NickNSK
NickNSK
Новичок

Новосибирск

26.10.2011 в 07:31:11

ИМХО. Выбрать "лицевую" сторону перегородки. Вертикаль держать по ней. Обратную сторону не пытаться ровнять при кладке. Лицевую сторону оштукатурить клеем тонко, под гребенку (если есть навык). Обратную сторону по маякам. Если нужна минимальная толщина штукатурки - маяки углубить в канавки. Для полной красоты кладку можно выравнять крупной шкуркой на самодельной большой терке из куска фанеры.

0
sano
sano
Резидент

Вологда

26.10.2011 в 09:57:57

так сказал что не уложить блоки с таким качеством в 2мм на 3метра и тем более в разумные сроки, сам материал не позволит, при его изготовление тоже есть допуски на геометрию можно по одной стороне поусираться если времени много но с другой стороны будет полный бедлам подсказали ответ или маяки натертые или врезаем в стены железные (штробером это сделать легко) все что торчит сверх нормы можете алмазной чашкой срезать раз уж попали в такой оборот зы у шспецов только на языке 0 кругом , а на деле сказки заканчиваются после первой рабочей минуты

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

26.10.2011 в 11:45:17

Умка, не знаю, какими блоками работают Сано и Михамастер. Я покупаю только у своих знакомых, и только хорошего качества все стройматериалы, не тока блоки. Вот свежий пример : Договариваюсь на кладку перегородок и санузла. Человек,работающий у нас на объектах, и которого я знаю, начал доказывать мне, типа блоки невозможно выложить в ноль, а я требую на 2 м 2 мм. Повел я его в зал, и на балкон, а там блоки уже выложены другим челом. Даю ему новое правило - проверяй,говорю. Он и так и сяк, более 1 мм на нашел.Молчит.Тот,что ложит эту кладку смотрит и смеется ) Что,спрашиваю, будешь делать точно так же, или будешь мне лапшу на уши вешать? - Буду,говорит, и делает сейчас. Фишка в том, что хотят развести на штукатурку, и получить за это денежку ) И это там, где можно обойтись без штукатурки.

Повторюсь, при условии,что геометрия у блоков выдержана - вы вправе требовать с исполнителя допуск на 2 м прогиб 2 мм, или в ноль.И та переплаченная сотня - две на квадрате за работу, окупается тем, что штукатурка не нужна. У вас блок 10 ка. А люди живут с перегородками и 5 см и 8 см толщиной ) Если у "мастера" получается в допуск 5 мм и более - значит такой это "мастер"

0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

26.10.2011 в 11:50:16

Umka написал : я простой вопрос задал если класть в 2мм на 3 метра то за какой срок можно положить 12 рядов по 5 метров???

Два рабочих дня

0

Труд без искусства - Варварство!

Umka
Umka
Резидент

Москва

26.10.2011 в 19:37:16

все вроде устаканилось...кончилось тем что я же за свой переполох и оказался мудаком...суть :работаем вдвоем ,я более опытный такскать, доверил напарнику самому принимать решения по геометрии и маякам.ну вот ошибка типа и началась с внутренней стороны комнаты,потом я покумекал-можно было съиграть...но суть такова что я свои стены начал маячить,и ...ёб.......... мои то все проходят в стандартный проем,а я поднял бучу с наличниками(хотел выяснить какой максимум проема они перекроют) и в результате перешли с дебатами на двери с доборами пошире ...то есть теперь минимум проем должен быть 120 мм , ....а мои то стены выставлены на 115 мм..........получается теперь по дверям -МОЙ ЗАЛЁТ!!!!:).....короче в дурдоме валенки е.....ут!!:) а в результате мои стены наверное вышли ровнее,или смекалка лучше...

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу