Умка, не знаю, какими блоками работают Сано и Михамастер. Я покупаю только у своих знакомых, и только хорошего качества все стройматериалы, не тока блоки.
Вот свежий пример : Договариваюсь на кладку перегородок и санузла. Человек,работающий у нас на объектах, и которого я знаю, начал доказывать мне, типа блоки невозможно выложить в ноль, а я требую на 2 м 2 мм. Повел я его в зал, и на балкон, а там блоки уже выложены другим челом. Даю ему новое правило - проверяй,говорю. Он и так и сяк, более 1 мм на нашел.Молчит.Тот,что ложит эту кладку смотрит и смеется ) Что,спрашиваю, будешь делать точно так же, или будешь мне лапшу на уши вешать? - Буду,говорит, и делает сейчас.
Фишка в том, что хотят развести на штукатурку, и получить за это денежку ) И это там, где можно обойтись без штукатурки.
Повторюсь, при условии,что геометрия у блоков выдержана - вы вправе требовать с исполнителя допуск на 2 м прогиб 2 мм, или в ноль.И та переплаченная сотня - две на квадрате за работу, окупается тем, что штукатурка не нужна. У вас блок 10 ка. А люди живут с перегородками и 5 см и 8 см толщиной ) Если у "мастера" получается в допуск 5 мм и более - значит такой это "мастер"