02.04.2012 в 23:54:34
Денис 87 написал : Здравствуйте Superrat73 очень интересует ваше мнение о ленточной пиле Sturm BB52231 она самая доступная по ценовой категории, но отзывов о ней практически нет.
Собственно, в этой же теме её и обсуждали несколько страниц назад. Если в двух словах - ломаться нечему и брать вполне можно, если будете уверены, что не будет канители с расходкой (пилами). У нас такую машинку ради чего только ни брали. В том числе и рыбу пилить мороженую. То бишь единственное, с чем может быть оказия - это с расходкой.
Argent_ написал : а что за цвет такой синий на шурике?
Не понял вопроса.
03.04.2012 в 00:45:09
Superrat73 написал : Не понял вопроса.
Я не очень слежу за темой, от того удивился несколько необычным от традиционно зеленого цвета Штурма. И вопрос, это у всех моделей цвет поменяли, или новая улучшеная серия вышла?
03.04.2012 в 07:18:43
Argent_, понял Вас. Sturm! бытовой серии был и остаётся зелёным. Голубой цвет имеет инструмент проф. серии. Раньше пластик проф. серии был чёрного цвета.
03.04.2012 в 08:47:29
Superrat73, подскажите, практикуется ли ремонт некоторых моделей Sturm! макитовскими запчастями? Собираюсь делать юстировку рубанка Р1067 макитовскими деталями от 1902, по сути ставя потроха 1902 в корпус Р1067
03.04.2012 в 23:46:39
Денис 87, Являюсь обладателем данного девайса . В ближайшее время выложу маленький фотоотчет
04.04.2012 в 09:29:44
almos написал : практикуется ли ремонт некоторых моделей Sturm! макитовскими запчастями?
Я не могу дать достоверно точный ответ, особенно прилагательно к конкретной модели. До сих пор мы портачили только с Макитовскими щётками - уж больно у них уголёк хороший в сравнении со всем остальным, что на развалах бывает.
04.04.2012 в 11:24:21
Забабахал фотоотчет по литиевому шурику Sturm CD3010
04.04.2012 в 18:36:05
Superrat73 написал : Не запомнили, какие коДы? Если один из винтов в девичестве с дрели проф. серии - то, возможно, крепче среднего.
Mutru4 написал : Загляну туда еще разок- запишу. У Вас сколько стоит этот винт?
Заглянул сегодня за электродами УОНИ 2 мм (только там продаются), заодно посмотрел коды: "Винт с левой резьбой 2070" - 30 рублей."Винт с левой резьбой 2088" - 10 рублей.
04.04.2012 в 19:57:09
Mutru4, В таком разе однозначно могу сказать, что финты абсолютно одинаковые, и разница в цене объясняется в рамках ценообразования и маркетинга, а никак не качества. ID2180 и ID2170 являются кузинами - бытовыми ударными дрелями, патроны и винты для них у этих моделей одинаковы.
04.04.2012 в 23:49:35
Истина в том, что в штурме нет ничего особенного, обычный китайский инструмент ничем не лучше всех остальных. А то что сервиса нет, вобще умалчивается ***
04.04.2012 в 23:52:53
vasof Я для себя сделал вывод(может ошибочный) , что штурм? (:) с маленькой, и знак не восклицательный) это как DWT. Как повезёт. ( в основном)
Feelgood!
04.04.2012 в 23:58:55
Ves Так и есть, правильный вывод и никакой не ошибочный, приятно иметь дело с понимающими людьми. По поводу знака прямо в цель! И dwt можно тоже с маленькой;).
05.04.2012 в 00:07:37
Ves написал : Я для себя сделал вывод(может ошибочный)
Скорее, не совсем правильный. Естественно, Штурму до высокородных проф-марок далековато. Но он вполне может пободаться со многими другими. А при выборе инструмента марка как таковая вообще не важна - важно, чтобы инструмент соответствовал возложенным на него задачам. ***
05.04.2012 в 00:55:13
Убили мою китаёзу чужие руки...У меня себе долго работала,даже чугунину 115 перепилила когда переделывал водопровод в доме..И тут погибла смертью храбрых... А впереди лето.. Короче нужна другая ..Для эпизодических работ нужна,потому на БошеМакиты не заглядываюсь... Тут вот Штурм защищают... А вот про такой вот Энергомаш что скажите,это со Штурмом одно и тоже? Честно говоря при такой то цене привлекла приличной мощностью и регулировкой оборотов(вот правда зачем она не знаю :) ... )
В кастинге учавствуют ещё Анхель
И наш местный китайский бренд Интертул
За Энергомаш мощность и регулировка оборотов,за Анхель то что нравиться мне этот бренд и то что фен ихненский переделал кучу работы(в бытовых масштабах конечно) и производит приятное впечатление хотя-бы хорошим резиновым кабелем и качеством литья корпуса .Правда как там внутри не знаю,не было повода заглядывать..А за Интертул то что дрелька у меня их,которую они позиционировали как полупрофи,тоже себе работает и не даёт повода для жалоб... В общем короче,Энергомаш это будет не сильно хуже или лучше Анхеля? А то тот же Интертул с регулировкой и такой мощностью тоже есть,но цена дороже... Вот и берут сомнения...
05.04.2012 в 07:39:38
Flier написал : А вот про такой вот Энергомаш что скажите,это со Штурмом одно и тоже?
Точно так. Энергомаш - абсолютно точно то же. Выпуск его объясняется тем, что некоторые любят русскую марку, некоторые - нерусскую (хотя все вроде и так знают, где оно всё делается...).
Flier написал : Честно говоря при такой то цене привлекла приличной мощностью и регулировкой оборотов(вот правда зачем она не знаю ... )
Может, в таком случае Вам присмотреть модель без регулировки? И подешевле на копеечку, и попрочнее будет. Хотя... отставить, что-то на приведённом Вами сайте машинки без регулировки не дешевле. Так или иначе, приведённому Вами Эйнхелю (жёлтому) Энергомашкаа не уступит. А вот Интертул у Вас прикольный, такого или подобного ни разу в руках не держал. Выглядит забавно, дизайнер креативный :) ***
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу