Superrat73 написал :
Так если не заметили - то я в хвалю то, что похвалы заслуживает. И о недостатках кой-каких не забываю упомянуть, потому как если ты сразу себе недостатки представляешь и готов с ними мириться - тогда вещь тебя порадет. Да и есть мне с чем сравнивать.
Ну так и дайте мне ответ от того кто этот инструмент продает и каждый день видит. Фрезер штурм e111rh. Похож на фе 1010 - местами пишут клон. Ну и как этот "клон"? Как сделан, габариты, вес. Ну очень интересно.
Недостатки штурма-энергомаша - у меня только штроборез энергомаш - его продавали дешевле такого же штурма почему-то. Поэтому взял энергомаш. Это одно и то же. Просто мне идея использования штробореза понравилась. Самое главное его достоинство цена.
Кроме того пропил - 45 на 45 мм. Конструкция кожуха - удачная в плане сборки разборки и промывки водой. Разобрал, водой промыл, просушил, собрал - и инструмент чистый. Облоя дохрена, провод короткий. Собран на 4. Включение тумблером - в принципе неудобно. Тяжелый и громоздкий. Но в основном из-за кожуха - он толстый, надежный, безопасный. Мотору не хватает мощности - тяжело пилит керамический кирпич, на силикатном, штукатурке, всяких блоках - легко. Бетона нет - не знаю результата. Не хватает еще одной пары колес спереди.
В принципе пока несколько раз не разобрал кожух - пыль по шву не шла, потом пошла - заклею пластырем - это не смертельно.
По вертикали пилит хорошо - вес помогает, по горизонтали - только по направляющей - потому как тяжелый и громоздкий и вести не торопясь - иначе сработает реально действующая защита от перегруза. Доп ручка не на месте - проще держать за кожух.
Короче - пару колес спереди, более мощный мотор, шнур метра 4-5, нормальную кнопку вкл\выкл как на болгарках 125-ых и пожалуй получился бы отличный инструмент. А так конечно не идеал, но работать можно. Ну и главное при использовании пылесоса - чисто. Тумана точно не будет. Если диски зажмет, сработает защита - запустить снова и получаешь небольшую порцию пыли - из штробы. Но это в принципе некритично - пыли мизер. Для домашнего применения нормально.
С чем сравнивать - многим есть что и с чем сравнивать. Это не показатель.