13.08.2013 в 09:04:46
AlexBone, может присмотреться к двухшпиндельным ??? коих у разных производителей уже есть выбор .... Я в хозяйстве использую черно-серый (без имен ;) ). У него крутящий момент 62 \ 30 (на 1 и на 2 скорости) и начинаю мешать (когда в бадье сухие компоненты) именно с 1 скорости, и вот если честно, запас мощности в этот момент - совсем не лишний. Потом уже с водичкой - перехожу на 2 скорость чтобы однородную консистенцию создать по всей бадье. Может не платить дважды (как скупые) ??? ;)
13.08.2013 в 12:14:49
a.voskri, rvsn06 благодарствую за советы, приму к сведению...:a
14.08.2013 в 14:54:40
AlexBone, Ваш вопрос вполне конкретный, но заставил меня изрядно поскрипеть мозгом - и, боюсь, столь же конкретного ответа я не дам.
Дело в том, что мощность и момент увязаны друг с другом, момент пропорционален мощности, но обратно пропорционален скорости. Я затруднюсь однозначно назвать необходимый момент (который ещё и часто указывают "с потолка"), отмечу лишь, что для существенных объёмов потребен миксер с мешалкой немаленького размера, а для неё, в свою очередь, нужен инструмент приличной мощности и с небольшими оборотами, как вариант - двухскоростной. И не стоит забывать, что одношпиндельный миксер вполне может, будучи погружен в ведро, вращать ведро вместо перемешивания смеси в нём. Стоит уделить внимание и на механическую прочность самого инструмента - так, например,
Если Вы хотите как следует поработать - обратите взор в сторону двуручных двухскоростных миксеров. Например -
Как-то так, извините за нерасторопность.
17.08.2013 в 00:56:26
Superrat73 написал : Если Вы хотите как следует поработать - обратите взор в сторону двуручных двухскоростных миксеров. Например - такого. А если выбрать двушпиндельный миксер, например, ID2018MP или схожие с ним изделия других марок - то Вам будет легче удерживать и инструмент, и корыто от вращения. Если миксер будет оборудован констаматикой (системой поддержания оборотов) - то Вы будете несколько менее заляпаны во время работы: при вытаскивании мешалки из раствора не будет происходить резкого роста оборотов и разбрызгивания смеси. На 2018 константная электроника имеется.
Спасибо за исчерпывающий ответ. И прошу понять меня правильно. Мне нравиться продукция Sturm, у меня уже есть и болгарка AG9514P, и дрель ID2195P, и инвертор AW97I17N с маской Хамелеон. И я очень доволен. И я уже поглядывал в сторону STURM ID2015M и Sturm! ID2018MP, но в них меня смущает всё тот же пресловутый крутящий момент, будь он не ладный (у ID2015M - 17,5; а у ID2018MP на первой скорости - 20,5). И прошу прощения за излишний нудный бубнёж, но не станет ли это проблемой при перемешивании бетона? Как они себя ведут на очень тяжелых и вязких смесях? Ведь к примеру двушпиндельный Интерскол КМД-120/1200Э-Н при мощности 1200Вт на первой скорости крутит с усилием 53 Нм, а фиолент МД1-11Э вообще при 1100Вт выдает 85Нм. Все эти данные вгоняют в легкий ступор. С миксерами раньше дела не имел, поэтому и прошу помощи в разъяснении и выборе аппарата.
19.08.2013 в 09:08:59
Я согласен с Superrat73, в вопросе того что " момент (который ещё и часто указывают "с потолка")". Мощности у ID2018MP (1800 Вт.) за глаза. Тем более когда я покупал альтернативы не было, а у вас - вон их сколько ;) . РЕзюме сами видите - ШТУРМ. (и не бойтесь что момента не хватит у такого двигателя , его не может не быть !!!)
А от себя вопрос уважаемому Superrat73 :
с недавних пор в продаже появилась мойка АВД Sturm PW9123 :
подскажите пожалуйста характеристики поподробнее (каков расход воды например, длинна электро кабеля, материал помпы .....) - а то на указанном источнике свовсем скудно (170 БАр - это правда ???) Заранее спасибо за ответ.
27.08.2013 в 14:05:49
Ребят подскажите пожалуйста присмотрел перфоратор Sturm! RH2518. 1850 Вт мощности, 5Дж сила удара. Как он по надежности и эксплуатации?
Что смущает? Вес. Не избыточна ли мощность и может взять что по проще? В частности почему данный агрегат имеет мощность почти 2 киловатта, когда конкуренты имею ту же силу удара при меньшей мощности? Читал в инете что у перфоратора сила удара не сильно зависит от мощности двигателя, а больше влияет на диаметр максимального отверстия, ну дым мне больше 20 мм не нужно сверлить.
Задачи какие ему предстоят ремонт в трешке капитальный, сверление в альминском блоке великого множества отверстий (дрель с этим крайне печально справляется), сбивание небольших бетонных наплывов, снятие стяжки, пару десяток отверстий под розетки и дозовые коробки, и пару десятков метров штробы в бетоне, альме и штукатурке, размешивание смесей которые дрель не тянет. После чего отправится в дежурство на полку, до строительства дома лет через 10.
Или под такие задачи не обязательна поперечная компановка перфа, и достаточно продольной ват на 900 и силой удара около 3-х Дж? Может что посоветуете?
Опыта работы с перфоратором можно сказать - не имею (пару раз брау у соседа Sturm! RH2517) Собственно потому на этот и глянул.
27.08.2013 в 16:07:39
Satang написал : 1850 Вт мощности, 5Дж сила удара
5Дж - магическое число. У меня старенький ИЖ (номер модели не помню) на 1,05 кВт - удар 5Дж, вес 7 кг. Намедни видел какого-то китайца, не Энергомаш и не Штурпм - что-то другое, мощность 1500Вт, вес 7кг, удар 5Дж. Выглядит ну очень похожим на тот ИЖ.
Такое впечатление что одна и та же моделька с разными наклейками. При чем чем дальше во времени, тем больше рисуют ватт на наклейке.
Не могу также не отметить, что недавно купленный ДеВолт 25013 с всего лишь 2Дж удара поразил меня не только весом и балансом, но и "деволтовскими" джоулями.
Давно уже не доверяю паспортным данным китайцев. Там вечная игра в мутьематику. например, в акустке очень разные колонки могут иметь диапазон 50-20000 Гц, при этом с очень разным уровнем на пресловутых 50 Гц (от 0 до -12 дб). Таким образом, паспортные данные в отрыве от указаний какая именно мощность указана (номинальная, кратковременная, мгновенная и т.п.) не несут практически никакой полезной информации.
27.08.2013 в 16:15:16
За оперативный ответ конечно при много благодарен, но ясности в картину он не внес. Понятно что цифры самописные, но одно дело выбирать RH2592Р с как бы 3 Дж и Sturm! RH2518 с возможными 5Дж. В упрощенном виде мой вопрос можно читать так: Поперечная или Продольная компоновка, что выбрать под те задачи что описаны? Как я понимаю у продольных потолок 3Дж, у поперечек выше. Но для меня это просто цифры, я х.з. может и 1,2 достаточно.
27.08.2013 в 22:47:13
Уважаемый Superrat73 что вы можете сказать о бензотриммерах Sturm ? Есть среди них фавориты или особенности отличающие эти триммеры от прочих китайских "братьев" ?
28.08.2013 в 00:35:32
Superrat73, появилась ли какая-нибудь информация по
Озадачился выбором инструмента для работ:
28.08.2013 в 10:21:38
Satang написал : Поперечная или Продольная компоновка, что выбрать под те задачи что описаны?
Вертикальный двигатель с большим весом хороши только для сбивки стяжки на полу. Во всех остальных случаях вес и габариты будут только мешать.
Я не знаю, на сколько прочные у Вас стены.
У меня два перфоратора - описанный мною ИЖ и ДеВОЛТ 25013. Последний в разы легче, на порядок удобнее. ИЖ давно уже лежит без дела - его даже в роуки брать не хочется.
Под Ваши задачи достаточно будет перфоратора уровня ДеВОЛТ 25103. Однако он дорогой, и не факт что его покупка для ремонта в квартире будет оправдана. Впрочем если в перспективе будет ещё стройка, лично я бы китайцев даже не смотрел. И дело не в надежности китайцев (компенсируется ценой), а удобством в работе и в безопасности.
28.08.2013 в 13:48:49
Ну вот меня вес и смутил и возможная избыточная мощность сейчас глянул немного на другой ценовой сегмент Hitachi DH24PC3 (да простят меня модераторы за то, что в теме Штурма пишу про хитачи). Касательно оправданности надеюсь что оправданно, ремонт на 80% делаю сам. Львиная доля разрушения уже позади (вся штукатурка, блок перегородка балкона, стяжка в ванной и 3 гипсовых не несущих стены - уехали от меня полностью загрузив камаз). Впереди созидательная часть, единственно стяжка на кухне... но там если слабоват будет перф - кирка мой друг, шайтан инструмент. :) Единственно по легким перфораторам коронку на 80 и 65 он потянет? Альма - по сути мел, известняк, но плотный, и я бы сказал вязкий какой то по ощущениям.
28.08.2013 в 14:15:57
Satang написал : коронку на 80 и 65 он потянет? Альма - по сути мел, известняк, но плотный, и я бы сказал вязкий какой то по ощущениям.
"честный" 800-ваттник потянет.
Я 650-ти ваттным ДВ в прочном известняке делал гнезда под розетки - никаких проблем.
Если грубый демонтаж почти закончен то я бы однозначно смотрел что-то значительно более лёгкое, чем тяжеленный перф с вертикальным двигателем.
28.08.2013 в 19:10:04
Благодарствую! Выбор тогда останавливаю на Hitachi DH24PC3, пусть дороже, ну и хрен с ним, как говорится "Пропиваем больше" :)
31.08.2013 в 12:04:23
Здравствуйте!
Заказал в магазине УШМ Sturm 9513P. Мне привезли УШМ Энергомаш 9513П и утверждают, что это тоже самое. Это верно? Еще на коробке стоит дата выпуска 17.04.2010. Насколько это критично? Корпус чистый, без царапин. В коробке из документов инструкция по эксплуатации, список сервисных центров, листок с инструкцией по разборке. Должен ли быть какой-то гарантийный талон, или гарантия будет по чеку с продажей? Надо ли проверить наличие смазки в редукторе? Если ее мало, чем забить?
Большое спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу