25.03.2012 в 19:20:19
Kvost написал : Фиг его знает
..
Vadim63 написал : А смысл,
.. Там у меня смайлик..:) .. Раз такие заказывают,значит оправдывается.. Хоть и удешевляют наверняка. Время такое.. Вон у милуоки ХДЕ13,патрончик тоже уже другой.. может и японский,может даже и не хуже,но по виду- другой.. У Рёма, просто такого не видно в каталоге,вот глаз и зацепился.. не обращайте внимания..:)
25.03.2012 в 22:22:36
Vadim63 написал : На мелких до 10мм, вращающегося кольца нет, имитация.
Немцы до имитаций не опускались. Подделка, как ни крути :)
Vadim63 написал : Единственно не нравится то что они крашенные, а не вороненые.
Неважно. И те и другие быстро обтираются.
helmutivan написал : может и японский,может даже и не хуже,но по виду- другой..
Трудно сказать. Сейко на месте не стоит, могли и дизигн поменять (если это Сейко конечно). А дрилл у Милки теперь да, все китайские. Факт.
in my humble opinion
29.03.2012 в 16:49:36
Mutru4 написал : а совковый тымблер изначально стоял
Изначально стоял. Пожертвовали удобством в угоду пылестойкости. Хотя сейчас, вероятно, будем думать по "окультуриванию" этого узла в связи с пожеланиями трудящихся.
29.03.2012 в 17:47:15
Superrat73, посмотрел и пощупал патроны, про которые я писал выше- ни чо, так, правда один туже другого крутиться. Есть на 1/2, и 3/8. И еще обратил внимание на винты с левой резьбой (6 мм), одни по 30 руб, вторые по 10 руб, внешне не отличаются, код разный, что это? (почему разница)?
29.03.2012 в 18:10:40
Mutru4 написал : правда один туже другого крутиться.
Бывает... Хотя и в недорогих патронах брак встречается редко - но всё-таки пощупать перед покупкой бывает не лишним. На моей памяти всего два или три патрона мы поменяли как бракованные - совсем немного, но - всё-таки не исключаю.
Mutru4 написал : код разный
Не запомнили, какие коты? Если один из винтов в девичестве с дрели проф. серии - то, возможно, крепче среднего.
Mutru4 написал : одни по 30 руб, вторые по 10 руб, внешне не отличаются
Есть некоторая возможность, что они и одинаковы. Бывает такое - сначала завезёшь одно, а потом найдёшь такое же дешевле. реальная цена этому винту копеечная, но никто не упрекнёт продавца за здоровую жажду наживы - пока она действительно здоровая. Вон, у наших соседей-запчастёвцев этот винт стоит 50 рублей - дороже, чем у нас адаптер SDS+ под патрон, в котором стоит тот же винт. Так что
Mutru4 написал : (почему разница)?
скорее всего маркетинг.
29.03.2012 в 18:38:37
Superrat73 написал : Есть некоторая возможность, что они и одинаковы.
вот и я так подумал и взял за десятку, взамен утерянного "просителем" винта, который посадил на аэроб и забил импаком.
Superrat73 написал : Не запомнили, какие коДы? Если один из винтов в девичестве с дрели проф. серии - то, возможно, крепче среднего.
Загляну туда еще разок- запишу. У Вас сколько стоит этот винт?
30.03.2012 в 23:53:21
prof написал : Штроборез 915т,
Superrat73 написал : Ага. Провода - они очень часто горят и требуют замены, да.
Провод короткий хотя и резиновый. Зачем нужна эта идиотская экономия - лучше пластиковый но метров 5, чем 2 метровый резиновый огрызок и потом либо замена на длинный, либо удлинитель.
Superrat73 написал : Особенно на Маките, Боше, Скиле. Наверное. На приличном инструменте провода горят крайне редко.
А никто и не писал что они горят - это консультанту штурма мерещатся горелые провода там где этого нет. На инструменте макиты, боша, скил провода были заменены после повреждений - порезы, а также на более длинные - 5 м. Этот процесс там прост и удобен. Но заменить провод в 915-ом - слишком много действий по обжиму проводов. Да и компоновка проводов внутри на уровне радиоэлектроника недоучки - не сказать иначе.
Superrat73 написал : Я не понял, где Вы в штроборезе коронки нашли.
При снятии кожуха на 915-ом один из винтов скручивающих кожух просто отломался где-то на половине длины. Для примера были приведены коронки. Китайские. Как и все китайское комплектуется пластилиновыми винтами. Нужно было крепеж на шроборезе часто откручиваемый заменить сразу.
Superrat73 написал : С Вашими навыками замены проводов, я бы посоветовал Вам доверить обслуживание инструмента специалисту, а самому ограничиться продувкой компрессором и следованию инструкукции. Работает - не лезь!
Я бы вам не советовал в следующий раз делать в адрес кого-либо слишком быстрых выводов, которые мягко говоря "неверные". А по поводу работает, не лезь. Здесь можно ответить аналогично но в другом смысле - "Инструмент твой? Ну вот и не лезь!".
31.03.2012 в 00:52:27
Superrat73 написал : не было у нашего бабая ничего в ремонте из Штурма.
Потому что нет смысла его ремонтировать. Единственное что ещё можно подшаманить это молотки , со всем остальным штурм обо.Р.лся по полной! Хотя и молотки нужно до ума доводить.
Бетонолом RH2522
Ускоглазые забыли поставить обойму подшипника, в итоге аппарат не отработал и полу часа.;)
Superrat73 написал : А подшипники - действительно, NSK. Китайского производства, да - но и те по мне так вполне хороши.
Эти подшипники не имеют ничего общего с NSK. Вы видели китайские NSK которые ставит макита? Это совершенно разные вещи!
31.03.2012 в 07:43:40
prof написал : А никто и не писал что они горят - это консультанту штурма мерещатся горелые провода там где этого нет.
Да не то что мерещатся... просто недопонимаю, зачем менять то, что не сгорело. Как я понял, у Вас претензии к проводам внутри корпуса, вот и объясните: ну чего в них лезть, если пять еонцов для Вас - уже дебри непролазные.
prof написал : Я бы вам не советовал в следующий раз делать в адрес кого-либо слишком быстрых выводов, которые мягко говоря "неверные".
Так на основе Ваших же сообщений выводы и делаю... Что недопонял - не обессутиьте. Но постарайтесь и сами понятнее выражаться.
prof написал : А по поводу работает, не лезь. Здесь можно ответить аналогично но в другом смысле - "Инструмент твой? Ну вот и не лезь!".
Слегка не так. Я бы не советовал Вам лезть куда бы то ни было, если для Вас сложна, но необходима процедура замены проводов внутри корпуса, так как я не вижу тут ни сложности, ни необходимости.
vasof написал : Единственное что ещё можно подшаманить это молотки , со всем остальным штурм обо.Р.лся по полной!
Ага. Отдать якоря на перемотку суровому мариупольскому Левше. Или лучше сказать - Мюнхаузену? Чем AG9012P хуже в сравнении с EIV125/900?
vasof написал : Эти подшипники не имеют ничего общего с NSK. Вы видели китайские NSK которые ставит макита? Это совершенно разные вещи!
Да известное дело, что самые-самые настоящие NSK - это те, что продаёт Ваш коллега на Малой Арнаутской. Но что писать-то, если сам не разбираешься?
31.03.2012 в 08:03:44
Дали мне попользоваться штурмовским лобзом из серии за 1000 руб, вполне достойный аппарат, резал им деревянную дверь 50-ку, 50 летней выдержки, вдоль. Медленно, но резал, выдержал. После фиолентовского лобза вообще показался просто чудом - ровно режет, не прыгает. Сейчас заказал шуруповерт штурмовский литиевый - посмотрим, посмотрим, так ли хорош Штурм, как нам тут Superrat73 втирает:)
Взял как донора аккумуляторов к детской р/у машине, ну и попробовать шурик заодно
31.03.2012 в 10:04:15
Superrat73 написал : Да не то что мерещатся... просто недопонимаю, зачем менять то, что не сгорело. Как я понял, у Вас претензии к проводам внутри корпуса, вот и объясните: ну чего в них лезть, если пять еонцов для Вас - уже дебри непролазные.
Superrat73 написал : Слегка не так. Я бы не советовал Вам лезть куда бы то ни было, если для Вас сложна, но необходима процедура замены проводов внутри корпуса, так как я не вижу тут ни сложности, ни необходимости.
Причем здесь провода внутри? Читаем между строк? Я уже несколько раз писал, что менял провода питания на более длинные в имеющемся инструменте. В том числе пытался заменить провод питания и в 915-ом. С 2-х метрового на 5 метровый. Но внутри провода собраны так, что при замене провода питания требуется отсоединить почти половину проводов, переобжать заново и снова собрать-закрутить. Провода внутри мне менять незачем.
Почему тот кто в рф заказывает производство 915 китайцам - почему до этого ... не доходит элементарное. Почему нормальный резиновый провод китайцы ставят на 915, но всего 2 метра!!! К чему эта идиотская экономия?
31.03.2012 в 11:14:12
Superrat73 написал : Ага. Отдать якоря на перемотку суровому мариупольскому Левше.
Что же вас так заела перемотка мариупольская? Естественно лучше отдать, чем искать три года непонятно что. Таких Левшей у нас на Украине много. Я понимаю что ужасно хочется чтобы криворукие бабаи освоили перемотку, ведь с новыми то туговато.:D;)
Superrat73 написал : Чем AG9012P хуже в сравнении с EIV125/900?
Чем в сравнении Chery лучше Geely ?;)
Superrat73 написал : Да известное дело, что самые-самые настоящие NSK - это те, что продаёт Ваш коллега на Малой Арнаутской. Но что писать-то, если сам не разбираешься?
Вот именно, когда человек не разбирается, он начинает искать отговорки. Вот это подшипники, вот они годами работают. А те НеСеКа, что у вас *** обычного китайского разлива, стоимостью 3 рубля.
31.03.2012 в 13:16:25
vasof написал : Чем в сравнении Chery лучше Geely ?
Вы сами и ответили:
vasof написал : Вот именно, когда человек не разбирается, он начинает искать отговорки.
Далее.
vasof написал : А те НеСеКа, что у вас дерьмо обычного китайского разлива
Передадим это ЭнЭсКе. Чтоб на Украину они больше таких не поставляли.
vasof написал : Что же вас так заела перемотка мариупольская?
Да тем, что не имеет смысла перематывать якорь, имея возможность поставить родной. А раз достать родной для Вас проблема, значит, авторизации у Вас нет. Что говорит о Ваших навыках.
prof написал : Почему нормальный резиновый провод китайцы ставят на 915, но всего 2 метра!!! К чему эта идиотская экономия?
Тут я с Вами абсолютно согласен, и суть претензии по проводам понимаю и признаю. Просто у нас в Ульяновске ситуация слегка другая, у нас всё по свойски: надо поменять сетевой шнур - принёс шнур старому Альберту-бабаю, попросил, покурил, забрал. И гарантии не лишишься, и доволен будешь.
02.04.2012 в 21:59:31
Здравствуйте Superrat73 очень интересует ваше мнение о ленточной пиле Sturm BB52231 она самая доступная по ценовой категории, но отзывов о ней практически нет. Заранее спасибо!
02.04.2012 в 22:12:48
Superrat73, а что за цвет такой синий на шурике?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу