prof написал : Если на маките, скиле, боше замена провода не является сложной процедурой.
Ага. Провода - они очень часто горят и требуют замены, да. Особенно на Маките, Боше, Скиле. Наверное. На приличном инструменте провода горят крайне редко.
prof написал : Не знаю с какого - но при откручивании одного из болтов соединяющих половинки кожуха один болт отвалился, остался шпенек сантиметра 1,5 и ни туда ни сюда. Сраные китайские болты. На коронках тоже половина отвалились после первого откручивания.
Я не понял, где Вы в штроборезе коронки нашли. Это - сильное дао. И не понял, чего ради Вы его разбирать взялись, если он Вам для работы лезет. С Вашими навыками замены проводов, я бы посоветовал Вам доверить обслуживание инструмента специалисту, а самому ограничиться продувкой компрессором и следованию инструкукции. Работает - не лезь!
Ну и к слову. Зашёл на днях к мастеру, хотел какие-нибудь Б / У-шные кишочки пофоткать, народу на потеху да интересу для. Да вот недолга - не было у нашего бабая ничего в ремонте из Штурма. Нет, я не хоту сказать, что Sturm! не ломается - но мы уж приноровились в магазине, возможности инструмента знаем и стараемся покупателю впиндюрить то, что в его руках сломаться не должно.
Но были у бабая бренные останки штробореза. История поломки: хитровывернутые граждане, не желая покупать пром. пылесос, подливали под диски штробореза водичку. Как результат - каменная пыль намертво забивает всё, до чего может достать через задние вент. щели. Гибнет задний подшипник, рассыпается, якорь - естественно - люфтит и презабавным образом исшаркивается. Подробности - на фото.
Mutru4 написал : на оф сайте такой патрон не нашел.
Новинка. То есть, новинка для Штурма. У самого в продаже ещё не было, лишь прототип видел. Однако продавал немало подобных патронов других марок, идущих как "БЗП повышенной прочности" по цене 300-400 руб. В провинции этот Штурмовчёнок будет самым лучшим из доступных.
Gold_eggs написал : Вейда скорее всего...
Не знаю. Спрошу. Но по-моему, Вейда свои всегда Вейдою маркирует. Для почину, стал быть. Может, есть и другие заводы, производящие хорошие патроны. Но уж всяко не Кём. Рём - он сами помним у кого ;)