07.04.2012 в 20:42:41
Superrat73 написал : Статистику дадите?
Зачем статистика, вы зайдите в нормальный сервис а не к своему криворукому бабаю, с чем больше всего обращаются люди каждый день? Там вам горы статистики покажут!
07.04.2012 в 20:57:14
стоимость перемотки якоря чуть дешевле нового но ненамного , это если за работу берут хорошие спецы, в первую очередь так делают в отсутствие родных запчастей. премотка якорей не редкость . у нас например делают в нескольких местах . лучше всего делают в мастерской на заводском оборудовании. но вот то что-бы бронировали в условиях мастерской изначально не бронированный якорь впервые слышу.
07.04.2012 в 21:18:46
Superrat73 написал : разве я утверждал, что с любовью намотанный в ручную якорь лучше, чем новый Макитовский?
он ,vasof,говорил о том что перемотанный им (или его знакомым,не суть важно) якорь лучше оригинального Штурмовского.Я тоже в этом сомневался ,пока не увидел фото переделанного якоря.Более того ,качество работы настолько высокое,что вполне может поспорит по качеству с оригинальным якорем от макиты или флекса.Похоже ,там в Мариуполе завод был (или есть),где делали якоря и неисключено,что один из бывших работников и делает (точнее переделывает) такие вот якоря (сгоревшие).И как я понял,он переделывает от штурма только якоря с мощных молотков (поскольку они самые дорогие из штурмовской номенклатуры).Оно и понятно-если новый якорь на такой молоток будет стоить 100 баксов к примеру,то дешевле будет его переделать своими силами (он и дешевле выйдет клиенту и в качестве даже лучше оригинала получится),да и мастер будет уверен что обратно ему с этим косяком данный молоток не принесут.
07.04.2012 в 21:21:01
Вопрос по регулировке оборотов. У Штурм как раз есть такие модели болгарок.. Навеяло темой о мини погружной пиле Воркс. Очень понравилось,но перерыв нет ничего пока устраивающего не нашёл. Анхель впечатления не произвёл. Но вот тут вот есть опыт изготовления эрзаца из болгарки
07.04.2012 в 21:27:51
Левша1 написал : Похоже ,там в Мариуполе завод был
Ну с заводом вы переборщили. А вобще не только у нас в Украине есть достойные мастера, да я уверен и в России тоже.
07.04.2012 в 21:35:47
Левша1, да всё бы ничего, но именно они, отбойные молотки (да и многие другие инструменты, кстати) по моим наблюдениям крайне редко выходят из строя по причине низкого качества якоря. Якорь чаще горит из-за перегруза (то есть "палят", задавливают дурью) или проблем с механикой и расходкой: тупой диск на циркулярке, тупая цепь на цепной пиле... Отбойникам, в частности, желательно почаще смазку менять. Якорей у нас за несколько лет ушло с гулькин нос, а цена вопроса - 2200 (кстати, запчасти у нас далеко не самые дешёвые). Посему замену якоря на молотке на перемотанный я и называю бессмысленной - и родного качества более чем достаточно, а цена не столь велика.
И таки да, я также предполагал, что хорошо перемотать якорь невозможно.
Левша1 написал : мастер будет уверен что обратно ему с этим косяком данный молоток не принесут.
Я, как уже говорил, напротив - призываю посетителей носить машину на диагностику, чтоб бабай смазку проверил, и уплотнители всяческие.
07.04.2012 в 21:36:38
Superrat73 написал : А Вы много таковым работали, верно?
Я их много разбирал.Никудышный инструмент.Молотки ещё так-сяк,тяжёлые конечно,можно долбить и не включая,а всё остальное лучше не пользовать.
07.04.2012 в 21:37:51
vasof написал : А вобще не только у нас в Украине есть достойные мастера, да я уверен и в России тоже.
мастера то есть конечно.Только вот переделывать за изготовителем желающих все меньше и меньше.Только замена на такой же новый оригинальный-никто доводить до ума тот или иной узел уже не будет.
07.04.2012 в 21:41:05
Superrat73 написал : Левша1, да всё бы ничего, но именно они, отбойные молотки (да и многие другие инструменты, кстати) по моим наблюдениям крайне редко выходят из строя по причине низкого качества якоря.
Именно по причине двигателя китайские молотки и выходят из строя! И не крайне редко очень не редко!
Superrat73 написал : Якорь чаще горит из-за перегруза (то есть "палят", задавливают дурью)
Как можно такую машину задавить дурью? Если он качественный никакая дурь его не остановит!
Левша1 написал : Только замена на такой же новый оригинальный-никто доводить до ума тот или иной узел уже не будет.
Это вам так кажеться. А если таких новых нужно десяток чтобы молоток наконец заработал, как вы думаете будут такие орЫгиналы использовать?
07.04.2012 в 21:44:39
Superrat73 написал : а цена вопроса - 2200 (кстати, запчасти у нас далеко не самые дешёвые).
а отремонтировать у них стоит дешевле (и судя по фото-даше лучше качеством).Вот и весь сказ.Значит все ж пришли к пониманию друг друга.Уже неплохо.Надеюсь склоки в данной теме теперь будет меньше.
07.04.2012 в 21:45:38
Левша1 написал : Только вот переделывать за изготовителем желающих все меньше и меньше.
Повторюсь - экономически нецелесообразно. Если механика нормальная - вне зависимости от марки - то электрика наверняка приличная. А если механика из пластилина, то и электрику нечего переделывать. Кроме того, машинная намотка всяко будет дешевле сравнимого качества ручной намотки. разве что пенять на жадность украинских ремонтёров, дерущих за запчасти больше трёх шкур.
07.04.2012 в 21:49:33
vasof написал : Как можно такую машину задавить дурью? Если он качественный никакая дурь его не остановит!
Я вёл разговор не только об отбойниках, и не только о Штурмах. Вы глупость сморозивши. Задавить много что можно.
vasof написал : Именно по причине двигателя китайские молотки и выходят из строя! И не крайне редко очень не редко!
Врёте Вы.
Левша1 написал : Надеюсь склоки в данной теме теперь будет меньше.
Для заключения мира нужно два умных человека. А для начала войны - хватает одного...
07.04.2012 в 21:51:47
gonec написал : Я их много разбирал.Никудышный инструмент.Молотки ещё так-сяк,тяжёлые конечно,можно долбить и не включая,а всё остальное лучше не пользовать.
А вот здесь позвольте усомниться.Это в крыжополе что.все местные мастера работают исключительно Штурм что у Вас столь серьёзный опыт в их ремонте? Я их до того как почитал эту тему и не замечал вообще. И это в Киеве,где по понятным причинам выбор поболе будет чем в Крыжополе... Мгого мастеров в Крыжопоеле ,посёлке городского типа с двумя школами и одним ПТУ и населением не дотягивающем до 10000? Так что не так в Крыжополе? Новые законы статистики или все мастера сплошь Штурмоманы?
07.04.2012 в 21:52:12
vasof написал : Это вам так кажеться. А если таких новых нужно десяток чтобы молоток наконец заработал, как вы думаете будут такие орЫгиналы использовать?
Штурмовских молотков на стройках не видел,ни одного.Да и другого ,аналогичного китайского -тоже не видел.Есть макита,бош,хилти встречается,деволт,ИС мелькает,но вот Штурм не видел.Да и в магах что- то он больше не мелькает,хотя раньше попадался на глаза в магах и на рынках.Леруа с касторамой сделали свое дело-у них же свой есть ,типа того же Практила за меньшие деньги.
07.04.2012 в 22:01:51
Левша1 написал : скорее всего,ради корпусных деталей.
А я думаю, что это те "сервисмены", что сидят на том-же рынке :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу