vasof написал :
А RH2522 это не Штрум? Нет? Вот это да! Стыдно открещиваться и не знать!
Ну, знаете ли, на Митексе бошеведы мне заявили, что не знают про SDS TOP.
vasof написал :
Кустарно намотанные якоря ваши штрумы, которые горят как спички. Провод га..но, пропитка га..но, балансировка на якорях вобще отстой
Врёте Вы. И RH2522 тому подтверждение. Просто я не мог и предположить, что модель, снятая с производства столько лет назад, может жить до сих пор.
Flier написал :
Ну Вы понимаете,что при всём уважении Фиолент как-то чисто психологически кажется более серьёзным ,просто в силу того что проверен временем.
Понимаю, принимаю и даже согласен - что кажется :) Сравнить всё-таки не могу, так как с Фиолентом дел не имел.
Flier написал :
Вот в такой вот мне ручка понравилась,мне представляется такая конструкция более удобной и безопасной
Да мне тоже. У тех УШМ, что "одноручные", выключатель располагается в хвостовой части, а от клавиши к выключателю идёт тяга пластиковая. Не так уж часто они и ломаются, эти тяги, но если случилось - то бабай наш матерится, потому что замена чересчур трудоёмкая для его толстых пальцев. Модели с задней ручкой в этом смысле проще. Да и корпус потоньше без тяги становится.
Левша1 написал :
Другими словами -бронирование продлевает срок службы двигла.
Я кину. Толку от этой брони никакой! На первом фото ушм-якорь чаще всего просто стрелляет когда захочет,а штроборез на втором вообще вещь уникальная,шлицы слизывает в момент,резьба отваливается,коллектор разрывает на ходу,в-общем гумиё редкостное.
к слову,у Фиолента при той-же мощности фрезы на штроборезе на порядок меньше диаметром и то обращаться нужно аккуратно.
Да,кстати,я Вам господа открою великую "штурмовскую"тайну! Заказав китайцам партию инструмента они не потрудились обеспечить гарантийный ремонт минимумом запчастей. По этому и сервис в подполье. Для ремонта разбирают доноров типа "темп" "евротек".
Superrat73 написал :
Чем перемотанные Вами якоря лучше, чем родные якоря на инструментах TM Bosch и Makita
ЭК ВЫ ХВАТИЛИ.по идее вы должны были спросить о сравнении штурмовских якорей с переделанами (вы же штурм продаете ,а не макиту с бошем).А вы начали за макиту и бош,осталось только упомянуть флекс и дусс.
gonec написал :
Я кину. Толку от этой брони никакой! На первом фото ушм-якорь чаще всего просто стрелляет когда захочет,а штроборез на втором вообще вещь уникальная,шлицы слизывает в момент,резьба отваливается,коллектор разрывает на ходу,в-общем гумиё редкостное.
к слову,у Фиолента при той-же мощности фрезы на штроборезе на порядок меньше диаметром и то обращаться нужно аккуратно.
Да,кстати,я Вам господа открою великую "штурмовскую"тайну! Заказав китайцам партию инструмента они не потрудились обеспечить гарантийный ремонт минимумом запчастей. По этому и сервис в подполье. Для ремонта разбирают доноров типа "темп" "евротек".
:applause: +100%
Левша1 написал :
ЭК ВЫ ХВАТИЛИ.по идее вы должны были спросить о сравнении штурмовских якорей с переделанами (вы же штурм продаете ,а не макиту с бошем).А вы начали за макиту и бош,осталось только упомянуть флекс и дусс.
Вы же видите что реально из себя представляет продавец консультант, чего ещё можно от него ждать.
Левша1 написал :
Изначально это был мой вопрос по поводу чем заводской якорь хуже перемотанного в ...не знаю как назвать,на безобидное определение "кустарные" vasof обижается,ну будем говорить в условиях "не авторизованного сервисного центра" . Предполагал что будут перечислены возможные преимущества,ну что-то вроде того что мы мол лучше коллектор шлифуем,делаем бронирование,обеспечиваем лучшую балансировку ну или другие преимущества. Пока что заметил преимущество в цене. Ну ведь вопрос то чисто практический. Тут такое дело...Нисколько не ремонтник,однако знакомым этого не объяснить ,и по их понятиям я и это должен уметь.Отказать неудобно. По счастью нечасто просят.Вот и интересовало с этой стороны. И однажды было что и якорь попался плохой. Пошёл и купил на разборке,после того как посмотрел на цену в сервисе на новый. А может стоило перемотать отдать,может я и ошибаюсь и в Киеве есть такие самоделкины. Ну получилось сами видите что... К сожалению напрямую задавать вопросы vasof не могу,обещал не делать в этой теме. Но вот понять не иогу как можно плюсовать на замечание что ничего это бронирование не даёт при этом втаптывая в грязь другой инструмент из-за отсутствия оного.
Flier написал :
Но вот понять не иогу как можно плюсовать на замечание что ничего это бронирование не даёт при этом втаптывая в грязь другой инструмент из-за отсутствия оного.
Да ничего я не втаптывал, открываю просто глаза на то, что многие закрывают! Из откровенно бытового инструмента делается профессиональный, хотя на самом деле всё не так однозначно. И уверяю вас я не говорил что перемотанные якоря лучше, я говорил что они не хуже, а в некоторых случаях даже лучше.
на втором бронирование лучше ,чем на первом.Да и зачем кидать камнями?.Вы ж на форуме каждый день-сами видели,сколько ляпов бывает у других производителей.В частности у того же ИСа их хватает.Но они работают ,исправляют ошибки -одни через сервис ,другие через изменения в технологии.
Flier написал :
чем заводской якорь хуже перемотанного в ...не знаю как назвать,на безобидное определение "кустарные" vasof обижается,ну будем говорить в условиях "не авторизованного сервисного центра"
Flier, а чем перемотка сделанная в условиях авторизованного сервисного центра будет отличаться от перемотки сделанной в условиях не авторизованного сервисного центра?
Левша1 написал :
у серых есть акции-по которым можно сдать остатки хламокитая и получить неслабую скидку на покупке серых.Это они классно придумали
Есть такое. Раньше у нас была их лавка - "Машинстор" (ныне благополучно сдулся, но никто не плачет). Сам видел огромную кучу сломанного инструмента возле входа. Правда этот факт потом в пропагандистских целях неслабо использовали - "мы продали 47 тыс. экз." и т.п. По бросовой цене...
Alex___dr написал :
Flier, а чем перемотка сделанная в условиях авторизованного сервисного центра будет отличаться от перемотки сделанной в условиях не авторизованного сервисного центра?
Слово "неавторизованный" применил для замены слова кустарный,безо всякой иной подоплёки. Думаю что задаваться этим вопросом не имеет смысла, так -как вряд-ли именно авторизованные СЦ вообще занимаются этим делом. Всё-таки обмотчик специалист не на каждом углу встречающийся,и видимо обучить его ремеслу должно быть сложнее чем научить просто менять детали. А стало быть и зарплату ему платить надо такую чтоб не убежал к конкурентам... Вот тут вот и встаёт вопрос экономической целесообразности этой затеи, с учётом того что тут замечали что выход из строя якоря не столь уж частое явление. А если он и выходит из строя то могу предположить что причины чаще всего не покрываемые гарантийными обязательствами. То есть перемотка имеет смысл только лишь пока доходы клиентов далеки от нормальных,а стало быть и обмотчик не требует того что ему полагается. То есть вероятно что в нормальных условиях смысл возиться с перемоткой будет только в случае каких-либо очень дорогостоящих либо уникальных изделий.Ну и можно предположить что ежели бы АСЦ занимались бы перемоткой то делали бы это по фирменным технологическим картам и использую фирменные материалы. И не бронировали бы,допустим,изначально не бронированные якоря. А то вот заглянул на Therepair.ru ,так там один из обмотчиков ни сколько не стесняясь говорит о том что намотал иное количество витков иным проводом чем было в оригинале.
Flier написал :
тут замечали что выход из строя якоря не столь уж частое явление.
Это не то чтобы частое, а очень частое. То что вы читаете на форуме не всегда соответствует действительности! Если вы хотите видеть то как вам рисует продавец-консультант, то вы этой информации и верите, а на самом деле обычно люди интересуются о технике именно в сервисных центрах как она работают и какие поломки встречаются. Вы зайдите в супермаркет и спросите у продавца о чём-нибудь, ответят вам компетентно и чесно?
Flier написал :
То есть перемотка имеет смысл только лишь пока доходы клиентов далеки от нормальных,
А у вас доходы нормальные? Сами писали что времена нынче не особенно хорошие!
Flier написал :
А то вот заглянул на Therepair.ru ,так там один из обмотчиков ни сколько не стесняясь говорит о том что намотал иное количество витков иным проводом чем было в оригинале.
Обмотчики бывают разные, ровно как и авторизированные сервисные центры, и к потребителю это тоже относится. А то что кто-то намотал другое количество витков в этом нет ничего странного, вы бы знали что на завдских творят и какими проводами мотают, так бы не говорили.
gonec написал :
шлицы слизывает в момент,резьба отваливается,коллектор разрывает на ходу,в-общем гумиё редкостное.
А Вы много таковым работали, верно?
gonec написал :
Да,кстати,я Вам господа открою великую "штурмовскую"тайну!
Никакой тайны нет. Равно как и проблем с запчастями. А если у кого проблемы - шепните в личку, какая запчасть куда нужна. Найдём. В том числе и на Украине. Если, конечно, это сказано ради решения проблем, а не ради чёрного словца.