vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

04.04.2012 в 23:49:35

Истина в том, что в штурме нет ничего особенного, обычный китайский инструмент ничем не лучше всех остальных. А то что сервиса нет, вобще умалчивается ***

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

04.04.2012 в 23:52:53

vasof Я для себя сделал вывод(может ошибочный) , что штурм? (:) с маленькой, и знак не восклицательный) это как DWT. Как повезёт. ( в основном)

0

Feelgood!

vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

04.04.2012 в 23:58:55

Ves Так и есть, правильный вывод и никакой не ошибочный, приятно иметь дело с понимающими людьми. По поводу знака прямо в цель! И dwt можно тоже с маленькой;).

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

05.04.2012 в 00:07:37

Ves написал : Я для себя сделал вывод(может ошибочный)

Скорее, не совсем правильный. Естественно, Штурму до высокородных проф-марок далековато. Но он вполне может пободаться со многими другими. А при выборе инструмента марка как таковая вообще не важна - важно, чтобы инструмент соответствовал возложенным на него задачам. ***

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

05.04.2012 в 00:55:13

Убили мою китаёзу чужие руки...У меня себе долго работала,даже чугунину 115 перепилила когда переделывал водопровод в доме..И тут погибла смертью храбрых... А впереди лето.. Короче нужна другая ..Для эпизодических работ нужна,потому на БошеМакиты не заглядываюсь... Тут вот Штурм защищают... А вот про такой вот Энергомаш что скажите,это со Штурмом одно и тоже? Честно говоря при такой то цене привлекла приличной мощностью и регулировкой оборотов(вот правда зачем она не знаю :) ... )

http://kokosy.com.ua/product/1861/

В кастинге учавствуют ещё Анхель

http://kokosy.com.ua/product/einhell-850/

И наш местный китайский бренд Интертул

http://www.intertool.ua/?page=ware&id=123056

За Энергомаш мощность и регулировка оборотов,за Анхель то что нравиться мне этот бренд и то что фен ихненский переделал кучу работы(в бытовых масштабах конечно) и производит приятное впечатление хотя-бы хорошим резиновым кабелем и качеством литья корпуса .Правда как там внутри не знаю,не было повода заглядывать..А за Интертул то что дрелька у меня их,которую они позиционировали как полупрофи,тоже себе работает и не даёт повода для жалоб... В общем короче,Энергомаш это будет не сильно хуже или лучше Анхеля? А то тот же Интертул с регулировкой и такой мощностью тоже есть,но цена дороже... Вот и берут сомнения...

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

05.04.2012 в 07:39:38

Flier написал : А вот про такой вот Энергомаш что скажите,это со Штурмом одно и тоже?

Точно так. Энергомаш - абсолютно точно то же. Выпуск его объясняется тем, что некоторые любят русскую марку, некоторые - нерусскую (хотя все вроде и так знают, где оно всё делается...).

Flier написал : Честно говоря при такой то цене привлекла приличной мощностью и регулировкой оборотов(вот правда зачем она не знаю ... )

Может, в таком случае Вам присмотреть модель без регулировки? И подешевле на копеечку, и попрочнее будет. Хотя... отставить, что-то на приведённом Вами сайте машинки без регулировки не дешевле. Так или иначе, приведённому Вами Эйнхелю (жёлтому) Энергомашкаа не уступит. А вот Интертул у Вас прикольный, такого или подобного ни разу в руках не держал. Выглядит забавно, дизайнер креативный :) ***

0
Valdis
Valdis
Местный

Орехово-Зуево

05.04.2012 в 10:20:50

Superrat73 написал : хотя все вроде и так знают, где оно всё делается...

Ой, поверьте, далеко не все. Хватает покупателей инструмента, которые этот форум не читали, и которые совершенно искренне верят, что подобный инструмент и вправду немецкий, австрийский, швейцарский и т.п. (не смотря на цену :))

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

05.04.2012 в 12:33:46

ну могу предположить,что якори могут перематывать по причине упертости клиента например-новый якорь он ставить не хочет (дорого или просто нет в наличии),а выбросить такой инструмент ему (клиенту ) жалко.Вот клиент мозг и выносит сервису-придумай что нибудь,лишь бы крутилось :D сервису самому перемотка нафиг не нужна-масса времени теряется и денег много не получишь (особенно с ТАКОГО клиента).Проблема в невысоких запратах у населения похоже-раз такой инструмент пытаются реанимировать кулибинством и самопальщиной.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

05.04.2012 в 12:49:32

Superrat73 написал : Может, в таком случае Вам присмотреть модель без регулировки? И подешевле на копеечку, и попрочнее будет.

Ну то есть зачем она надо догадываюсь, я так понимаю что для всяких шлифовочных работ,там где 11000 многовато... Правда никогда таким образом болгарку не использовал,в хозяйстве есть мощная плоскошлифовальная а для обдирки насадку на дрель использовал. Но если будет такая возможность то почему бы и нет?

vasof, люди пытающиеся просвятить несведущих о том что "китайский" (в кавычках потому как и дорогих брендов сами знаете что бывает оттуда же) инструмент менее ресурсен и менее точен чем более дорогой старых заслуженных брендов появляются регулярно.Ну то что это так факт неоспоримый. Но есть ещё такое понятие как достаточность. У человека покупающего болгарку для металлобазы и у другого покупающего для домашнего применения совершенно разные требования к ресурсу. У меня лично китайский зоопарк из электроинструмента. И пока что из строя вышла только болгарка,и то в чужих руках,её элементарно перегрели. Ну и она была у меня первым и самым дешёвым китайцем из тех которые были в Эпицентре. Купил когда понял что чугунину без неё не разобрать. Пойти и купить было быстрее чем ехать на работу и побираться . Думал лишь бы на разок ,перепилить то что нужно хватило.А она себе не сломалась,и ещё потом кучу полезного сделала. Ну купил бы я вместо зоопарка что то такое одно типа Хилти...И толку мне с этого дома? А так у меня есть,допустим,и фрезерок. Ну я понимаю что не фонтан,и люфты там. Но...Не купи я такой не было бы никакого. А так то поставить двери,то отверствие под динамике в самодельной акустике... А мебель или что-то подобное делать так как делают профи у меня всё одно нет той квалификации. Нет, осознав что люфт мне определённо не нравиться начал присматриваться к следующему уровню :Фиолент-Интерскол. Но почитал отзывы,люфт и там есть.. И что бы мне кроме не сильно нужного ресурса тогда бы это дало? ***

0
vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

05.04.2012 в 13:00:55

Flier *** по поводу выбора хорошего инструмента вы посмотрите макиту, вполне опраданный выбор по доступной цене.

Левша1 написал : Проблема в невысоких запратах у населения похоже-раз такой инструмент пытаются реанимировать кулибинством и самопальщиной.

Никакой кулибинщины и самопальщины, всё делается на профессиональном уровне.

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

05.04.2012 в 13:03:13

Flier, может вам лучше ИС взять?и недорог и работает.И сервис есть.И цены в сервисе не запредельные.Лично у меня к нему больше доверия ,нежели к Штурму или Энергомашу с Днепром.

vasof написал : всё делается на профессиональном уровне

яб ы понял,если б инструмент был редким ,уникальным или просто дорогим или с жуткими ценами на родные запчасти.А так получается ,вы просто даете заработать еще и перемотчикам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу