04.11.2011 в 10:48:38
andrei186 написал : Тут не электрики. Тут какие-то проповедники собрались
Вам дело говорят. Что и по чему может произойти объяснили. "Много букв" тут:
05.11.2011 в 18:03:15
andrei186, Я, лично Я - разрешаю Вам перенести ввод, так же, согласно акции, всем, перенесшим ввод - вилкус в подарок!
ЗЫ просто задолбал непробиваемый *****
06.11.2011 в 00:02:56
ПPOPAБ написал : Достаточно бросить бухту провода на твердое основание или согнуть/разогнутьь провод, на морозе...
Извини, а ты где в моей вопросе усмотрел наличие бухты провода и твердого основания? И за каким хреном для переноса конца СИПа с одного крюка на другой ты собрался сгибать-разгибать провод, да еще на морозе? Морозов 2 недели назад вроде не наблюдалось.
06.11.2011 в 00:24:08
Bladiclab написал : andrei186 Вы не правы. Необходимо ознакомится (на сайте предостаточно информации) с проблемой пропадания нуля при трехфазном вводе. Это когда плазма или холодильник получит вместо 220В при пропадании нуля 380В и скажет квак за 2 секунды. Перемещается трехфазный ввод (без отключения) изначально смонтированный с нарушением. А информации об электрооборудовании (автоматическое отключение при завышенном напряжении) от Вас нет. И поэтому вопрос с переносом (не уход в сторону безопасности, это единое целое) не сегодня, завтра возможно и через 3 года жестко может, откликнется на бытовой технике.
Прежде чем касаться проводов, я вчинил себе небольшой ликбез при помощи "Реальная помощь домашнему электрику" Перебаскина, и о последствиях пропадания нуля я в курсе. Потому я здесь не спрашиваю о том, как перенос СИПа отразится на работе утюга, а спрашивал, как перенести СИП с крюка на крюк и какие при этом риски - можно всеже сконцентрироваться на этом?
Что до потери нуля - то я не пойму на кой вы вообще поднимаете эту тему? Тут все ЦУ, включая Ваши, сводятся к одному - отключить КТП и пригласить электрика. Я не пойму, что, электрик перенесет СИП на другой крюк нежнее, чем это сделал я? И потом, монтировали с нарушениями этот ввод мне профессиональные допущенные электрики из местного Энергосбыта. Мне их что, прислать сюда на форум подучиться? А вдруг эти самые электрики тут уже и отвисают. Скажем, под ником ПРОРАБ или Бладиклаб? Всеж могу попросить вернуться к вопросу рисков при переносе СИП на соседний крюк?
06.11.2011 в 01:11:46
andrei186 написал : соседний крюк?
где его фото? (без него это пустое сотрясание воздуха)
06.11.2011 в 08:36:55
andrei186 написал : Потому я здесь не спрашиваю о том, как перенос СИПа отразится на работе утюга, а спрашивал, как перенести СИП с крюка на крюк и какие при этом риски
Вы действительно не понимаете??? Вот пример Вашего вопроса. «Я не спрашиваю можно или нельзя управлять автомобилем без тормозов. Я спрашиваю, какие при этом риски!!!»
andrei186 написал : Я не пойму, что, электрик перенесет СИП на другой крюк нежнее, чем это сделал я?
Открою Вам небольшой секрет. Не будем пока обсуждать качество их работы (видели по фото). Но даже если хозяина дома нет, а работы по замене вводов проводятся централизованно, качество производства работ не должно быть хуже (в присутствии и без присутствия хозяина). И по этому лучше заплатить официально (это как гарантия на бытовой прибор). И если что будет с кого спрашивать. Напоминаю, что качество соединения на данный момент не кто гарантировать не может. А гарантировать может только: 1 - откусить кабель до разделки (идущий от дома) 2- заново переразделать 3- провести подключения новыми самозажимными орехами
Вот с этого момента меня могут поругать. Что я непроизвольно дал Вам очередную мысль. Которую Вы не исключено что и возьмете в разработку и в этом мпомощником будет
andrei186 написал : "Реальная помощь домашнему электрику" Перебаскина,
andrei186 написал : Всеж могу попросить вернуться к вопросу рисков при переносе СИП на соседний крюк?
Всего два!!! Выбирайте!!! 1 – человеческий фактор 2 – не качественное электрооборудование
От чего утонула Булгария???????????? От того, что мозгов у кого-то не было и жажда экономии и наживы!!!!!!!!!!!!!!!
06.11.2011 в 11:03:50
andrei186 написал : Извини, а ты где в моей вопросе усмотрел наличие бухты провода и твердого основания? И за каким хреном для переноса конца СИПа с одного крюка на другой ты собрался сгибать-разгибать провод, да еще на морозе? Морозов 2 недели назад вроде не наблюдалось.
Что с этим проводом происходило, в период от заводского конвейера, до того момента когда вы решили перенести ввод?
06.11.2011 в 18:06:32
ПPOPAБ написал : Что с этим проводом происходило, в период от заводского конвейера, до того момента когда вы решили перенести ввод?
А, т.е. надо запросить историю рождения и жизни этого провода? И именно это, надо полагать и сделает допущенный электрик по правилам ТБ когда отключит КТП?
06.11.2011 в 18:28:16
Bladiclab написал : Вы действительно не понимаете??? Вот пример Вашего вопроса. «Я не спрашиваю можно или нельзя управлять автомобилем без тормозов. Я спрашиваю, какие при этом риски!!!»
Очень хороший пример. Машину без тормозов надо переместить на соседнее паркоместо. Я знаю, что управлять машиной с неработающими тормозами нельзя. Ты конечно пригласишь для этой операции эвакуатор. А я на первой и задней передачах на полувыжатом сцеплении подам ее куда надо, притормаживая ручником. Для надежности я положу по паре кирпичей в тех местах, где машина должна остановиться при маневре. Разумеется делать это буду, когда там не будут сновать другие машины, для чего попрошу сторожа поработать регулировщиком.
Bladiclab написал : Открою Вам небольшой секрет. Не будем пока обсуждать качество их работы (видели по фото). Но даже если хозяина дома нет, а работы по замене вводов проводятся централизованно, качество производства работ не должно быть хуже (в присутствии и без присутствия хозяина). И по этому лучше заплатить официально (это как гарантия на бытовой прибор). И если что будет с кого спрашивать. Напоминаю, что качество соединения на данный момент не кто гарантировать не может. А гарантировать может только: 1 - откусить кабель до разделки (идущий от дома) 2- заново переразделать 3- провести подключения новыми самозажимными орехами
А как, интересно, ты рассмотрел на фотографии плохое качество разделки и подключения новыми самозажимными орехами? Или ты из тех электриков, которые придя на объект первым делом восклицают "Какой м*дак тебе это делал!". И каким образом три указанные операции собираются устранить дефекты изоляции, произошедшии по мнению уважаемого Прораба на пути кабеля от конвейера до моего дома?
06.11.2011 в 18:45:54
Bladiclab написал : Всего два!!! Выбирайте!!! 1 – человеческий фактор 2 – не качественное электрооборудование
Это самое конкретное, что тебе приходит в, так сказать, голову? Тогда ты забыл третийи самый главный: Божья воля
06.11.2011 в 18:50:07
юра Т написал : где его фото? (без него это пустое сотрясание воздуха)
Вы первый, кто спросил фото крюка *** вы что, в самом деле никогда не видели крюка, на который крепится кабель? Такой, железный, буквой Г, на одном конце изолятор, на другом резьба как на саморезе
06.11.2011 в 20:43:28
Обстоятельных ответов было два - от 4Сарый и один от Прораба, где он предложил, прежде чем отрезать старое крепления СИПа, привязать его (СИП) веревкой - совет столь же дельный, сколь и очевидный - элементарный здравый смысл учит не пилить сук на котором сидишь, а если уж пилишь, то сначала подвяжи его. Процесс был интересен, но теперь уже нет, бо заранее известно, кто что скажет, вернее повторит еще раз. Работу я сделал, всем спасибо.
06.11.2011 в 21:33:43
andrei186 написал : Обстоятельных ответов было два - от 4Сарый и один от Прораба
вы,кажись,очепятались:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу