10.05.2012 в 19:08:19
Винек написал : И еще забыл спросить где в Киеве в живую можно посмотреть и потрогагать сию технику.
Штурм в живую практически нигде...На Юности есть пара точек где он представлен... Анхеля много в Практикере...Из Эпицентров мамый большой ассортимент кажется на Теремках,там даже легендарные Хилти можно в руках подержать,в других Эпицентрах их нет как таковых..... А так самый большой ассортимент по моему в Леруа,там есть в живую даже такая для наших мест экзотика как RYOBI и AEG.
10.05.2012 в 21:18:16
utyf написал : По-поводу бензокос Штурм.
Большинство двухтактной бензотехники Sturm! можно без ложной скромности назвать лучшими образцами из Поднебесной. Кроме хромированного поршня, фирменных карбюраторов (правда, как я знаю, карбюраторы Walbro таки изготавливаются в Китае, что не мешает им быть одними из лучших), отмечу ещё, что бензотехника Sturm! изготавливается без применения вторичного пластика. Как смешно бы это ни звучало, но немалая часть механических поломок (от ударов, например) у многой садовой техники вызвано низкокачественной вторичной пластмассой - такую Sturm! старается обходить стороной. Очень хорошо показывают себя такие модели бензиновых косилок, как BT8933D и особо отмечу мою любимицу BT8942D. Наша сервисная статистика по этим моделям гораздо лучше, чем, например, у распиаренной Хускварны 125R Расход топлива по этим моделям я не смогу назвать Вам - но отмечу, что по этому показателю тримеры Sturm! всё-таки уступят новинкам от именитых брендов Хускварна или Эхо, а также весят несколько больше.
AlexMax написал : В нем написано, что его можно использовать как шуруповерт.
Конечно, перфоратору далеко до шуруповёрта, но с некоторым успехом в качестве шуруповёрта можно применять любую крутилку с регулировкой оборотов.
AlexMax написал : Интересно, как долго проживет блок щеток при его переключении туда-сюда?
Обычно - более чем достаточно даже для капитальнейшего ремонта СВОЕЙ квартиры - дачи.
Винек написал :
- Sturm 2590 боюсь, что будет слабоват
Зря боитесь - его мощности уже достаточно и для существнных долбёжных работ, и для работы коронками 50-70 мм.
Винек написал :
- Sturm 2514 кажется тяжеловатым.
Что есть - то есть. Но и на этом форуме были упоминания, что этот перф спокойно тянет коронку на 100. Не мои, прошу заметить, упоминания. Вам нужна такая мощь?
Винек написал : Просьба Макиту, Бош и прочие суперовые бренды не предлагать.
Сам я с радостью бы заимел весь инструментарий супер - брендов... но зачем? Мне, как простому смертному, зачастую достаточно и более простого инструмента. Всё равно заржавеет раньше, чем поломается :)
10.05.2012 в 21:27:00
Superrat73 написал : Sturm 2514
Там и правда есть те 3 Джоля энергии удара? Подобную китайскую вертикалку пробовал пару раз всего и уже не помню как они бьют...В общем как ощущения в сравнении,с горизонталкой типа Бош 2-26... А то помниться довелось побить вертикальным китайским перфиком коллеги,гораздо более тяжёлым чем эти китайские классики,там тоже заявлялась большая сила удара...Так вот помню что в сравнении с гораздо более лёгким по весу Бош 2-26 это был полный облом...
10.05.2012 в 23:34:28
Flier написал : Там и правда есть те 3 Джоля энергии удара?
Там и больше будет. Сколько точно - к сожалению, не скажу, по epta не мерил.
Flier написал : А то помниться довелось побить вертикальным китайским перфиком коллеги,гораздо более тяжёлым чем эти китайские классики,там тоже заявлялась большая сила удара...
В моей практике такое с Эйнхелем бывало однажды. Не били. При разборе выяснилось: смазки не то что мало - вовсе нет. Закинул бабайка смазки - стали бить, как положено. Партия, видать, такая попалась.
11.05.2012 в 09:41:02
Спасибо всем кто откликнулся. По рынкам еще не ходил. Пока юзай по инету. А вот модель Sturm RH2513 представлена в Олди на Гарматной, но ее не рекомендует Superrat73.
11.05.2012 в 09:46:35
рубанок Энергрмаш РУ 10150 в работе себя показал прекрасно, очень доволен и еще раз спасибо консультанту темы SUP73 за то что посоветовал
Вот и ссылка на мой отзыв в теме 110мм рубанков
14.05.2012 в 10:24:24
В интернете мне попала модель перфоратора Sturm RH 2590 В. Именно с буквой "В". Вопрос к Superrat73!
14.05.2012 в 16:40:28
Привет от штрена!;) :eek:
14.05.2012 в 17:20:35
vasof написал : Привет от штрена!
С каким диагнозом аппарат в ремонт попал? По коллектору видно что аппарат поработал... Ротор внешне не повреждён...Проблемы со статором?
14.05.2012 в 17:55:58
ребята со звезды денег на nsk не пожалели . щётки какие-то покоцаные.
14.05.2012 в 17:59:10
JAZZ написал : ребята со звезды денег на nsk не пожалели
Интересно стало...Погуглил цену на такой Штерн...Выходит в аккурат примерно столько сколько стоил Штурм до апрельского подорожания...
14.05.2012 в 18:04:09
та отож, штерн на рынке уже фиг знает сколько, и серию перформанс они тоже как профессиональную ставят .
14.05.2012 в 18:14:58
Flier написал : .Погуглил цену на такой Штерн.
"темп" в том-же ценовом диапазоне,что и "штерн"...только цвета другие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу