ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

06.11.2011 в 11:03:50

andrei186 написал : Извини, а ты где в моей вопросе усмотрел наличие бухты провода и твердого основания? И за каким хреном для переноса конца СИПа с одного крюка на другой ты собрался сгибать-разгибать провод, да еще на морозе? Морозов 2 недели назад вроде не наблюдалось.

Что с этим проводом происходило, в период от заводского конвейера, до того момента когда вы решили перенести ввод?

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

06.11.2011 в 18:06:32

ПPOPAБ написал : Что с этим проводом происходило, в период от заводского конвейера, до того момента когда вы решили перенести ввод?

А, т.е. надо запросить историю рождения и жизни этого провода? И именно это, надо полагать и сделает допущенный электрик по правилам ТБ когда отключит КТП?

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

06.11.2011 в 18:28:16

Bladiclab написал : Вы действительно не понимаете??? Вот пример Вашего вопроса. «Я не спрашиваю можно или нельзя управлять автомобилем без тормозов. Я спрашиваю, какие при этом риски!!!»

Очень хороший пример. Машину без тормозов надо переместить на соседнее паркоместо. Я знаю, что управлять машиной с неработающими тормозами нельзя. Ты конечно пригласишь для этой операции эвакуатор. А я на первой и задней передачах на полувыжатом сцеплении подам ее куда надо, притормаживая ручником. Для надежности я положу по паре кирпичей в тех местах, где машина должна остановиться при маневре. Разумеется делать это буду, когда там не будут сновать другие машины, для чего попрошу сторожа поработать регулировщиком.

Bladiclab написал : Открою Вам небольшой секрет. Не будем пока обсуждать качество их работы (видели по фото). Но даже если хозяина дома нет, а работы по замене вводов проводятся централизованно, качество производства работ не должно быть хуже (в присутствии и без присутствия хозяина). И по этому лучше заплатить официально (это как гарантия на бытовой прибор). И если что будет с кого спрашивать. Напоминаю, что качество соединения на данный момент не кто гарантировать не может. А гарантировать может только: 1 - откусить кабель до разделки (идущий от дома) 2- заново переразделать 3- провести подключения новыми самозажимными орехами

А как, интересно, ты рассмотрел на фотографии плохое качество разделки и подключения новыми самозажимными орехами? Или ты из тех электриков, которые придя на объект первым делом восклицают "Какой м*дак тебе это делал!". И каким образом три указанные операции собираются устранить дефекты изоляции, произошедшии по мнению уважаемого Прораба на пути кабеля от конвейера до моего дома?

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

06.11.2011 в 18:45:54

Bladiclab написал : Всего два!!! Выбирайте!!! 1 – человеческий фактор 2 – не качественное электрооборудование

Это самое конкретное, что тебе приходит в, так сказать, голову? Тогда ты забыл третийи самый главный: Божья воля

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

06.11.2011 в 18:50:07

юра Т написал : где его фото? (без него это пустое сотрясание воздуха)

Вы первый, кто спросил фото крюка *** вы что, в самом деле никогда не видели крюка, на который крепится кабель? Такой, железный, буквой Г, на одном конце изолятор, на другом резьба как на саморезе

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

06.11.2011 в 19:33:23

andrei186, имхо, тут помогут http://elektroas.ru

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

06.11.2011 в 20:43:28

Обстоятельных ответов было два - от 4Сарый и один от Прораба, где он предложил, прежде чем отрезать старое крепления СИПа, привязать его (СИП) веревкой - совет столь же дельный, сколь и очевидный - элементарный здравый смысл учит не пилить сук на котором сидишь, а если уж пилишь, то сначала подвяжи его. Процесс был интересен, но теперь уже нет, бо заранее известно, кто что скажет, вернее повторит еще раз. Работу я сделал, всем спасибо.

0
4Серый
4Серый
Резидент

Пушкино

06.11.2011 в 21:33:43

andrei186 написал : Обстоятельных ответов было два - от 4Сарый и один от Прораба

вы,кажись,очепятались:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу