Иван 2012 написал :
Но... модель 9512 представлена разными модификациями, отличающимися буквами в конце и ценой, различающейся в полтора примерно раза. Подскажите, пожалуйста, чем они могут отличаться.
125-мм. УШМ Sturm! профессиональной серии - модели AG9012P, AG9512P, AG9513P и AG9514P - отличаются от бытовых УШМ (не только Штурмовских, но и других производителей) повышенным ресурсом и способностью работать длительное время - не перегреваются, естественно, если их не "душить". Бытовые УШМ разных букв отличаются друг от друга мощностью, схемой (с задней ручкой либо с выключателем близ редуктора), наличием-отсутствием регулировки оборотов. Я слегка недолюбливаю их - точнее, очень сильно люблю проф-серию УШМ, хотя и "бытовички" служат годами - в режиме "перепилить арматурку - сделать рез-два в трубе-полдюймовке"
Иван 2012 написал :
Посоветуйте, пожалуйста, инструмент (перфоратор, наверное) для сверления отверстий в кирпиче, бетоне. Чтобы было понятно, делаю ремонт в собственной квартире.
Для отверстий диаметром больше 10 мм. и глубиной больше 10 см. в материалах твёрже кирпича я однозначно советую перфоратор. Если у Вас нет нужды в режиме отбойного молотка и отверстия диаметром 14-20 мм. Вам придётся бурить не чаще раза в жизни - для Вас прекрасно подойдёт перфоратор-дюбельник RH2550 или RH2551. Если Вам придётся немного долбить и изредка бурить диаметрами 16-26 - то Вам может приглянуться трёхрежимник, например, RH2592P. Если же Вам придётся долбить в режиме отбойника часто и много, и придётся работать коронками по бетону - то я бы советовал тяжёлого, неуклюжего, но проверенного тяжеловеса RH2590. Это ежели из Штурма.
Прошу извинить меня за столь поздний ответ - был в краткосрочном отпуске, шёл на теплоходе, лишь сейчас добрался до Интернетов.
v_matsenko написал :
Superrat73, Вам мои благодарности
Всегда пожалуйста! Лишь бы Вы были довольны, и лишь бы работа спорилась.