26.10.2011 в 20:08:04
Одинец, Кстати. Я таки выкопал дохлый экземпляр контактора ABB ESB и его разломал. Вот:
26.10.2011 в 20:50:51
Типовая микроволновка на 2 кВт имеет магнетрон на 800 Вт и соответственно потребление по нему ок 1.25кВА (полная мощность) + гриль на 1200 Вт активная соотв-но = 2.5кВт отключаемой мощности. Выключателем не комильфо, но формально 16А без проблем.
26.10.2011 в 21:02:17
Cs-Cs написал : OFFTOP: Собственно да и на форуме-то у нас скучно стало. Одно и то же каждый год: подключение варочной, проходного, PEN => PE, N, этажные щитки, ПВС в проводке. Я теперь интересные темы выбираю, где можно мозг напрягать.
Вот
26.10.2011 в 21:09:11
Что называется, Горе от ума.
Cs-Cs задвинул в 7 посте гипотезу о мега реактивном характере нагрузки микроволновки, и пошло и поехало. Кирдык 16 Амперному выключателю, - нужны дополнительные контакторы, автоматы и т.д.
Cs-Cs и Одинец, Вы не слишком увлеклись взаимным общением?, имейте хоть минимальное уважение к ТС и его конкретному вопросу в этой теме.
Вот Вам для размышления схема микроволновки, специально для Вас я отметил красным квадратом выключатели, установленные внутри. "Прочитайте" схему и поймите какой примитивный схемотехнический принцип заложил производитель в конструкцию микроволновки. Уверяю Вас, что все указанные на схеме выключатели и контакты рэле, в реальности, - самые обыкновенные копеечные комплектующие.
Принцип безопасности использования микроволновки подразумевает обязательное выполнение следующего правила, если пользователь открывает дверцу в момент работы, то магнитрон , гриль, поворотный стол и прочая фигня внутри - мгновенно отключаются примитивным выключателем.
Мысленно добавьте еще один выключатель, слева по схеме, который собирается установить отдельно ТС на входе, принципиальных изменений в работу микроволновки - это не внесет.
Хватит развешивать псевдо-умные посты по вопросу, который того не требует.
Про 300 Ампер в телевизоре, - напишу Одинцу отдельно.
26.10.2011 в 21:21:49
на мой взгляд человек будет пользоваться выключателем не когда работает микроволновка и потребляет большие токи, а когда она в спящем режиме... чтобы счетчик не тикал когда прибор не используется.
26.10.2011 в 21:36:02
Одинец,
Одинец написал : Насчёт трёхсот Ампер. Это - истина. Не верите - проверьте, только потребуется серьёзная аппаратура, а не приставка к звуковой карте компьютера. Я не стал период этого импульса указывать, а то здесь вообще склока бы разгорелась. Я ж не говорю, что этот импульс автомат отшибёт - не успеет электромагнитный расцепитель сработать. А скрутки (и контакты, кстати, если плохие) потихоньку жарит.
Никакая это не истина и проверять тут абсолютно нечего.
Хотите что то доказать, отстоять свои метрологические достижения, - открывайте отдельную тему
"АХТУНГ: Телевизоры - поджигатели скруток"
Надеюсь, в отдельной теме Вам быстро и доходчиво объяснят про 300 Ампер. Кстати, думаю, обсуждение будет веселым, но только не для вас :-(
26.10.2011 в 22:43:18
CTA написал : Вот Вам для размышления схема микроволновки,
:applause::applause: +100 месяц назад ремонтировал свою МВ Выключатели безопасности рассчитанные на эпизодическое отключение во время работы - микрухи на 6А Единственное изделие на 10А это "Power Control" который ШИМом обеспечивает "плавную" регулировку мощности нагрева. А еще там есть защита от несрабатывания концевика двери. В этом случае предохранитель на входе МВ отжигается режимом К,З. 220В через 6А микрухи на двери. :):)
27.10.2011 в 09:18:33
DmKa написал : ЗЫ Одно еще не изучил - есть ли в миле и боше часы и есть ли для них энергонезависимая память.
нету, ибо нафиг. Никому в Мире в голову не приходит, что режим стенд-бай - это смертельно опасно для приборов... Только у нас отключают квартиру, уезжая автоматом в щитке...
27.10.2011 в 09:44:30
Спасибо ВСЕМ за высказанные мнения и советы! Тему закрываю!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу