26.10.2011 в 18:29:53
остается только кухню "кромсать")))
27.10.2011 в 16:13:02
Кромсаю, получается так...
Икеевские диваны трехместные - 245 см шириной, но из-за глубины придется перенести дверь из столовой в спальню. Сейчас эта дверь на расстоянии 90 см от стены.
Зону готовки можно отделить от столовой перегородкой.
27.10.2011 в 16:35:14
Вы бы сели на таком расстоянии от двери? Или стали бы пробираться к стулу в углу?
27.10.2011 в 17:20:31
Если дверь открывается в спальню, то почему бы и нет. Варианты то какие?
27.10.2011 в 18:58:29
предложила бы вам кухню оставить там, где она планировалась застройщиком. Увеличить ее за счет утепления балкона и сноса балконного блока. думается мне, мороки и затрат будет не больше, чем с переносом кухни в другое место. санузел 1 оставить общим санузлом, а помещения 2и3 объединить. Да, вы лишаетесь личного санузла, но избегаете проблемы совмещенного санузла в большой семье.
27.10.2011 в 19:24:16
Cherepaha написал : Зону готовки можно отделить от столовой перегородкой.
Забудьте про перегородки, их и так у вас предостаточно! Ищите другой вариант решения. Режьте кухню, примерно так. Стол при необходимости можно в центр поставить и стулья дополнительно с балкона принести))) ИМХО. Я совсем не дизайнер, так что не пинайте.
27.10.2011 в 23:25:21
Подумайте над советом brjaka. У вас хорошая квартира изначально, и большой холл, на самом деле, здорово, правда. Он объединяет всю квартиру в единое пространство, а уж какой простор для дизайна! Последний проект (строго ИМХО!) мне не нравится. Напоминает какой-то жилой блок общежития. И в такой роскошной изначально квартире иметь кухню, объединенную с гостинной.... Ну, не знаю, подумайте все-таки еще раз. И ванную по-моему лучше большую, не надо этих темных комнат, кладовок и т.д. Ну, сколько вам нужно этих самых порошков и банок-склянок, чтобы городушки городить? А в большой-то ванной как можно развернуться, чего только не напридумывать (в плане дизайна опять же)! Удачи!
28.10.2011 в 05:56:25
Я бы делала кухню - гостиную только в том случае, если второй ребенок мальчик, что бы в будущем не заморачиваться дизайном детской комнаты, для разнополых детей. И если есть возможность сделать постирочную, то лучше сделайте. Не знаю кого как, а меня раздражает когда во время стирки, кому то приспичит душ принять или ванную. А так есть маленький закуток где можно расположить машинку, поставить отдельную сушку, так же установить мойку. Белье замочить. Тем более у вас маленький. По любому ванночка для купания есть, ее там же можно на стену повесить. А ванную сделать именно ванной. Где можно понежиться, полежать, отдохнуть, и машинка чтоб над ухом не дребезжала. Хотя они и тихие сейчас, но иногда так хочется не слышать посторонние шумы.
28.10.2011 в 06:40:25
И по поводу перепланировки. Может не надо делать вход в спальню из гостиной? Может сделать вот так?
28.10.2011 в 10:04:47
Korolek написал : И по поводу перепланировки. Может не надо делать вход в спальню из гостиной? Может сделать вот так?
Возникает вопрос как канализацию тянуть при таком расположении кухни:confused:
У меня примерно такая же была планировка, переделали в оптимальную, но у меня семя пока из 3 человек.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу