_maximus_ написал :
Если сравнивать по ресурсу (количеству реза) и стоимости с обычными абразивными дисками УШМ - есть выгода ?
Затруднюсь сказать. Скорее всего - абразив таки дешевле будет. Если Лугу не учитывать: дороже Луги (по сочетанию цена/качество, за счёт знаменателя, стремящегося к нулю) дисков нет.
Тут в другом шутка. Кровельное железо, например, неположено болгаркой резать. Кроме того, нехорошо болгаркой резать там, где кругом полно легковоспламеняющегося... Есть и другие аспекты.
эго написал :
Была бы на момент покупки Макита - взял бы её, как более проверенную, НЕ ПОДУМАЙТЕ, ЧТО Я ЖАЛЕЮ О ПОКУПКЕ ШТУРМА
Superrat73 написал :
Тут в другом шутка. Кровельное железо, например, неположено болгаркой резать. К
По дремучести своей даже не подозревал об этом. А где глянуть можно о причинах запрета и чем грозит его нарушение? Летом, блин, веранду накрывал - фигачил во весь рост, хорошо обошлось без эксцессов...
Барута, подозреваю, что речь не о кровельном железе, а о металлочерепице. Все её производители пишут в инструкции, что обрезая лист болгарой, Вы добровольно отказываетесь от предоставленной гарантии на изделие. Покрытие отслаивается от высокой температуры в зоне реза.
эго написал :
подозреваю, что речь не о кровельном железе, а о металлочерепице. Все её производители пишут в инструкции, что обрезая лист болгарой, Вы добровольно отказываетесь от предоставленной гарантии на изделие. Покрытие отслаивается от высокой температуры в зоне реза.
Не, если так - то хрен с их гарантией, я пользовался профлистом (на халяву перепало на забор и на крышу). Я думал что-либо с ТБ связано...
С ТБ там единственное связано: зачастую на крышах и чердаках частных домов из стройматериалов негорючие только профлист, саморезы и гвозди, а всё остальное запросто загорается от первой искры. Мы когда с приятелями по универу крышу мне крыли - курить перебирались на обшитую шифером крышу сарая. Бо - мало ли что...
_maximus_ написал :
Ну для кровельного железа я думаю электроножницы лучше.
Может быть... у нас и ножницы по металлу есть :) И ножевые, и высечные.
А вообще - я хочу поблагодарить форумчан от своего имени за плодотворную критику и указание вектора. Дело в том, что манера работы Sturm допускает быстрое маневрирование - новая модель может появиться очень быстро. В прошлом году мне рассказывали, каким должен быть правильный двушпиндельный миксер. И вот - уже и в моём провинциальном Ульяновске на витрине появилась вот какая штучка: двухскоростной двушпиндельный миксер. По заявкам трудящихся - с регулировкой оборотов и с константной электроникой. И существенным фактором в появлении такого инструмента стали ваши, дорогие мои форумчане, напутственные слова.
Сейчас я набираюсь наглости и изучаю стандарты и размеры - хочу посоветовать Sturm-у наладить выпуск погружных пил и шин для них. Вот определиться только, какую шину в комплект класть - 1,5м, или 2... потому как в комплекте по крайней мере одна всяко должна идти - чтоб продавец мог "на пальцах" объяснить покупателю, в чём цимес погружной пилы. Почти каждый из моих знакомых покупателей говорит, что вещь была бы нужная - но лишь после того, как я объясняю, что такое "погружная пила с шиной" вообще.
Эго - спасибо , за отзыв.Возьму себе, такую жужу :)
Уточните, только один момент! Расходка Бош - без переходника становится?
Superrat73 - Дрель - миксер Sturm! ID2018MP планируете поставлять в Украину?
Цена в русских инет-магазинах, приемлемая.На дачу, с удовольствием взял бы себе...