gleby4
gleby4
Местный

18.07.2006 в 20:39:37

Ну и где в России вы эти плитки нашли??? Гугль и Яндекс не находят. Поделитесь тогда ссылочкой что-ли...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.07.2006 в 20:48:44

2Tsvetaev, 2Zhadina
Хорошо, господа! С работкой вот только чуть-чуть разберусь. А то тут один добрый человек (клиент) «плач Ярославны» устроил. Надо ему срочно, аж свербит! Вот его удовлетворю и Вами займусь, ладно?;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.07.2006 в 03:04:05

2Tsvetaev, 2Zhadina
Господа, смотрите, чего «нарыла», т.е. что удалось выяснить (пока): Просматривала ссылки с расширением .ru Часть ссылок по LG Decotile, действительно, как писал Zhadina, выводит на Decotile ламинат. Что это такое — сказать не могу, не сталкивалась. Одна ссылка — www.geolife.ru окольными и долгими путями вывела на украинского поставщика. Остальные пути рано или поздно приводят на Dooil Decotile. То есть, в процессе поиска происходит мало заметная с первого взгляда, подмена искомого словосочетания. Поиски по словосочетаниям «композитная виниловая плитка» и «кварц-виниловая плитка» приводят к такому же результату. Видать, метод такой используется для заманивания неопытных (т.е., таких как я:)) юзеров на «нужные сайты». Теперь о понятом: О Dooil Decotile и LG Decotile. (Вы не наблюдаете, что «фамилия» у них одинаковая и мама одна — Южная Корея?:) Вполне резонно — допустить, что и папа один и тот же (но это только мои домыслы, о них — позже). Пока путешествовала по сайтам (назовем это «по мотивам Decotile»), вычитала, что в ноябре-декабре 2005 был заключен договор между Россией и Южной кореей на поставку чудо-кварц-виниловой плитки Decotile. Официальный представитель, имеющий эксклюзивные права поставки на территории Российской федерации — ООО «Линкор Атлант» (http://www.lin-kor.ru/)). Извините, господа, пока не умею делать ссылки активными, так что прийдется набрать ручками или просветить, наконец , неученую, как это делается ;). У Лин-кора на сайте нашла описание, технические характеристики, сведенные в таблицу, виды покрытий, имеющиеся в наличии, на складе, и фотографии объектов, где использовался Decotile. Из наблюдений: Отдельные покрытия один-в-один (по визуальной оценке) соответствуют LG Decotile (тем образцам, которые имеются в наличии у меня), некоторые отличаются, но думаю, что это больше относится к вопросу регионального спроса. Общие описания совпадают, технические характеристики — почти идентичны.
Из домыслов: Как говорил И.В.Бунша: «Меня терзают смутные сомненья».... Россия пишет, что производителем Dooil Decotile является южно-корейская фирма DI CHEMICAL. CO, а Украина заявляет, что разработчиком покрытия LG Decotile является южно-корейская химлаборатория LG.CHEM. Но заметьте, одно другому не противоречит;). Может это одна группа компаний? Может это просто хитрый маркетинговый ход? Ведь всем известно, что азиаты народ изощренный в плане продвижения своей продукции и захвата рынков сбыта. Ну, это все так, АЛЕКС-ЮСТАСУ, информация к размышлению. В любом случае, обе стороны сходятся в одном модельный ряд — огромный и практически все коллекции представлены в разных классах. Из непонятого: Вот сижу теперь и думаю... Учитывая, что композитная плитка Decotile может быть представлена в разных классах, не могло ли случиться, что изучала я образец одного класса, а реально был поставлен клиенту материал другого класса?... О том, что отдельные виды этого покрытия повели себя не адекватно, если помните, я писала в первом посте. Воистину, меньше знаешь — лучше спишь!:) Не знаю, дорогие, утешила я Вас или расстроила... Прошу прощения за длиннючий текст, просто не знала, как в двух словах все это описать...Ни в коей мере не претендую на то, что мое мнение — истина в последней инстанции... Просто Вы просили... Feci quod potui... С уважением, Маргарита

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.11.2006 в 08:19:51

Zhadina написал : Похоже, кроме как на Украине, этого нигде не найдешь... А какие бывают аналоги?

Уважаемые посетители, наша компания продвигает подобную плитку на Российский рынок Это гетерогенная ПВХ плитка с защитным слоем 0.3 - 0.5 мм производства Южной Кореи выпускаемая под торговой маркой Orchid Tile всю информацию о продукте можете получить на www.orchidtile.ru

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

01.12.2006 в 18:45:08

Хотелось бы узнать - каковы ощущения, если ходить босяком - тепло или холодно; есть ли отличия от линолеума ?

И чем подкрепляется вот это утверждение
"Кроме натурального внешнего вида, напольные покрытия изготовленные из ПВХ, обладают целым рядом неоспоримых преимуществ: они приобретают высокую износостойкость и не боятся влаги, а уход за ними очень прост. В сравнении с классическим полом из деревянных досок или ламинированного паркета, напольная плитка ПВХ Orchid Tile® намного стабильнее и на полы, изготовленные из ПВХ, не влияют изменения влажности, в них никогда не появятся щели, а поверхности не грозит со временем покрыться "волнами". "

а также утверждение выше, что коммерческий линолеум похуже будет

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

04.12.2006 в 11:49:41

пользователи сего чуда - отзовитесь

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

10.01.2007 в 11:20:08

Ездил смотреть эту ПВХ-виниловую плитку (http://www.v-ps.ru/, оно же http://www.plitka-pvc.ru/index-1_0.html#1)). Два вида - из Китая и Кореи (НО ЭТО НЕ ПЛИТКА LG - ЕЕ Я ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ) - вторые, вроде лучше. Толщина защитного слоя либо 0.3мм либо 0.5мм - в линолеумах есть и коммерческие линолеумы с толщиной в 2мм. Короче - ничего особенного. Пробовал царапать ключом (методика - http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=24944 SergeyE "Тестируем ламинат") - 0.3 царапается относительно легко - как ламинат Alloc - до белого слоя, а 0.5 - рельефный рисунок - не царапается. Расцветок немного. Расцветки под дерево - натуральность слабая - у линолеумов и ламинатов есть варианты гораздо более натуралистические. Основные расцветки - ковры, мрамор, камни и т.д. Да - на сайтах каталогов расцветок море - были бы они в наличии - может что и удалось бы присмотреть - а так - выбор слабый. Конечно пара рисунков под сталь и алюминий выглядят хорошо - для баров, дискотек и т.д. - правда не удивлюсь, если такие стальные панели тоже продаются по той же цене - а оригинал будет получше имитации.

Вывод - это обычный полукоммерческий линолеум разве что разрезанный на квадратные плитки или полоски размером с планку ламинита. Цена - от 600руб до 860руб - получается не дешевле, а может и дороже полукоммерческого линолеума. Минусов много - куча стыков как в ламинате (в линолеуме их на порядок меньше), нужно клеить клеем Henkel - наверняка клей дорогой (а линолеум можно и так положить, хотя конечно лучше клеить). Тогда зачем все это нужно ? Да не нужно это никому - вот почему нет откликов и занимаются в Москве им только пара фирм. Это нужно только, если хочешь сделать рисунок из плиток - шахматами их положить или еще как - но все это можно сделать и керамической плиткой и керамогранитом (т.е. 190-300-400руб за кв.м. - дешевле и существенно долговечнее). На худой конец - что мешает сделать трафарет и вырезать дырки в линолеуме и вставить туда куски другого линолеума - придется постараться, но тоже возможно. Да - у линолеума отрезков/отходов может быть больше, чем у такой плитки - больше плюсов этой плитки я не вижу. Из списка претендентов на мой пол вычеркнул.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.02.2007 в 02:45:39

Мы занимаемся плиткой ПВХ Orchid tile порядка 5 лет, наряду с традиционными напольными покрытиями (ламинат, линолеум и т.д.)

Хочу привести основные мотивы наших покупателей:

1. Сделать стильный пол, например в офисе. Какие варианты? Керамогранит отпадает, линолеум можно красиво положить, но для этого нужны специалисты хорошего уровня, да и отходов немало. Зато плитка дает вот такие решения: http://www.polyflor.ru/camaro/images/gal/3_b.jpg http://www.polyflor.ru/camaro/images/gal/1_b.jpg

2.Практичность Возьму на себя смелость сказать, что ПВХ плитка практически "неубиваемое" покрытие. В офисе наших партнеров плитка лежит с 98 г. и выглядит вполне презентабельно. В новосибирском гипермаркете по ней гоняют на автопогрузчиках. Из субъективных ощущений: ходить по ней гораздо приятней чем по ламинату.

К сожалению в Москве продукция не представлена в полном объеме, но в Сибири и на Дальнем Востоке нашу плитку знают и успешно продают многие компании. Если есть желание познакомиться с продукцией ближе, приглашаю посетить наш стенд на Мосбилд 2007 (Крокус-Экспо) 2-4 апреля, стенд М127

Коммерческий директор ГК Пасифик Чижиков Алексей

0
Sasha L
Sasha L
Местный

Челябинск

06.12.2008 в 15:32:02

Где можно купить в Екатеринбурге, Челябинске? Кто что может еще сказать по кварц-винилу.

0
СССР
СССР
Местный

Москва

06.12.2008 в 20:32:41

Разница виниловой и кварц-виниловой плитки по сути лишь в содержании тонкомолотого кварцевого песка, который в кварцвиниловых плитках доходит до 70%,:

http://www.d-k-d.ru/book/065/

Кварц-виниловые плитки, не такие эластичные как виниловые, однако их износоустойчивость,благодаря большому содержанию кварца - довольно высока. Их используют, как правило, в офисных и технических помещениях, в тех местах, где эстетика не так важна, поскольку они в большинстве своем однотонные, практически гомогенные (если не учитывать тонкий лицевой слой), возможно с вкраплениями чипсов. Соответствующая цена.

ПВХ плитка - как правило гетерогенная, с довольно толстым ПВХ защитным слоем, с разнообразными "каменными" и "деревянными" рисунками, довольно эластичные, толстые (от 2,5 мм), износоустойчивость выше обычных коммерческих гетерогенных ПВХ покрытий. Используется как хороший офисный вариант напольного покрытия, безусловно (как и любой коммерческий линолеум) лучше в эксплуатации, чем ламинат, при правильной, разумеется подготовке и укладке. Цена ориентировочно от 20 Евро/м2.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу