена остановка;

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2011 в 21:37:04

Njk написал : Курсант иди учиться опять. Написано, что стоянка на тротуаре, если нет разрешающего знака, ЗАПРЕЩЕНА. И не важно, что в этот момент по тротуару никто не идёт.

дядинька вам тоже стоит сходить поучится - езда по обочине запрещена , а так как в основном обочина находится справа о сие действие может подпадать под определение обгон справа - что то же запрещено . кроме как на перекрестке и если обгоняемое тс обозначило поворот на лево

Njk написал : Могу. Тебе, как молодому и зелёному. Самая опасная скорость - задняя. Запомни это как отче наш.

скорость тут не при делах , а вот маневр этот действительно опасный ......

Njk написал : Ты купил Окалину. Назвать это автомобилем - значит сильно польстить.

для обсуждения нашемарок есть отдельная тема - есть что сказать вперед ........

Njk написал : И ты ещё очень зелен, чтобы пытаться что либо сделать,

а не нада ничего делать , достаточно отпустить руль и потянуся - большенство подрезальщиков , учильщиков и выдавливальщиков шарахаются как ошпаренные .........

Njk написал : а то ведь не долго и в кювете оказаться. И о сумме забудешь.

т.к. обочина в массе своей , как впрочем и соответствующий кювет , находятся справа то мне будет сложно там оказатся , и уж темболее меня будет сложно туда загнать без контакта транспортных средств .........

Alex___dr написал : чем меньше машин, тем меньше оправданий такому способу парковки... Разве не так?

а вы уверены что парковка произведена не задолго до момента съёмки ? и точно знаете что к вечеру ситуация на территории где была произведена съёмка ситуация не изменится ?

0
Alex___dr

Местный

Москва

13.11.2011 в 22:32:04

сварик написал : а вы уверены что парковка произведена не задолго до момента съёмки ? и точно знаете что к вечеру ситуация на территории где была произведена съёмка ситуация не изменится ?

Это отменяет правила?

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2011 в 22:57:41

Alex___dr написал : Это отменяет правила?

видите ли какое дело - движение в жилых зонах/ дворовых территориях регламентируется отдельным пунктом правил ....... вы же делаете упор на движение по дорогам общего пользования ....... >

| Движение в жилых зонах
        [17.1](http://www.vodish.ru/theory/pdd/17/171/)     

В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21

| [RIGHT]5.21[/RIGHT]|

|---|

| [![](http://www.vodish.ru/i/\_/sign/5.21.gif "")](http://www.vodish.ru/theory/sign/5/5.21/)|
                          | «Жилая зона»|

и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. 17.2
В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

[17.3](http://www.vodish.ru/theory/pdd/17/17.3/)     
При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4
Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

как видите права пешеходов не нарушаются , помех тоже не создается ибо приоритет у пешехода ........ фактически разделение на проезжую часть и тротуар на таких территориях условно ...........

0
Alex___dr

Местный

Москва

13.11.2011 в 23:07:59

сварик написал : как видите права пешеходов не нарушаются , помех тоже не создается ибо приоритет у пешехода ........ фактически разделение на проезжую часть и тротуар на таких территориях условно ...........

И всё бы ничего... Но...

Alex___dr написал : Есть то он есть... Только большинство водителей то ли о нём не знают, то ли просто игнорируют... И даже при забитом машинами тротуаре будут гудеть и мигать фарами если им недостаточно (по их мнению) быстро уступают дорогу ...

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2011 в 23:11:40

Alex___dr, плавно входим в рекурсию ;)

сварик написал : я не знаю как у вас в нерезиновой , а у нас обычно не орут клаксоном как бешеные , так обозначат свое присутствие ....... в общем все более менее цивилизованно - пешеходы не создают проблем водителям без необходимости , водители пешеходам и окружающим ....... да и вообще это вопрос общей культуры .... да и то что большенство прилегающих территорий многоэтажек е рассчитаны на такое количество авто тоже не стоит сбрасывать со счетов .........

или лучше это дежавю обозвать:confused:

0
Alex___dr

Местный

Москва

13.11.2011 в 23:16:05

сварик написал : Alex___dr, плавно входим в рекурсию

Ну что поделаешь если у нас так а у Вас иначе? Как то раз видел как один особо креативный, едучи по тротуару подкрепил гудок подталкиванием бампером...

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2011 в 23:22:17

Alex___dr написал : Как то раз видел как один особо креативный, едучи по тротуару подкрепил гудок подталкиванием бампером...

а я видел как 2 такой же креативный , пнул креативному на машине в бампер и когда 1 хотел выйти врезал ( да простят меня модераторы) с разбегу в дверь с воплем " а нефиг по тротуарам ездить"..... итог : 1 креативный в больнице с переломом ноги( видел как его скорая забирала) , 2й - год условно за телесные повреждения ( знакомые рассказали)................. но это все частные случаи , по мне так в таком случае оптимально вызвать гаи и нактать заявление ...... можно постращать креатива мед обследованием и отложенными последствиями не проявившейся травмы или тупо отпустить а потом накатать заявление что сбил и скрылся - появится время обдумать .......

0
Alex___dr

Местный

Москва

13.11.2011 в 23:36:21

сварик написал : 1 креативный в больнице с переломом ноги

сварик написал : 2й - год условно за телесные повреждения

Возможно (но не обязательно...), что оба стали умнее... P.S. сварик, Применение матерных слов в третий раз повлекут за собой санкции.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2011 в 23:42:17

Alex___dr написал : Возможно (но не обязательно...), что оба стали умнее...

ну водятел я думаю долго еще будет озиратся прежде чем выйти из машины ....... тк на момент удара 1 его нога стояла на земле , то думаю он перелом бедреной кости заработал ........

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу