Гость
Гость
Аккаунт удален

18.07.2006 в 02:30:00

Здравствуйте, господа! Вы слышали о чудо-плитке LG Decotile? Это композитная виниловая плитка, 43мкм защитный полиуретановый слой (измеряла — действительно так), широкий модельный ряд (разнообразие текстур, фактур; искусная имитация камня, древесных пород, текстиля... и даже 3d трава).
Производитель заявляет, что этот материал универсален и может использоваться не только в личных владениях, но и в местах общественного пользования с высокой и очень высокой проходимостью (включая аэропорты, вокзалы и т. п.). Иными словами, по ней можно «проехать на танке» без серьезных для защитного слоя последствий. Находится в средней ценовой категории ~ 20$м2 (сам материал). Я использовала этот материал в двух объектах: частный дом, парикмахерская. На сегодняшний день, срок эксплуатации объектов 4-6 месяцев. Применялись модели: DFW5710 (имитация дерева), DTF5303 (имитация камня) — в частном владении DTF5951,DTF5952 (серебристые металлики), DTF5801 (3d трава) и DTF5309 (имитация камня) — в парикмахерской.. Я-то думала, что все железно! Ан нет! Есть нюанс! Сегодня услышала отзывы (уточняю, не претензии — отзывы). Покрытием очень довольны, но....

1. Металлики (обладают более высокой гляцевостью) в условиях парикмахерской, т.е. повышенных нагрузок по проходимости со своей задачей не справились. На них уже появились царапины, несмываемые следы красителей и т.д. Быстро потеряли внешний вид. С этими металликами были неприятности и при укладке — заметны стыки соединений.
  2. А в домашних условиях не совсем хорошо проявила себя текстурированная имитация темного дерева. Наэлектризованная пыль забивает текстуру. Создает ощущение «недомытых полов», т.е. усложняет процесс уборки. А в остальном... — все хорошо! Покрытия прекрасные! Так что, если вдруг столкнетесь с выбором, можете обратить внимание на эти моменты... С уважением, Маргарита
0
Zhadina
Zhadina
Новичок

Москва

18.07.2006 в 09:32:06

Похоже, кроме как на Украине, этого нигде не найдешь... А какие бывают аналоги?

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

18.07.2006 в 09:34:35

Zhadina написал : DTF5801 (3d трава)

:)))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.07.2006 в 11:31:01

2Zhadina Здравствуйте, Zhadina!

Zhadina написал : кроме как на Украине, этого нигде не найдешь...

У Вас в Москве тоже есть Decotile, — в изобилии! На сайтах «половиков» неоднократно видела.

Zhadina написал : А какие бывают аналоги?

Пока никаких. Есть коммерческие линолеумы, но они с худшими прочностными характеристиками и «скудными» модельными рядами. С уважением, Маргарита

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.07.2006 в 12:03:59

mk написал : 43мкм защитный полиуретановый слой (измеряла — действительно так),

Да что вы говорите!? Не поделитесь своим опытом - чем и как измеряли? ;)

mk написал : Есть коммерческие линолеумы, но они с худшими прочностными характеристиками и «скудными» модельными рядами.

ДА ну? На складах и в магазинах лежит - толпы народа ходят годами, кары и тележки катаются и ничего... А продвигаемая вами плитка в парикмахерской сдохла за полгода :D.

А вот у коммерческих (именно гомогенных коммерческих) ассортимент действительно бедноват. Но он и не нужен широкий для коммерческого применения.

О полукоммерческих пока не говорим...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.07.2006 в 12:27:34

2BV

BV написал : Да что вы говорите!? Не поделитесь своим опытом - чем и как измеряли?

С удовольствием!:) Измеряла микрометром (есть у меня такое устройство в арсенале).

BV написал : А продвигаемая вами плитка в парикмахерской сдохла за полгода

Вы увидели в моем тексте навязчивое продвижение продукта? Очень жаль.... Я, вообще-то, люблю работать с натуральными материалами и писала о частном случае использования конкретного покрытия и моментах, на которые следует обратить внимание. Если подобная информация форуму не интересна — могу не писать. Больше времени останется для других занятий.;) С уважением, Маргарита

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.07.2006 в 14:04:33

2MK
Чем измеряли - ответили, теперь вторая часть вопроса - как? ;) (И зачем....?) Да а вы в курсе, что у бытовых линолеумов защитный слой до 0,25мм...? И 43мкм как-то в сравнении не смотрится....

Да, а зачем вам микрометр для других целей - надеюсь не перепады стяжки измерять? ;)

MK написал : Вы увидели в моем тексте навязчивое продвижение продукта?

Показалось, не скрою... Если я не прав, то сорри.
В таком случае вы или дизайнер или прораб...? ;)

Информация всегда интересна, но часто это бывает реклама, которая начинает потом становится навязчивой. Если это не ваш случай, то еще раз сорри.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.07.2006 в 15:31:42

2BV

BV написал : как?

Вам действительно интересно? Или чтоб посмеяться?;) У меня есть специальный инструмент, позволяющий измерять перепад по уровню поверхности с точностью до микрона. И есть японский граверный станок, который в обычном режиме режет с точностью 10мкм (0,01мм), но имеет специальное приспособление (микрометр) для случаев высокоточной резки. Используется не часто. И все же...

BV написал : не перепады стяжки измерять?

Не-е-ет...! Там такая точность ни к чему :)! Для заготовок. Станок очень чувствителен к уровню нуля.

BV написал : Да а вы в курсе, что у бытовых линолеумов защитный слой до 0,25мм...?

Ага:)

BV написал : И 43мкм

Ой! Sorry! Sorry! Простите, ошибочка закралась. 430мкм (0,43мм). Спасибо, BV, что обратили внимание. А то бы пошла гулять «деза» по форуму!

BV написал : (И зачем....?)

Надо мне, болит у меня там...:) Дотошная я, всегда интересно узнать соответствует ли то, что заявлено тому, что в действительности ;)

BV написал : вы или дизайнер или прораб...?

Yes! Yes! В яблочко!
С уважением, Маргарита

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.07.2006 в 17:05:38

Вот и было интересно, как вы навмеряли 43 а не 44 мкм :eek:

0
Zhadina
Zhadina
Новичок

Москва

18.07.2006 в 17:22:42

нашлись аналоги

Кварц-виниловая декоративная плитка Dooil (в москве нет... ) Кварцвиниловая плитка Хови Upofloor (очень промышленный дизайн)

P.S. "Decotile" который есть в москве это какой-то ламинат... нe LG P.S.S. (ищу напольное покрытие на балкон)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.07.2006 в 17:52:38

2Zhadina Я детально не вникала в информацию этих сайтов. Могу по свободе попробовать поискать представительство в России, если Вам это нужно. С уважением, Маргарита

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу