Superrat73 написал :
Главное - чтобы инструмент пригодным для работы и недорогим.
Практика показывает, что выбрать можно только одно - либо пригодный для работы, либо недорогой.
Superrat73 написал :
зачастую лучшее из Штурма будет выгоднее, чем дешевейшее (и тем не менее всё равно более дорогое) от Синего, например.
Есть такое понятие, как дешёвая модель от "престижного" производителя. Чудес обычно не бывает. Но есть универсальный совет: нет лишних денег - бери Макиту. Хоть работать будет.
Superrat73 написал :
Статус мой, по большому счёту, остался прежним. Просто обрёл более официальный статус. Мне завсегда было обидно, что нормальный бюджетный инструмент обделён вниманием. А с учётом того, что нынче бренды тенденцию на удешевление взяли... ну, сами понимаете, зачастую лучшее из Штурма будет выгоднее, чем дешевейшее (и тем не менее всё равно более дорогое) от Синего, например.
Что-то ты темнишь, друг. :) Бесплатно на китайцев батрачишь?
я не являюсь лицом официальным, моё мнение может отличаться от мнений официальных представителей торговых марок Sturm! и Энергомаш.
. Оказалось - мало отличается. Потому я получил официальный статус и могу надеяться и на кой-какую информационную поддержку, стало быть - на вопросы смогу отвечать полнее.
Kvost написал :
Практика показывает, что выбрать можно только одно - либо пригодный для работы
Ну, у нас с Вами просто слегка разные представления о работе. Вы, видать, не представляете себе, что работа бывает не только круглосуточная. А в случае работы 24/7, как я уже писал, в расчёт следует брать стоимость расходки, потому как она, как правило, многократно превзойдёт цену самого инструмента. А с учётом того, что иышы плачут, колются, но продолжают пользовать буры Энкор и отрезные диски Луга. :)
Кроме того - Вы, вероятно, недопоняли меня - есть немало столь же дешёвого инструмента, для использования по назначению малопригодного, в отличие от моего любимого. Так, я был сильно удивлён, узнав, что перф-вертикалка таки МОЖЕТ ломаться сразу после покупки.
Куда запас-то? Коронкой на 110 работать? 68-ю коронку и 2590-й тянет преотлично. Ну а ежели таки охота "с запасом" - то я бы лучше советовал опять же проверенный RH2514 или новый, но успешно стартовавший RH2518.
Superrat73 написал :
Вы, видать, не представляете себе, что работа бывает не только круглосуточная.
Ну почему же, я взял как-то у чурбайтеров китайский перф и сразу т.с. прочуствовал все радости "работы" таким девайсом. До того такое и в руках не держал. И вовсе не по причине снобизма, просто не продавалось оно практически в годы галопирующей гиперинфляции. Потом конечно завалили, но смутить это уже не могло.
Superrat73 написал :
иышы плачут, колются, но продолжают пользовать буры Энкор и отрезные диски Луга.
Пока в регионах преобладают торговцы вашего типа, ситуация не изменится. Дорого кажется только при покупке, но больший ресурс и возросшая производительность труда окупаются сторицей.
Крайний быть должен. Вот - человек нашёл крайнего :) Ну не нравится ему мои заявления, что небренд может иметь адекватное качество. И я могу его понять - а вот он меня, похоже, уже нет. Ну не возьму я в своё подсобное хозяйство Фе или ДВ. Не готов. Потому как для меня такое приобретение - всё равно что купить породистого рысака и сгноить его в стойле, два раза в год пускаясь с ним в двухдневную выгулку.
Superrat73 написал :
Не надо гнать на продаванов в регионах, дорогой мой зажравшийся москвич !
Хе-хе-хе :) У вас прям отнял и сожрал-зажрался :)
Superrat73 написал :
Ну не нравится ему мои заявления, что небренд может иметь адекватное качество.
А где оно, кроме как на словах? :)
Superrat73 написал :
Ну не возьму я в своё подсобное хозяйство Фе или ДВ. Не готов.
Нафига фестул? Да и нет у них многого, что в хозяйстве требуется. Всё дело в том, что ломят в регионах две цены и не кашляют. А предложи трудовому человеку ту-же Макиту 2450 по 4 с копейками, а не по 7-8, и где тот штурм потом искать... Или расходку, где при двухкратной разнице в цене (у нас) ресурс брендовой выше на порядок, чем у энкора и ему подобного. Кто это понял, в сторону китайского мусора не смотрит. Не выгодно.