27.08.2013 в 22:47:13
Уважаемый Superrat73 что вы можете сказать о бензотриммерах Sturm ? Есть среди них фавориты или особенности отличающие эти триммеры от прочих китайских "братьев" ?
28.08.2013 в 00:35:32
Superrat73, появилась ли какая-нибудь информация по
Озадачился выбором инструмента для работ:
28.08.2013 в 10:21:38
Satang написал : Поперечная или Продольная компоновка, что выбрать под те задачи что описаны?
Вертикальный двигатель с большим весом хороши только для сбивки стяжки на полу. Во всех остальных случаях вес и габариты будут только мешать.
Я не знаю, на сколько прочные у Вас стены.
У меня два перфоратора - описанный мною ИЖ и ДеВОЛТ 25013. Последний в разы легче, на порядок удобнее. ИЖ давно уже лежит без дела - его даже в роуки брать не хочется.
Под Ваши задачи достаточно будет перфоратора уровня ДеВОЛТ 25103. Однако он дорогой, и не факт что его покупка для ремонта в квартире будет оправдана. Впрочем если в перспективе будет ещё стройка, лично я бы китайцев даже не смотрел. И дело не в надежности китайцев (компенсируется ценой), а удобством в работе и в безопасности.
28.08.2013 в 13:48:49
Ну вот меня вес и смутил и возможная избыточная мощность сейчас глянул немного на другой ценовой сегмент Hitachi DH24PC3 (да простят меня модераторы за то, что в теме Штурма пишу про хитачи). Касательно оправданности надеюсь что оправданно, ремонт на 80% делаю сам. Львиная доля разрушения уже позади (вся штукатурка, блок перегородка балкона, стяжка в ванной и 3 гипсовых не несущих стены - уехали от меня полностью загрузив камаз). Впереди созидательная часть, единственно стяжка на кухне... но там если слабоват будет перф - кирка мой друг, шайтан инструмент. :) Единственно по легким перфораторам коронку на 80 и 65 он потянет? Альма - по сути мел, известняк, но плотный, и я бы сказал вязкий какой то по ощущениям.
28.08.2013 в 14:15:57
Satang написал : коронку на 80 и 65 он потянет? Альма - по сути мел, известняк, но плотный, и я бы сказал вязкий какой то по ощущениям.
"честный" 800-ваттник потянет.
Я 650-ти ваттным ДВ в прочном известняке делал гнезда под розетки - никаких проблем.
Если грубый демонтаж почти закончен то я бы однозначно смотрел что-то значительно более лёгкое, чем тяжеленный перф с вертикальным двигателем.
28.08.2013 в 19:10:04
Благодарствую! Выбор тогда останавливаю на Hitachi DH24PC3, пусть дороже, ну и хрен с ним, как говорится "Пропиваем больше" :)
31.08.2013 в 12:04:23
Здравствуйте!
Заказал в магазине УШМ Sturm 9513P. Мне привезли УШМ Энергомаш 9513П и утверждают, что это тоже самое. Это верно? Еще на коробке стоит дата выпуска 17.04.2010. Насколько это критично? Корпус чистый, без царапин. В коробке из документов инструкция по эксплуатации, список сервисных центров, листок с инструкцией по разборке. Должен ли быть какой-то гарантийный талон, или гарантия будет по чеку с продажей? Надо ли проверить наличие смазки в редукторе? Если ее мало, чем забить?
Большое спасибо.
31.08.2013 в 14:51:03
alexandrius написал : У меня два перфоратора - описанный мною ИЖ и ДеВОЛТ 25013. Последний в разы легче, на порядок удобнее.
Чисто по Де ВОЛТу: Фирма: США, там напряжение в сети 110V, в России 220. Как ихнию технику подключить в нашу сеть?(Где готовят?)
alexandrius написал : Если грубый демонтаж почти закончен то я бы однозначно смотрел что-то значительно более лёгкое, чем тяжеленный перф с вертикальным двигателем.
"Вертикалки" по своей конструкции более ударны в разрушении (почему не знаю - просто наблюдения). По Штурму (мое мнение): рабочая лошадка.
31.08.2013 в 16:36:18
bav71 написал : В коробке из документов инструкция по эксплуатации, список сервисных центров, листок с инструкцией по разборке. Должен ли быть какой-то гарантийный талон, или гарантия будет по чеку с продажей?
По закону незнаю, но по региону/магазину =(равняется) вплоть до юмора: гарантии не принадлежит. Ищите в своих законах. Нашли? дайте знать.
31.08.2013 в 18:49:24
Шуюп написал : Чисто по Де ВОЛТу: Фирма: США, там напряжение в сети 110V, в России 220. Как ихнию технику подключить в нашу сеть?(Где готовят?)
Готовят в Китае, Чехии, Италии... А включать просто в розетку.
01.09.2013 в 09:13:43
bav71 написал : Заказал в магазине УШМ Sturm 9513P. Мне привезли УШМ Энергомаш 9513П и утверждают, что это тоже самое. Это верно?
Совершенно верно.
bav71 написал : Еще на коробке стоит дата выпуска 17.04.2010. Насколько это критично? Корпус чистый, без царапин.
Не знаю как у вас... а у нас в Поволжье эти же модельки 2010-го года выпуска продавались и не ломались сверх меры..
bav71 написал : В коробке из документов инструкция по эксплуатации, список сервисных центров, листок с инструкцией по разборке. Должен ли быть какой-то гарантийный талон, или гарантия будет по чеку с продажей?
Вообще-то должен быть гарантийный талон, да. А если его нету - стало быть, в случае какой нехорошести Вы имеете полное право клепать мозги одному лишь продавцу.
bav71 написал : Надо ли проверить наличие смазки в редукторе? Если ее мало, чем забить?
Для начала включите машинку и погоняйте полминуты на холостом ходу. Неестественных шумов нет? Звук ровный? Редуктор не горячий? Значит, всё со смазкой нормально. У меня во всяком случае нареканий по этой модели и её родне в плане смазки не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу