Superrat73 написал :
Если Вам не к спеху (а шуруповёрт "для себя" лучше брать непосредственно или незадолго перед тем, как соберётесь им пользоваться) можете дождаться CD3012LP.
На самом деле мне сейчас предоставилась возможность недорого взять именно этот шуруповерт, единственный экземпляр так сказать. Вот потому о цене и спросил.
Какой срок службы в среднем у батарей? И как проверить их дату производства, на них она проставлена? Опять же вопрос этот задаю потому как у меня уже есть один шуруповерт (хитачи 12В), но у него почти сразу стали батареи слабеть и хотя они новые там причина в разбалансировке банок. Вот я и решил взять еще один шурик, ведь недорого и мелкие шурупы крутить может.
На самом деле хитачи мой довольно мощный: может не только свыше 100-ки шурупы крутить, но и сверлить здоровой коронкой, сухие смеси миксером перемешивать. Но аккумуляторы -вот слабое место, которое снижает все его характеристики :(
Superrat73 написал :
литиевые аккумуляторы способны отдавать большой ток, поэтому 10,8 вольт лития могут выдать бОльшую мощность, нежели 12 вольт никель-кадмия.
Странно. Я всегда думал что кадмий дает большие токи. Хотя там свои проблемы известные есть...