20.02.2012 в 10:11:27
Valdis написал : Либо это набор бит, либо - "непревзойденное кЕтайское качество"
Есть третий вариант. Крестовые биты одинакового размера могут казаться разными, если смотреть на них под разными ракурсами.
20.02.2012 в 13:42:00
Нет Там все просто. Пока сетевой шуруповерт не появился - я как-то не обращал внимания. У них не только крестовина кое-как сделана, но и "попки" после проточки разной длины. И одна бита вставляется в шестигранник туго, другая свободно. В акк шуруповерте - патрон. Там это незаметно. Вообще грубо сделаны. Но цена копеешная и мне как-то пофиг. Потому как и другие биты у меня долго не жили, боши, макиты, бригадиры, архимеды, еще какие-то. Особенно если плохо прижал. По картинке штурмовские на атаку похожи - внешне. Атака у меня где-то валялась, вроде аккуратнее была. Да и штурмовские 70 мм. Попробую.
20.02.2012 в 14:01:36
prof написал : Да основательно - теперь какой-то жалкий закуток. Раньше вход был там где главный в здание и помещение было длинное, стенд того, стенд этого. В конце интерскол. Ну и как то всего вроде навалом было из того что продавалось. Сейчас вход с торца и все в кучу намешано. Стало хуже и меньше смысла туда ездить. Да и выбор никакой.
Вот оно как... :(
Мимо проезжать буду - заскочу туда, посмотрю.
А то раньше, хоть и не удобно туда добираться было, но никогда с пустыми руками не уезжал.
И расходку какую-нибудь всегда докупал кроме того зачем приехал...
Да, "рыбные места" надо беречь... Иначе всё сойдёт на стройка-рынка-гуано-китай...
20.02.2012 в 23:42:52
Superrat73 написал : А если кроме шуток: куда стучаться желающим? Мой шеф постучался бы.
Как всегда - в ДСО. Контакты - вот здесь:
А насчет общего языка - думаю технарь технаря всегда поймет, хотя они и могут работать на конкурентов.
20.02.2012 в 23:52:40
Serg написал : А насчет общего языка - думаю технарь технаря всегда поймет
Дай Бог, чтоб пиписьками нам с Вами пришлось меряться почаще. Это всем на пользу пойдёт - повторюсь, мне радостнее было бы видеть в Вашем лице коллегу, занимающегося той же задачей: обеспечением потребностей тредового народа. Смайла нет.
23.02.2012 в 00:10:43
Хочу выступить в защиту китайчат . Сколько слышу гуано-гуано,но дельных утверждений не приводят. В основном ручки- пластик,запах не нравится,приливы шероховатые . А конкретно какой узел плох и почему именно - в основном разбора нет.Ведь не все делают эксклюзивную мебель, кто-то хочет сделать простые вещи ,хотя и для этого надо солидный набор инструмента: шурик ,фрезер .торцовка,рейсмус,шлиф.машинка и т.п и т.д . Даже хунхуз потянет на штуку зелени , а фирма - мне даже думать не хочется.И еще не вопрос , что попробовав что-то сделать чел не забросит все это - больно хлопотно, все -таки нужна техническая подготовка.Я например, чем больше занимаюсь - тем больше понимаю,что с наскока не пойдет , надо сидеть и лопатить литературу и форумы , а это время.Если заброшу - то хоть денюшков немного вбахал,а вошики и фестулы не каждый возмет- не известно как эксплуатировался. Убить можно любой механизм. И если у ТМ Sturm 118 сервиспунктов в РОССИИ и 48 на УКРАИНЕ - я склоняюсь к Sturm , чем Вош или МАКИТЕ которую не знаю где буду лечить.А как вам такой аппарат ?
23.02.2012 в 00:47:29
ПАПАША написал : Сколько слышу гуано-гуано,но дельных утверждений не приводят.
Очень часто это просто сводится к отсутствию сноровки работы с инструментом у покупателя, а иногда и к простому непониманию азов - например, покупает лобзик - читает в инструкции - параллельная направляющая [ага, думает, сейчас...] быстренько прикручивает - ... а лобзик-то параллельно не режет - виноват, понятное дело, производитель. Почему-то покупая гитару или фортепиано мы не предъявляем на следующий день в магазин рекламации - пианана китайская, я на ней лунную сонату не смог сыграть... потому что будет резонный вопрос - а ты, милок, играть-то умеешь? ну вроде все понимают, что на пианине надо уметь играть, а лобзик - ну чего тут уметь? многие даже и инструкцию толком не читают, курят ее тут же или выкидывают на помойку с упаковкой, а потом появляется куча претензий.
Любым строительным инструментом тоже надо уметь работать, наука нехитрая, но обучение в цену не входит.
23.02.2012 в 10:03:49
Serg написал : Очень часто это просто сводится к отсутствию сноровки работы с инструментом у покупателя
Ну раз уж нас посетил Серж, то давайте китайчатину рассмотрим прямо на примере Интерскола. Возьмем такую простую штуку как дрельки Д350. Через неделю работы ею у меня проявился дефект - перестала выключаться по причине заедания кнопки. Разобрал, подрезал пластик, стало нормально. Короткий жесткий шнур. Заменил. ФМШ-710 абсолютно кривейший экземпляр мне достался
Китай по большей части лотерея и для людей с руками, кто случ чего может починить.
23.02.2012 в 13:30:02
Serg написал : например, покупает лобзик - читает в инструкции - параллельная направляющая [ага, думает, сейчас...] быстренько прикручивает - ... а лобзик-то параллельно не режет - виноват, понятное дело, производитель.
Зачем тогда вообще предлагать параллельную направляющую, если её использование по прямому назначению, и в соответствии с инструкцией по эксплуатации, невозможно в силу конструктивных недостатков инструмента? Виноват естественно только производитель.
Serg написал : Любым строительным инструментом тоже надо уметь работать, наука нехитрая, но обучение в цену не входит.
Отчасти это верно, только это никоим образом не оправдывает недостатки инструмента.
Serg написал : Почему-то покупая гитару или фортепиано мы не предъявляем на следующий день в магазин рекламации - пианана китайская, я на ней лунную сонату не смог сыграть...
Интересно в химках девки пляшут. А если пианина или гитара не держит строй по причине поганых колков и так далее, сыграть как надо не получится. Ну конечно, "вы" же непотребное купили, чего возмущаться - производитель тут никаким боком :) Типичная совковая логика.
in my humble opinion
23.02.2012 в 17:59:15
ПАПАША написал : где буду лечить.А как вам такой аппарат ?
Клон фиолентовского фрезера? Так и "оригинал" мягко сказать не "фонтан".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу