06.04.2013 в 19:29:00
Superrat73 Вы уж извините меня за пост про диск , не ожидал такого эффекта .Что касается хороший -плохой , есть несколько ньюансов . Наверное у людей понятие твердосплав - это один вид напайки . Существует 3 вида самых распространенных напаек - ВК8 , Т5К6 . Т15К10. ВК8- черновое точение стального литья , черновая и чистовая обработка чугуна, нержавеющих сталей , титана . Т5К6 - получистовое точение материалов. Т15К10 - чистовая обработка материалов , кроме чугуна и нержавейки , титана. ВК8 -априори невозможно заправить до остроты Т15К10 в силу крупнозернистой структуры . Всвязке дерево - гвоздь , ВК8 почувствует легкую щекотку , Т5К6 получит плюху под дых а Т15К10 получит увечья несовместимые с жизнью. По качеству обработки чистого дерева идем в таком порядке Т15К10 - Т5К6 - ВК8 .Во всем есть 2 стороны медали .
06.04.2013 в 19:50:08
ПАПАША написал : 3 вида самых распространенных напаек - ВК8 , Т5К6 . Т15К10.
Точнее: Вольфрамовая группа - например ВК8 Титано-вольфрамовая группа например Т5К12 Титано-тантало-вольфрамовая группа например - ТТ20К9 Для изготовления режущего инструмента для дерева используется сплав ВК15...
06.04.2013 в 20:47:28
Это хорошо, обладают ли они таким ресурсом? Что в идеальных условиях (торцевание поперёк волокон, мягкой древесины, максимально зубастым диском ATB) пропилит 200-300ч?
06.04.2013 в 20:54:53
ПАПАША, Вам абсолютнейше не за что извиняться. У нас тут бывают подобные заскоки - встретятся двое в равной степени крепколобых на узкой доске... А за сам рассказ - спасибо. Я и сам придерживаюсь мнения, что пиление дерева, даже сравнительно много в условиях частного дома почти не должно сажать приличный диск. Ну, точно так же, как кухонный нож - не тупится при нарезании мясной мякоти, но мгновенно теряет заточку, если им рубить кости.
06.04.2013 в 20:58:02
Superrat73, в каком виде (стационар или ручная...) Вы чаще используете свою пилу?
06.04.2013 в 21:39:19
Вручную. Стационарно - почти никогда. Разве что какие мелочишки точно попилить.
06.04.2013 в 22:19:01
Superrat73, скажите пожалуйста, Sturm! в голубом корпусе это действительно проф. инструмент в сравнении с зеленым, или просто маркетинговый ход? или ребрендинг? В чем принципиальное отличие?
06.04.2013 в 23:40:34
Superrat73, я увидел ваша пила на фото прикручена к столу струбцинами . они я так понимаю идут в комплекте ? а отдельно эти струбцинки через штурмовский сервис заказать нельзя ?
07.04.2013 в 10:22:31
Vollob написал : в голубом корпусе это действительно проф. инструмент в сравнении с зеленым
Действительно. Проф. серия (в голубом корпусе) от Srurm! и Энергомаш - это инструмент, рассчитанный на значительные нагрузки. Конечно, профессиональному Штурму, бывает, не хватает эргономики, особых фич и свойств, чтобы сравниться с флагманами, но его вполне можно назвать, как это принято, "полупроф". Или - как мне больше нравится - "фермерский".
Vollob написал : В чем принципиальное отличие?
Надёжность узлов. Плюс - отдельные модели просто никак не лезут в бытьвой класс, например - тот же двушпиндельный миксер ID2018MP - он просто не нужен чтоб "в зубах ковыряться".
JAZZ написал : они я так понимаю идут в комплекте ?
Абсолютно верно понимаете.
JAZZ написал : через штурмовский сервис заказать нельзя ?
Затруднюсь ответить однозначно - но скорее "нет, нельзя". У нас однажды были в продаже - но только с разбора, отдельно таких мы не смогли заказать.
07.04.2013 в 16:54:19
Superrat73 написал : Действительно. Проф. серия (в голубом корпусе) от Srurm! и Энергомаш - это инструмент, рассчитанный на значительные нагрузки. Конечно, профессиональному Штурму, бывает, не хватает эргономики, особых фич и свойств, чтобы сравниться с флагманами, но его вполне можно назвать, как это принято, "полупроф". Или - как мне больше нравится - "фермерский".
Спасибо за ответ. Я так понимаю это наподобии новой линейки Калибра в желтом цвете. Полупрофессиональный инструмент с замахом на проф.
07.04.2013 в 16:56:35
Vollob написал : это наподобии новой линейки Калибра в желтом цвете.
Калибр не нуно. Ни желтый ни фиолетовый в крапинку.
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу