04.02.2012 в 19:52:38
Tool, Хитачу DS12DVF3 я и сам знаю и уважаю. Но сотки им никогда не крутил без засверловки: гнутся, заразы :).
Tool написал : Какой срок службы в среднем у батарей?
Знаете, побоюсь отвечать. Потому как врать не обучен, а правды не знаю. Да и "средняя" - больно расплывчатое понятие. Кошка Шрёдингера, таксказать.
А про сам CD3010L пока мало что могу сказать: ни разу изнутри не видел, повода не было, не ломались пока. Но сила у него однозначно больше, чем у всех видимых мною ранее односкоростных недорогих шуруповёртов. Рукой едва-едва получается остановить - стало быть, с его помощью можно закрутить всё, что Вы способны отвёрткой осилить.
ЗЫ. Sturm! сейчас выпускает аккумуляторы, подходящие для Хитачи.
05.02.2012 в 09:45:36
Superrat73 написал : Хитачу DS12DVF3 я и сам знаю и уважаю. Но сотки им никогда не крутил без засверловки: гнутся, заразы
Не черные гнуться это да. Их очень тяжело закрутить. А у меня какие-то другие были и даже свыше 100 диной, у них большие шляпки и под большие биты, цвет светлые, желтоватые. Вот они и лезут, только либо на 22 уровне либо в конце вообще на сверлении!
Superrat73 написал : Но сила у него однозначно больше, чем у всех видимых мною ранее односкоростных недорогих шуруповёртов.
Это хорошо, значит можно брать :)
Superrat73 написал : Рукой едва-едва получается остановить - стало быть, с его помощью можно закрутить всё, что Вы способны отвёрткой осилить.
Хитачи конечно сильней - на первой скорости точно рукой не остановить даже в перчатке пробовал. Да и на второй к моему удивлению сложно. Но все это с нормальными аккумуляторами. А не когда половину банок накрылось...
Superrat73 написал : Sturm! сейчас выпускает аккумуляторы, подходящие для Хитачи.
Это к каким, к кадмиевым хитачи литиевые могут подойти? Или они отдельные аккумуляторы на замену выпускают для хитачи?
05.02.2012 в 12:51:04
Tool написал : Это к каким, к кадмиевым хитачи литиевые могут подойти? Или они отдельные аккумуляторы на замену выпускают для хитачи?
Второе. Никель-Кадмиевые аккумуляторы, подходящие для Хитачи.
05.02.2012 в 13:47:14
Понятно. А что если аккум литиевый с этой дрели мне взять и приспособить на хитачи? Хоть здесь и 10.8в в заряженном состоянии это около 12в будет. Просто вопрос решаю в связи с выгодностью покупки и плохим качеством кадмия в моей хитачи...
06.02.2012 в 10:26:43
Tool написал : А что если аккум литиевый с этой дрели мне взять и приспособить на хитачи?
Не стоит овчинка выделки. Я сам не великий радиолюбитель и знаток микросхемок, но уже почерпнул для себя - в таких делах надо быть или Шуриком и все нюансы представлять заранее, или иметь полный комплект материалов и суметь правильно его понять, что несколько легче, но тоже требует навыков: найди инструкции, да потом ещё и пойми - дельный ли человек их написал, или пустобрёх какой.
06.02.2012 в 10:49:05
Superrat73 написал : Не стоит овчинка выделки.
Может и так. Хотя о себе не могу сказать что совсем не разбираюсь, по крайней мере аккумулятор приспособить под другое устройство вполне смогу, предварительно протестировав как работает :) Ладно, возьму эту дрель скоро, и там посмотрим. Пригодиться думаю...
07.02.2012 в 03:52:17
Консультант по инструментам ТМ Sturm!, Энергомаш, Баумастер
Вопрос.
08.02.2012 в 20:33:57
ВНИМАНИЮ РАЗБИРАЮЩИХ
Планируются вскрытия Штурмовского инструмента. Есть ли пожелания по каким-то отдельным моделям или аспектам?
08.02.2012 в 22:35:03
А как с ответом на данный вопрос?
prof написал : Консультант по инструментам ТМ Sturm!, Энергомаш, Баумастер
Вопрос. STURM ER111H или Энергомаш ФР-111Х - это действительно точные копии фестула 1010? И насколько они сделаны "качественно"? Просто уже несколько дней крутится мысль попробовать-не попробовать. И поэтому интересует че да как. Фрезер действительно небольшой по размеру? Судя по картинкам 1010 меньше фестула 1400. А вес? Каков реальный вес - ну если на весы кинуть. Если есть возможность посмотреть - тогда еще вот что - вверх вниз по направляющим опускается нормально или есть моменты что заедает? Вообще интересует насколько плохо-хорошо исполнены изделия. Тех характеристики мне известны. Да еще вопрос чему в реале соответствуют 1200 ватт модели - ватты то опять поди "китайские".
08.02.2012 в 22:40:41
да есть, вскройте рубанок Sturm P1011 и Sturm P1067 плюс болгарку профи какую нибудь на 125 мм и конечно же перф вертикалка
Переделка зарядных устройств и не только
08.02.2012 в 23:17:28
Anat78 написал : плюс болгарку профи какую нибудь на 125 мм
Это обязательно. Это наша гордость!
Anat78 написал : и конечно же перф вертикалка
А его одновременно с Prorab - ом. Чтоб показать, что не все вертикалки одинаковы.
Anat78 написал : да есть, вскройте рубанок Sturm P1011 и Sturm P1067
Ну... вскроем, скрепя сердце. Бо в них мало что примечательного...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу